いずみ保険サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

いずみ保険サービス株式会社の職種別口コミ(12件)

いずみ保険サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:事務所の広さに対して人数が多く、1人あたりが使用できるスペースが狭いですが、紙の資料は非常に多いです。兎にも角にも狭いため、着席人数が多いと通路を歩くことすらままならないです。デスクや椅子、キャビネット類は親会社から割り当てられており、統一感がありません。事務所が共有スペースであるという認識が薄いのか、足音や電話応対の声などが騒音化しないよう配慮されることは少なく、集中した作業はし辛いと思います。

いずみ保険サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:定時で帰るメンバーが少なく、非常に帰りづらいです。人によって業務の量にかなりばらつきがあり、できる人に一極集中しています。月の残業時間が多くなると上限を超えないよう声かけがありますが、ただ声をかけているだけといった印象で、仕事を減らしてもらえる訳ではありません。残業にあたって上長の承認は不要なため、生活残業をしたい方には良い環境かもしれません。但し、営業担当はみなし残業制のため、60時間以上残業をしないと追加手当は一切ないそうです。

いずみ保険サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:自分のペースで仕事が進められ、他の人からの干渉がない。自分の工夫次第で効率よく仕事を進められる。毎月の会議でデータをまとめて発表されるので、実績を上げるようにかんばれる努力が出来る。集中して仕事出来る。

いずみ保険サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
仕事内容:自分の裁量で進められるが、裏を返せば責任を取ってくれる上司や頼りになる教育担当者がいません。そのためにありとあらゆる仕事のやり方が非常に属人的になっています。研修はありますが内容が薄く、活用シーンが限られていたり、実用的ではないこともあります。スキル向上のためには自ら気付き、働きかける努力が必須です。それぞれのチーム長はプレイングマネージャーであり、常に忙殺されているため、この会社で初めて保険を扱うという方には厳しい部分も多いと思います。

いずみ保険サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
給与水準:定期昇給はありません。事務の場合、指導ができたり、事務リーダー的な立場になったりすれば昇給しますが、判断は社長の独断であり、実質的にリーダーのような立ち回りになっていたとしてもリーダー扱いにならない事も、その逆のケースもあります。定期的な面談がないため、自分の成果は自分でアピールする必要があります。賞与についても考課に関する事前面談はなく、フィードバックは非常に遅いです。フィードバックが支給日直前のため、納得のいかない評価だとしても覆ることはないと思います。