キンバレー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月14日
基本的にアルバイト登用からのスタートなので、研修については店舗での社員からのOJTが基本となります。従って、基本的な流れに関しては大きく差は無いが、店舗によって癖が異なる。
資格手当に関しては、かなり以前より検討していると本部を通じて言われてきたが、未だ実現していない。業界の風潮が資格無しでも業績は延ばせるため、力を入れていないと言うのが実情。給与アップ目的で取得するのではなく、キャリアアップや将来転職を見据えている方には、在籍中に取得することをお勧めします。

給与に魅力は感じないが、お客様に視力向上やスタイルの演出を提供することで、直接的な満足感を得ることができます。またお顔の印象を変え、生活の質を向上させるお手伝いを通じてやりがいを感じることができます。さらに、最新のファッショントレンドや技術を学び、知識を深まることも挑戦的で充実した経験となります。

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:・用意されたキャリアは少ない。その分自身で色々考え、作ってい

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:この職場だけでなく、どこでも言えることだが、社歴が長くなると

回答者: 男性/ 小売販売業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:資格支援制度について積極的ではないため、 キャリアアップは自

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】販売なので当たり前ですが、休みに関してかなりシ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】未経験の仕事内容で私が入社した店舗では研修を常

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お正月の販売。12時間勤務と長いけど忙しく終

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:店舗スタッフの場合、お客様と関わることが多いのでお客様からの感謝の言葉

回答者: 女性/ 眼鏡の接客販売、加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月10日
成長・キャリア開発:免許資格不要で、商材が大手に比べて深く手広くないので眼鏡の知

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:接客・販売業なので当たり前かもしれませんが、売り上げにシビアです。会社

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:ありがとうと毎日感謝される仕事であり、それが大きなモチベーションになり

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:接客業なので大変なことも多いですが、それ以上に感謝されることの方が多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:一目で自分達の出来ていない売れていない部分が見えるので、接客についてか

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本的に指名制ではないのですが、次に来店した

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:密接にお客様と対応が出来て直接にお客様からの声を聞けるお渡しした後のこ

口コミ投稿日:2017年03月17日
教育・研修:入社後の教育は、店舗にてしっかり教えて頂けます。教えるスピードもどち

4.9
働きがい:フレーム選びから最後のお渡しまで応対しますが、特に掛け具合の調整に力を

福岡県福岡市中央区大手門2丁目4-18チサンマンション大手門 104
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】チームのスケジュールは会社や... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目22-7
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。大卒で入社し店舗や接客、... 続きを見る
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:お客様と接するのが一番楽しかったです。どんなフレームが似合っ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:大掛かりな研修をしたものの、後に配属される店舗での実践的な業... 続きを見る
滋賀県湖南市中央2丁目92番地
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ パート
働きがい:働き甲斐はまるでない。サボりにサボっても社会主義の如く給料は... 続きを見る
東京都港区芝3丁目17-15クリエート三田307
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】未経験での入社であれば、一年もいれば... 続きを見る
東京都町田市原町田4丁目20-1
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社研修は丁寧に行われましたが、結局は店舗で実際に働いてみな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:メガネの販売の仕事なので、基本メガネに興味がある人であればそ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社時以外の研修は、全て有料で自... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目19-2第12東都ビル 201
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:提案したメガネフレームが売れたときは働きがいを感じた。また、... 続きを見る

キンバレー株式会社で働いていますか?