サントリーパブリシティサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-5赤坂エイトワンビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているサントリーパブリシティサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

サントリーパブリシティサービス株式会社の転職・求人情報

36(110件を表示)
サントリーパブリシティサービス株式会社(サントリーグループ) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK
現場も、本部も「新たな価値づくり」の実現がミッションです。
仕事内容 今回は総合職の採用です。全国の文化施設・商業施設での現場運営業務、または、本社でもプロジェクトマネジメント業務のいずれかに携わっていただきます。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!業種・職種経験は問いません>社会人経験をお持ちの方 ※短大卒以上
給与 月給20万6000円以上+賞与年2回※経験・能力を考慮し、決定します。
勤務地 全国の文化施設・商業施設等または本社 【本社】都営地下鉄有楽町線「豊洲駅」から徒歩1分
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
サントリーパブリシティサービス株式会社(サントリーグループ) 契約社員
有名スポットの顔として、お客様の笑顔を引き出しましょう。
仕事内容 「グランフロント大阪」のインフォメーションカウンターでのお仕事です。施設の案内、お問い合わせ対応、館内アナウンスなどを担当。お客様が気持ちよく過ごせるように対応します。
応募資格 【業種・職種、社会人未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】ホスピタリティと向上心がある方/経験・知識は一切不問。
給与 時給1200円以上 (月収例:18万4800円以上)
勤務地 大阪グランフロント内(大阪府大阪市北区大深町3-1) ※転勤はありません。
掲載期間:14/09/29 ~ 14/10/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
海外からのお客様が快適に過ごせるよう、最高のおもてなしを。
仕事内容 お1人おひとりに、おもてなしを。

「東京スカイツリータウン(R)」のインフォメーションカウンターにてご活躍していただきます。施設の案内、お問い合わせ対応、館内アナウンスなどを担当。お客様が気持ちよく過ごせるように対応します。入社後は接客マナーなどの研修や、対応マニュアルも用意していますので、未経験の方もご安心ください。

・迷子対応
・館内アナウンス(迷子のアナウンスや、イベントの告知など)
・駐車券発行対応

※教育制度に関しては、ページ下部【教育制度】をご覧ください。
◎外国人の方と英語でコミュニケーションがとれる方
 ⇒道案内や、観光地の紹介ができるレベルでOKです。
◎ホスピタリティと向上心がある方
 ⇒イチから学べる研修を用意していますので、経験や知識などは不問です。

★接客・サービス業の経験がある方は活かしていただけます(アルバイト、派遣など前職の雇用形態は一切不問)。
給与 時給1300円以上
【月収例】20万200円以上 = 時給1300円 × 7時間 × 22日
⇒月22日以上の勤務を確保。22時以降の勤務は25%増しの時給になります。

勤務地 「東京スカイツリータウン(R)」に勤務となります。

■東京スカイツリータウン
東京都墨田区押上1-1-2

※当社は東武タウンソラマチ株式会社および東武タワースカイツリー株式会社より、東京スカイツリータウン内のインフォメーション業務を受託しています。
掲載期間:14/06/20 ~ 14/07/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
有名スポットの顔として、お客様の笑顔を引き出しましょう。
仕事内容 お1人おひとりに、おもてなしを。

「東京スカイツリータウン(R)」、「ダイバーシティ東京プラザ」、「グランフロント大阪」いずれかのインフォメーションカウンターにてご活躍していただきます。施設の案内、お問い合わせ対応、館内アナウンスなどを担当。お客様が気持ちよく過ごせるように対応します。入社後は接客マナーなどの研修を用意していますので、未経験の方もご安心ください。

・迷子対応
・館内アナウンス(迷子のアナウンスや、イベントの告知など)
・駐車券発行対応
・ポイントカードの入退会手続き(ダイバーシティ東京プラザ、グランフロント大阪のみ)

◎ホスピタリティと向上心がある方

★留学経験があり、語学スキル(英語や中国語)がある方、歓迎します。
給与 【東京スカイツリータウン・グランフロント大阪】
時給1200円以上
(月収例:19万3200円以上 = 時給1200円 × 7時間 × 23日)

