オリックス生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
オリックス生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリックス生命保険で働く社員や元社員から、オリックス生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ボーナスは一般的に多いとは思うが、どこを担当しているかの運要素が強い為、本当に本人の実力なのか?と思うことがある。 参考になった!0
気になる点
自分の知り合いに会いに行く時は全額自腹。交通費が結構かかる。世帯持ちで、最低保証の25万円の給与になった場合、生活は正直できない。残業代は1円も出ないため数字を上げるしか給与は上がらない。 参考になった!0
良い点
直販では固定給であり最低保証の25万円を下回る事はない。また、賞与が年間4回あり、成績を上げ続ければ賞与だけでもそれなりの金額がもらえる。 参考になった!0
気になる点
直販営業での交通費(一部支給有)が自腹である。残業代は1円も出ない。家賃補助などもなし。正直、最低保証の25万円では生活できないと思う。 参考になった!0
良い点
年4回の賞与支給は納得できた。固定給であり、最低保証25万円はある。契約を上げれば次年度に給料が上がる。 参考になった!0
気になる点
直販では一年間は固定される。最低が25万だが、残業代が全くでないため、正直きついと思う。交通費も一部自腹であり、数字をあげないときつい。 参考になった!0
良い点
直販ではボーナスが年4回あり、数字を上げればそれなりにもらえる。固定給であるので、一年間は同じ月給となる。 参考になった!0
気になる点
給料が安い。特に女性は地域限定職だと全国転勤している男性に比べて安い。ボーナスは良い。残業代はでるが、残業できない雰囲気 参考になった!0
気になる点
有給の理由を聞く人がいる、グループ会社のため、グループ本体の出向者は異動が多く気を使う必要があり、やりづらいことがある。契約社員から正社員へはなりにくいところが、評価制度をとっている割には遅れている。 参考になった!0
良い点
福利厚生が充実していて、特に長期休暇が取得しやすくなっている。連続5日間、有給休暇とは別に支給される。正社員にはスキルアップの道が段階的に示されていて、上を目指して働きやすい。 参考になった!0

オリックス生命保険株式会社
金融関連