オリックス生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
オリックス生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリックス生命保険で働く社員や元社員から、オリックス生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給の理由を聞く人がいる、グループ会社のため、グループ本体の出向者は異動が多く気を使う必要があり、やりづらいことがある。契約社員から正社員へはなりにくいところが、評価制度をとっている割には遅れている。
良い点
福利厚生が充実していて、特に長期休暇が取得しやすくなっている。連続5日間、有給休暇とは別に支給される。正社員にはスキルアップの道が段階的に示されていて、上を目指して働きやすい。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無・金額について】なし
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】オリックスグループに準じて自動車保険などの割引制度はあるも、資産形成については特になし。
【退職金の有無、支給額について】なし。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々47万円で、年収の70%程度
2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
他業界と比べると普通。大手メーカー位ですが、業界ではかなり低い。女性なら仕事内容と比較して働きやすいし、男性も残業は少なめなので家庭を大事にしたい人には向いてる。
成績が給料に反映される率が低いので、あまり成績の良くない人でもそこそこ貰えるが、頑張ってもあまり実感なし。
2006年頃
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていると思う。上に行けば行くほど、感情的な評価もありか?

オリックス生命保険株式会社
金融関連