★日常会話レベルの英語が分かる方は、時給1300円以上です(東京スカイツリータウンのみ)。
(月収例:20万9300円以上 = 時給1300円 × 7時間 × 23日)

【ダイバーシティ東京プラザ】
 時給1300円以上

勤務地 「東京スカイツリータウン(R)」、「ダイバーシティ東京プラザ」、「グランフロント大阪」いずれかの勤務となります。勤務地の希望、考慮します。

■東京スカイツリータウン
東京都墨田区押上1-1-2

■ダイバーシティ東京プラザ
東京都江東区青海1-1-10

■グランフロント大阪
大阪府大阪市北区大深町4-1
掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
さまざまな業界の方からの「ありがとう」が嬉しい仕事です。
仕事内容 対応力が磨ける環境です。

赤坂にあるマスコミ関連企業の受付として、来客対応やご案内、電話応対を行ないます。さまざまな業界の方がいらっしゃいますので、その場その場でホスピタリティあふれる対応をしていきましょう。敬語やあいさつなどの基本的なビジネスマナーはもちろん、受付として美しく見える所作などが学べる3日間の研修+現場研修を用意していますので、はじめての方でもご安心ください。

【ある1日の流れ】
▼会議室や応接フロアのセッティング(配置を整えたり、簡単な整理整頓をしたり)
▼受付に入り業務スタート
▼来客対応(1日60~70組の来客)や電話応対(1日10~20件ほどです)
└老若男女問わず、幅広い世代でさまざまな業界の方がいらっしゃいますので、ケースバイケースの対応が求められます。
応募資格 【未経験、第二新卒者、歓迎!/学歴不問】
◎社会人経験をお持ちの方

★受付や事務の経験がある方は活かしていただけます(アルバイト、派遣など前職の雇用形態は一切不問)。
給与 時給1200円以上
(月収例:19万2000円以上 = 時給1200円 × 8時間 × 20日)

勤務地 赤坂にあるマスコミ関連企業(東京都港区赤坂5丁目)での勤務となります。
掲載期間:14/04/08 ~ 14/05/19
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
【急募!】2月中に入社できる方を、2名探しています。
仕事内容 お客様が気持ちよく過ごせるような、おもてなしを。

■西日本最大級の高級ショッピングセンター「阪急西宮ガーデンズ」でご活躍して頂きます。
■施設の案内、お問い合わせ対応、館内アナウンスなどを担当。お客様が気持ちよく過ごせるように対応します。
■入社後は接客マナー等の研修を用意していますので、未経験の方もご安心下さい。

【入社後は研修を用意】
研修を受けてから現場配属になります。この仕事で大事なのは、おもてなしの精神。
たとえば、お店の場所を聞かれた際に、ご年配の方には階段を使わないルートをご案内するなど、
「気遣いとは何か」「おもてなしとは何か」ということを丁寧にお教えしていきます。

・館内アナウンス
・ポイントカードの入退会手続き
・日報作成

【仕事のコツ 1】
「映画館は何階ですか?」「ATMはどこにありますか?」など、施設内の様々なことを聞かれる環境です。
そのため、施設内の構造を理解し、どこにどんなお店や設備があるのか、把握しておく必要があります。

【仕事のコツ 2】
お客様に合わせて何通りもある中から適切なルートをお伝えします。お子様には、簡単なルートを。
車いすを利用の方や足腰に不安のある方には、エレベーターを使うルートを。同じ場所へのご案内でも、お客様が
負担なく行けるように、相手の立場になって考えることが求められます。
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!】
◎接客・サービス業の経験がある方(アルバイト、派遣など前職の雇用形態は一切不問)
⇒お客様に失礼のないような言葉遣い、対応ができる方を想定。
◎高いホスピタリティーと向上心がある方

※学歴不問
給与 時給1200円以上
(月収例:18万円以上 = 時給1200円 × 7.5時間 × 20日)

勤務地 兵庫県西宮市高松町14-2
掲載期間:14/02/07 ~ 14/03/06
職種未経験OK 学歴不問
珠玉の芸術を、
より心地よい空間で愉しんでいただくために。
仕事内容 コンサート・演劇を心から愉しんでいただくために。

