テイケイワークス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
テイケイワークスの口コミ・評判をご紹介!テイケイワークスで働く社員や元社員から、テイケイワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生など充実しております。会社の負担やいろいろ相談とかもスタッフさんの対応が充実しております。各支店に寄って違うみたいですが、ちゃんとに上司に話せばわかってくれる場所です

テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明るく、元気に、素直にというものを会社のキャッチコピーとしているようで、それを意識しながら仕事をすると周りもいい印象を持ってくれることが多いので、その点は成長できたかなと感じています。また、同じ現場で働くようになると、単調になりがちな作業の中でも、効率性を考えつつ、かつ場の空気を乱さずにはどう振る舞うべきかを周りから学んだり自ら考えるようになりました。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つ1つの作業は軽作業が多いため、手順や気をつけることさえ覚えれば難なく出来る作業だが、やはりコツやスピード、どうやったらやりやすく、効率よく進められるかなどは、なんども同じ派遣先に勤務しなければ掴めないことなので、その度に成長具合は感じられる。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰でも雇ってくれる事です
私の時は面接がありませんでした

適正テストをやった人もいるらしいですが
私はアンケートだけでした

家庭の事情、学歴、性別、年齢で落とさない様子です
いろんな事情のある方を雇ってくれます
ただ国籍は、、、?どうなんでしょうか、分かりません
良かれ悪かれ思想は右寄りです

ニートが社会復帰するのにはピッタリかと思います

毎月 退社も入社もたくさんあります
来るもの拒まず、去るまの追わず 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学生で時間の隙間に働きたいという人、就職難で仕事を探す間にやりたい人、フリーターで派遣で食べている人など、様々な理由で仕事を探している人達を沢山の派遣先と提携して、仕事を割り振っていると考えると、貢献性は良いのではと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社

テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給に対しては基本的に低すぎると感じている。ただ、比較的単純作業が多いので仕方ないかと思うが、事務系の仕事で人の人生を左右するような責任が重い仕事でも時給950円というのがあった。モチベーションを保てない位低く感じた。全般的に言えることですが、軽作業系の仕事は税金や社会保険、さらに交通費を差し引くと文化的最低限度を営めないレベルだと思う。テイケイワークスだけではないが、最低賃金アップの働きかけをもっとしていくべきだと思う。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在ではほぼ全ての派遣先の給与が時給1000円を超えており、同業他社の人材派遣会社よりは待遇は良い。交通費もなく最低賃金で派遣を搾取する人材派遣会社が多数存在することを鑑みると、一定の水準は超えている考えて良い。しかしまれに最低賃金の派遣先もあるので注意。 参考になった!1
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数ある派遣会社の中でも、比較的安定した給料だと思う。最低賃金は守られているし、仕事の内容の賃金の違い等もあらかじめ記載されており、リーダー格に指名されればその分の給与も上がる為、社員や派遣アルバイターの士気も高まると思う。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別に問題という訳ではありませんが、勤務地がやや遠めの場合が多いです。
交通費補助がある場合もありますが、とても足りないことがほとんどです。
通勤時間が長くなってしまうことが多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社

テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務日が選べる。ライフスタイルに合わせて働ける。給料が日払い、週払いなど選べる。派遣先の仕事が豊富。スタッフの対応が親切で分かりやすい。毎日、翌日や翌翌日の仕事の紹介があり自分のペースに合わせて働ける。障害者でも雇用して貰え、障害者手当てもある。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンスタントに仕事があることが少なく、
遠すぎたり、希望していないところを紹介されたりがあり、断るしかなかったりします
レギュラーで入ってる人の横柄なところとかもありかいぜんしたほうがいいとおもいます。
仕事場での繋がりなども気になります 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3時間~6時間など短時間勤務の案件が少ない。残業時間が15分単位となっていますが、一部の取引先企業で就業時間が過ぎているのに、10分程度の残業をさせ残業代を出さないところがある。取引先企業に対して何も対処していないのか気になる。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開始時間は9:00~18:00が多いが、10:00~18:00、19:00など遅い時間もあり、朝が苦手な人には嬉しい。夜勤は多くは募集していないが、常時ある。稀に、3時間~6時間の短時間勤務の募集もあり、用事がある時は助かる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
軽作業系の派遣で、1日何も考えずに単純作業をしているだけで良い。社員さんの態度はとても丁寧で、システムもしっかりしているため派遣元には何も不満は出来ないはず。あとは派遣先しだい。高学歴のボンボンには一種の社会勉強になる。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が気になる点はほぼなくてちゃんとにしている支店ならば必ず応対してくれます。またわからなかった場合は数日必ず返答してくれます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度とはまた異なるかもしれないが、各派遣先にはリーダーが必ず居て、その人がその日の派遣の人数の点呼や、仕事面の教育をしてくれることが多いのだが、やはりリーダーに選ばれるような人たちは何度も同じ派遣先に勤務して場慣れしているアルバイターなので、指示も的確なことが多く何度も助けられた。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先企業がどういう雰囲気で、働きやすいか働きにくいか教えてくれる。まず、情報を収集してから勤務できるので、自分に合わないところには行くことがなかったので良かった。社員同士でも常に情報交換できるような雰囲気をもっている。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】なんでも聞いてくれるから分かり易くなるから助かると思う困ったときに言うとサポートしてくれるので助かる 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】人の話も聞かずに行く人はどんな思いだろうって思ってしまうきちんと話してほしいかも 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
2009年頃
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意外と見知った商品のライン作業や、詰め込み作業、その時期旬なものの取り扱いで大量募集が掛かったりすると、
「私もこの流通に関わってるんだなあ」と思えたりしますし、
「え、これって未だ手作業なの!?」というような作業もあって、生産の裏側を見ることが出来たり…。
仕事の中に面白みを見出だせると、新しい現場も楽しく作業が出来ました。
その後の生活でちょっと役立つ小技を覚えたりすることもできます。
従業員さんと仲良く仕事が出来れば、固定面子として働くのも凄く楽しいです。
顔を覚えてもらい、「あ!○○さんまた来てくれたのね!」と言われると、まだまだ通います!という気持ちになりました。
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これも派遣先によって仕事の内容がまったく違うので、一概に「良い」とは答えられないが、工場の単純な軽作業だとしても例えば運搬会社のピッキングや梱包なら、普段使っている物や宅配物はこのような手順や作業を踏んで自分たちの元へ届けられているのだ、と強く実感出来るため、それが身近な物を扱っている責任感ややりがいに繋がっていたと思う。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】商品の流通の現場の為、「この仕事の工程の先に一般ご家庭へ届く商品を提供しているのだ」と思える事。また現場を見ているとそう自然と思えてくる所。現場の先輩方は直接それを仰られませんが私自身はそう感じています。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤務しているお取引先企業で、後輩の指導を任せられるようになるとやりがいを感じる。チームワークが良い現場で、どのようにしたら効率が良いか等提案や議論ができて、それが実際にノルマが達成されたりすると達成感を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事が馴れたと思ったら、その現場が無くなりまた他の現場に行くと、1から仕事を覚える事と、現場の社員さんやアルバイトさんや他社の派遣スタッフとの人間関係構築が面倒に感じる人もいます。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】交通費が出ない事が多いこちらがやりたい仕事を指定しないで、会社側に紹介してもらう仕事を選ばせると人気の無いキツめの仕事を紹介される 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事の日時を自由に選べる自分の住んでいる付近のエリアで仕事が紹介される一度受けた仕事はもう一度紹介されやすい 参考になった!0
テイケイワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の雰囲気と社員の方の人柄で、良い環境だと思いますので、長く働き易い会社だと思います。 参考になった!0
テイケイワークス株式会社
官公庁・団体関連/その他