テイケイワークス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
テイケイワークスの口コミ・評判をご紹介!テイケイワークスで働く社員や元社員から、テイケイワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務日が選べる。ライフスタイルに合わせて働ける。給料が日払い、週払いなど選べる。派遣先の仕事が豊富。… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

これについても、一アルバイターだった立場からとやかく言える質問ではないのですが・・・今まで通り数多く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
現在ではほぼ全ての派遣先の給与が時給1000円を超えており、同業他社の人材派遣会社よりは待遇は良い。交通費もなく最低賃金で派遣を搾取する人材派遣会社が多数存在することを鑑みると、一定の水準は超えている考えて良い。しかしまれに最低賃金の派遣先もあるので注意。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣のアルバイターの場合、自分で入りたい曜日、時間を細かくスケジュールを組めるので、午前中だけ、や午後だけ、など細部の調整が出来た。また旅行や派遣以外の仕事のときなど、大きな休みを取りたいときなどとても便利に感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークルや部活動などの活動はないです。社員が交流する場はもっと設けてもいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
教育制度とはまた異なるかもしれないが、各派遣先にはリーダーが必ず居て、その人がその日の派遣の人数の点呼や、仕事面の教育をしてくれることが多いのだが、やはりリーダーに選ばれるような人たちは何度も同じ派遣先に勤務して場慣れしているアルバイターなので、指示も的確なことが多く何度も助けられた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
1つ1つの作業は軽作業が多いため、手順や気をつけることさえ覚えれば難なく出来る作業だが、やはりコツやスピード、どうやったらやりやすく、効率よく進められるかなどは、なんども同じ派遣先に勤務しなければ掴めないことなので、その度に成長具合は感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社

気になる点
会社の安定性
安定性、というのは会社全体の仕組みの安定性なのが、運営面なのか、質問の意図が分かりかねますが、3年前…もっと見る
良い点
大学生で時間の隙間に働きたいという人、就職難で仕事を探す間にやりたい人、フリーターで派遣で食べている…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
遅刻や無断欠席、勤務態度が極端に悪いなど、派遣先の迷惑になるような行為をしない限り、大体希望通りの職…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
これも派遣先によって仕事の内容がまったく違うので、一概に「良い」とは答えられないが、工場の単純な軽作…もっと見る
テイケイワークス株式会社
官公庁・団体関連/その他