新国立劇場・NHKホール・第一生命ホールなどの都内有名ホールにて、コンサートや演劇などの運営に携わっていただきます。お任せするのは、案内スタッフ(レセプショニスト)を統括しての現場運営、主催者やホール関係者との交渉など。来場者の皆さまに、心地よく過ごし、気持ちよくお帰りいただけるよう、裏方からサポートするのがミッションです。

~ここがポイント~
◎公演日(月10日程度)はホールの業務がメイン。その他は本社で業務となります。
◎マネージャー対象の研修では、各ホールの運営ノウハウを共有する機会があります。

◆ホール業務 ※各担当ホールにて
・レセプショニストのマネジメント業務
 当日の人員配置、備品配備、全体の指示
・主催者、ホール関係者やクライアントとの打合せ
 1週間に平均3本程度の公演を担当。公演内容やお客さまの層、天候などに気を配り、臨機応変に対応します。
※レセプショニスト…お客さまにサービスを提供するスタッフ。1回の公演に20名ほど勤務します。

◆管理業務 ※本社にて
・レセプショニストの勤務シフト作成
・労務管理全般(勤怠管理・給与計算など)
・育成業務など
応募資格 ≪実務未経験歓迎≫
■専門卒以上
■基礎レベルのPC操作(Word文書作成・Excelデータ集計程度)
※入社後、2~3ヶ月はサービスの基礎・心構え・システム操作など基本的な業務を学びながら実務研修を受けます。充実した研修やフォローがあるからこそ高品質なサービスが提供できるのです。実務研修の間、各ホールでは先輩マネージャーがそばにいます。困ったことがあれば相談できるので、安心してください。

~以下の様な経験をお持ちであれば活かせます!~
・リーダーなどのマネジメント経験をお持ちの方(アルバイトの教育や労務管理など)
給与 月給20万円~
※研修期間2ヶ月間、月給19万5,000円。

勤務地 都内のコンサートホール各所および本社(千代田区永田町)

【コンサートホール】
新国立劇場
東京オペラシティコンサートホール
第一生命ホール
NHKホール
国立能楽堂 ほか
掲載期間:13/12/27 ~ 14/02/06
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
実務をはじめる前に、1ヶ月間の研修を用意。
だから、安心してはじめられる。
仕事内容 スタッフの育成とセンターの現場運営を担っていただきます。

■実務の前に1ヶ月の研修あり。その後1~2ヶ月のOJT!この制度によって先輩も未経験からSVになっています。
■サントリー、サントリーウェルネスのどちらかのお客様センターでSVとしてご活躍していただきます。
■スタッフの教育、指導、業務の改善など現場のマネジメントをしていただきます。

【充実の3ヶ月研修】
◎入社~1ヶ月
入社後2日は本社で座学。会社・サントリーグループについて学びます。その後配属先で
お客様のお問合せ対応のマニュアルなどを覚えたり、業務上必要になる商品についても
理解を深めていきます。

◎2~3ヶ月
いよいよ現場へ入りSV業務スタート。といっても先輩がつきますので、ご安心を。

【サントリーウェルネスお客様センター】
発信業務。健康食品を取り扱うコールセンターで、購入いただいているお客様へフォローの
電話や商品のご紹介を行っています。

【サントリーお客様センター】
受信業務。サントリーのコールセンターで、サントリーに関する全てのお問い合わせ対応をしています。

【SVとして】
スタッフが何に困っているか話を聞いたり、どうすれば対応が良くなるかアドバイスしたり、
お問合せのマニュアル改善をしたり。コールセンターの質を上げる大事な役割を担うのがSVです。
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!学歴不問】
◎お客様に満足いただける接客対応ができる方(アルバイト、派遣など前職の雇用形態は、一切不問)
⇒接客・サービス業を経験されたことがある方、歓迎です!
◎Wordを使った文書作成、Excelを使った表計算等ができる方。(基礎的なレベルでOK)
給与 月給 21万円以上
※研修期間2~3ヶ月間は、月給20万円です。

勤務地 ■サントリーお客様センター
東京都港区台場(お台場)

■サントリーウェルネスお客様センター
東京都港区浜松町(大門)
掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
フルタイム、福利厚生充実、残業少なめ…。
栃木、茨城エリアの注目求人です!
仕事内容 施設の案内をするだけでなく、運営メンバーをまとめる仕事です。

■10月にオープンする住宅機能を体験できるアトラクションつきの新しい見学施設です。
■賃貸経営を考えているお客様へ施設の案内をしたり、スタッフの教育やクライアントとの連絡・調整も担当。
■サントリーのグループ会社なので、福利厚生も充実!

