テイケイワークス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
テイケイワークスの口コミ・評判をご紹介!テイケイワークスで働く社員や元社員から、テイケイワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

コンスタントに仕事があることが少なく、 遠すぎたり、希望していないところを紹介されたりがあり、断るしかなかったりします レギュラーで入ってる人の横柄なところとかもありかいぜんしたほうがいいとおもいます。 仕事場での繋がりなども気になります

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

長く勤務しているお取引先企業で、後輩の指導を任せられるようになるとやりがいを感じる。チームワークが良い現場で、どのようにしたら効率が良いか等提案や議論ができて、それが実際にノルマが達成されたりすると達成感を感じる。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
明るく、元気に、素直にというものを会社のキャッチコピーとしているようで、それを意識しながら仕事をすると周りもいい印象を持ってくれることが多いので、その点は成長できたかなと感じています。また、同じ現場で働くようになると、単調になりがちな作業の中でも、効率性を考えつつ、かつ場の空気を乱さずにはどう振る舞うべきかを周りから学んだり自ら考えるようになりました。
20代 / 男性 / その他
良い点
1つ1つの作業は軽作業が多いため、手順や気をつけることさえ覚えれば難なく出来る作業だが、やはりコツやスピード、どうやったらやりやすく、効率よく進められるかなどは、なんども同じ派遣先に勤務しなければ掴めないことなので、その度に成長具合は感じられる。
20代 / 女性 / その他
 派遣社員として働いていました。社会貢献という意味では、依頼のあった企業に仕事の手伝いに行きます。
お仕事情報なども途切れることなく、定期的にもらえます。
給与受け取りも、曜日で場所指定がありますが支店も多くあるので便利です。
20代 / 女性 / その他
良い点
大学生で時間の隙間に働きたいという人、就職難で仕事を探す間にやりたい人、フリーターで派遣で食べている人など、様々な理由で仕事を探している人達を沢山の派遣先と提携して、仕事を割り振っていると考えると、貢献性は良いのではと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社

基本時給800円。交通費は殆どの場合出ません。
電車からバスに乗り継いで2時間の県外のお仕事も多いです。
(勿論、そういうお仕事を打診された時点でなら断ることもできますし、最寄り駅からこの範囲で、と指定する事も可能です)
工場・現場によっては服装指定、持ち物指定あり。
(○色のズボン、ジーンズ以外、帽子持参、軍手、カッターなど)
軽作業、ライン作業が主な紹介先ですが、事務作業や、レアなお仕事もあるので
電話で問い合わせて、担当の方と話してみるのも良いと思います。
(個人的に支店によって、大きく対応が異なりますが…覚えて貰うことが一番の近道な気がします)
しかし、全体的にみるとあまり割りに合った仕事ではないな、というイメージです。
また、男性と女性の仕事内容が大きく違う現場や、空調が無く水分を3~4リットル持ち込まないと足りないような現場もありました。
どちらも決して悪いイメージはなく、寧ろ親切な会社様だったのですが、そういうお仕事も時給は同じです。
色んな経験をしたい、と思われる方や、数日前でないと予定が空いてるかどうか…という方のつなぎのお仕事には良いと思います。
10代 / 女性 / その他
気になる点
時給に対しては基本的に低すぎると感じている。ただ、比較的単純作業が多いので仕方ないかと思うが、事務系の仕事で人の人生を左右するような責任が重い仕事でも時給950円というのがあった。モチベーションを保てない位低く感じた。全般的に言えることですが、軽作業系の仕事は税金や社会保険、さらに交通費を差し引くと文化的最低限度を営めないレベルだと思う。テイケイワークスだけではないが、最低賃金アップの働きかけをもっとしていくべきだと思う。
50代 / 女性 / その他
良い点
現在ではほぼ全ての派遣先の給与が時給1000円を超えており、同業他社の人材派遣会社よりは待遇は良い。交通費もなく最低賃金で派遣を搾取する人材派遣会社が多数存在することを鑑みると、一定の水準は超えている考えて良い。しかしまれに最低賃金の派遣先もあるので注意。
20代 / 男性 / その他
良い点
数ある派遣会社の中でも、比較的安定した給料だと思う。最低賃金は守られているし、仕事の内容の賃金の違い等もあらかじめ記載されており、リーダー格に指名されればその分の給与も上がる為、社員や派遣アルバイターの士気も高まると思う。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社

