サントリーパブリシティサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-5赤坂エイトワンビル 3F
サントリーパブリシティサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サントリーパブリシティサービスで働く社員や元社員から、サントリーパブリシティサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員という呼び方ではなく、パートナー社員という枠組なので、アルバイトの方と待遇が同じで、給料は20万円前後の安月給にも関わらず、求められるものはハイレベルの対応能力である。
正社員になるには3年以上を要し、登用試験がある。もちろん3年で正社員になった人は私の周りには一切いません。それほど厳しい判断基準です。
責任が重くなるばかりで、キャリアアップは全く望めない会社だと思って下さい。
昇給もないようなものなのでモチベーションが保てません。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】残業代は100%支給される。ただし、残業自体が削減傾向にあるため、残業をすらこと自体が悪とみられる場合もある。サービス残業などは特にないようだが、拠点によって、お客様対応如何によって、スタッフ数によって寡多はある。
気になる点
ある程度賃金テーブルが上がると高くなると感じるが、それまでの伸び率はとても高いとは思わない。ただし、初期段階での賃金は一般的な平均と比べて低いとは感じていないので、この部分が大きく気になるとは感じていない。
気になる点
昇給がほとんどない。
労働組合がない。
また、労働法の変更を受けて、昨年より給与明細の表示が変わったのだが、会社はびっくりするほど低い基本給に地域手当等いろいろ加算して、従来提示してきた月給額総額と数字を一致させてきた。これでは異動で職種が変わった時の給与の激減が心配。
良い点
ほぼ業界の相場通りの給料なので可もなく不可もなく、といったところ。契約社員でも2ヶ月分の賞与が出るところは良い。
ただ、業界の給料自体がびっくりするほどとても低いので、他業界に目を向けなければ満足できるという話。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
受託業務のため、かなり仕方ない部分はあるが、昇給や基本給が低いレベルにある。実家暮らしで独身の場合ならば、契約社員でもよいかと思うが、家族があり賃貸の場合は正社員でなければかなり生活は厳しいものになる。
良い点
事務職で派遣されましたが、一般的な時給でした。
サポートを受け、じっくりと働けるよい環境でもあり、不満はありませんでした。
文房具等の仕事に必要なものは普通に困らない程度に支給され、持ち出しはありませんでした。
契約社員でしたが場所によって給与は異なりました。残業はなるべくさせないような雰囲気でしたがきっちりと
残業代は支給してくれます。またやる気のある人は認められるとお給料が少しですがアップしていました。やる気があり協調性のある人には最適な職場。
気になる点
2009年頃
何年経ってもベースアップが低い。この給与で多くの人が働いていると思うと将来性が見込めない。給与もやりがいへの一部。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.0歳)
サントリーパブリシティサービス株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
サントリーパブリシティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社