◎どんな施設を担当するの?
「防犯」「地震」「遮音」「仕様」など土地オーナー様が賃貸住宅を建設する際に重視する項目を、
アトラクションを通じて体験できる見学施設です。賃貸住宅の性能を楽しみながら理解を深められます。

◎オープンまでは?
10月23日のオープンまでは、小山市内や東京で研修を行います。内容は、接客マナーや施設概要、
プレゼン研修、メイクの仕方など様々。知識や振る舞い方を覚えていきます。

◎仕事内容
賃貸経営を考えているお客様に対し、大和ハウス工業の営業担当の方と一緒にお客様をお出迎えし、
約90分のツアーで住宅性能の特徴を紹介します。その他予約受付対応やクライアントや本部との
調整窓口、報告書の作成もします。

◎スタッフの管理も大事な仕事!
7名の運営スタッフの育成・教育、シフト作成などを担当。たとえば、スタッフの悩みごとを
聞いたり、業務のアドバイスをしたり。スタッフのやる気を高めるのもあなたの仕事です!
応募資格 ◎接客・サービス業の経験がある方(アルバイト、派遣など前職の雇用形態は、一切不問)
◎高いホスピタリティーと向上心がある方
給与 月給 20万円以上
★研修は小山市内及び東京都内で実施します。(交通費会社負担)

※研修期間中の2ヶ月間は、時給1,200円

勤務地 【大和ハウス工業 見学施設】栃木県真岡市長沼 ※U・Iターン歓迎!
※真岡市の大和ハウス工業の工場に併設予定です。
※10月下旬にオープンする施設での勤務になります。
※オープンまでは栃木県小山市内または東京都内の各施設で研修を実施します。
※基本的にはマイカー通勤です。
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
“森のウイスキー工場”で、はたらこう。
仕事内容 『サントリー白州蒸溜所』の魅力を発信してゆく。

≪CMでもお馴染みサントリーウイスキーの蒸溜所(工場)です!≫
施設内の見学ツアーを引率したり、来場者を集めるためのイベントを考えたり、SNSを活用した情報発信を行なったりしながら、蒸溜所の魅力を発信していきます。入社後約1ヶ月間にわたる研修で、基本的なマナーや接客法について学べますから、「広報の仕事なんて右も左も…」という方もご安心ください!

【入社後の流れ】
▼約1ヶ月間 ⇒ 東京もしくは山梨(蒸溜所)にて、接客マナー等に関する座学および実地研修を行ないます。
▼研修終了後 ⇒ いよいよ現場へ。先輩に付き添ってもらいつつ、場数をこなして仕事に慣れましょう。
▼約6カ月後 ⇒ 遂に一人立ち。1日2回程度ガイドツアーを担当しながら、以下の業務もお願いします。

【見学ガイドに加えてお任せする仕事】
・集客イベントの企画
・来場者に関するデータの分析
・製品発注、在庫管理、予約調整、受付
・その他事務作業 など
⇒こちら全てをお任せするわけではありません。ご希望も踏まえたうえで、担当領域を決めていきます。
応募資格 ☆★広報にはじめてチャレンジする方大歓迎!前職は問いません★☆
◎U・Iターン歓迎(引越費用は全額負担いたします!) ◎未経験・第二新卒・2013年卒の方歓迎!
給与 時給1,200円~(研修中は時給1,180円) ※月収換算:19万円程度
★周辺エリアの家賃例=6畳1R…2~3万円、1LDK…5万円台

勤務地 山梨県北杜市白州町鳥原2913-1 【サントリー白州蒸溜所】
掲載期間:13/05/10 ~ 13/06/06
36(110件を表示)
サントリーパブリシティサービス株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
サントリーパブリシティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
サントリーパブリシティサービスで働く社員や元社員のみなさまから、サントリーパブリシティサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!