良い点
勤務日が選べる。ライフスタイルに合わせて働ける。給料が日払い、週払いなど選べる。派遣先の仕事が豊富。スタッフの対応が親切で分かりやすい。毎日、翌日や翌翌日の仕事の紹介があり自分のペースに合わせて働ける。障害者でも雇用して貰え、障害者手当てもある。
50代 / 女性 / その他
気になる点
コンスタントに仕事があることが少なく、
仕事場での繋がりなども気になります
50代 / 女性 / その他
気になる点
3時間~6時間など短時間勤務の案件が少ない。残業時間が15分単位となっていますが、一部の取引先企業で就業時間が過ぎているのに、10分程度の残業をさせ残業代を出さないところがある。取引先企業に対して何も対処していないのか気になる。
50代 / 女性 / その他
良い点
開始時間は9:00~18:00が多いが、10:00~18:00、19:00など遅い時間もあり、朝が苦手な人には嬉しい。夜勤は多くは募集していないが、常時ある。稀に、3時間~6時間の短時間勤務の募集もあり、用事がある時は助かる。
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
派遣アルバイトでは、前々日に登録し、前日に仕事が振ってきて、それに登録すると感じです。
ただ、交通費を自腹で払わなければならず、また給料を取りに行くのも自腹。
銀行支払いもやっているみたいなのですが、いろいろ手続きが必要で面倒くさいです。
給料を取りに行くのもとても込んでいて二時間くらいはかかります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
50代 / 女性 / その他
【昼休みについて】派遣先のお昼休みはきちんと時間通り頂いています。派遣先によっては15時くらいに15分くらいの休憩もあります。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
登録する最初の面接ではそこそここの会社についてなどの研修は受けることはありましたが、基本的にそれ以外は一切口を出してもらえません。フォークリフトの研修ができる環境ではあるみたいですが、この会社でフォークリフトを用いて仕事をするよりもフォークリフトの免許を有する別会社に就職するほうが良いと思いました。
20代 / 男性 / その他
良い点
教育制度とはまた異なるかもしれないが、各派遣先にはリーダーが必ず居て、その人がその日の派遣の人数の点呼や、仕事面の教育をしてくれることが多いのだが、やはりリーダーに選ばれるような人たちは何度も同じ派遣先に勤務して場慣れしているアルバイターなので、指示も的確なことが多く何度も助けられた。
20代 / 女性 / その他
派遣のアルバイトなので特に教育・研修はありません。仕事内容についても募集時にはほとんど説明がなく、業務決定後もほぼフォローがないので、毎回緊張して派遣先へ向かいました。業務によれば研修などがあるのかもしれませんが、私は受けたことがありません。
20代 / 男性 / その他
良い点
取引先企業がどういう雰囲気で、働きやすいか働きにくいか教えてくれる。まず、情報を収集してから勤務できるので、自分に合わないところには行くことがなかったので良かった。社員同士でも常に情報交換できるような雰囲気をもっている。
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
意外と見知った商品のライン作業や、詰め込み作業、その時期旬なものの取り扱いで大量募集が掛かったりすると、
「私もこの流通に関わってるんだなあ」と思えたりしますし、
「え、これって未だ手作業なの!?」というような作業もあって、生産の裏側を見ることが出来たり…。
仕事の中に面白みを見出だせると、新しい現場も楽しく作業が出来ました。
その後の生活でちょっと役立つ小技を覚えたりすることもできます。
従業員さんと仲良く仕事が出来れば、固定面子として働くのも凄く楽しいです。
顔を覚えてもらい、「あ!○○さんまた来てくれたのね!」と言われると、まだまだ通います!という気持ちになりました。
10代 / 女性 / その他
登録型、短期派遣アルバイトとして働きました。
紹介される場所についての説明はあまりされませんが、運が良かったのか、一緒に仕事をした派遣の方々は優しく、仕事のしやすい環境でした。
また、大きな請負の仕事では社員さんも数人同行し、仕事に臨みました。
社員さんと派遣アルバイトの人は距離が近く、仕事に向き不向きがあるかもしれませんが、基本的には仕事のしやすい環境だったと感じています。
20代 / 男性 / その他
良い点
これも派遣先によって仕事の内容がまったく違うので、一概に「良い」とは答えられないが、工場の単純な軽作業だとしても例えば運搬会社のピッキングや梱包なら、普段使っている物や宅配物はこのような手順や作業を踏んで自分たちの元へ届けられているのだ、と強く実感出来るため、それが身近な物を扱っている責任感ややりがいに繋がっていたと思う。
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイワークス株式会社
テイケイワークス株式会社
官公庁・団体関連/その他