株式会社アルファネットの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
アルファネットの口コミ・評判をご紹介!アルファネットで働く社員や元社員から、アルファネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大塚商会の子会社であることと、主な取引先との関係があるため、仕事の数としては比較的豊富であると思われ… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

運用・保守の傾向が強く、あまりチャレンジする姿勢が感じられない。 高所得の年配者が多く、従業員のバラン… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの年収・給与水準
一般的な派遣会社と比較すると、給与面は良い方だと思う。残業代もしっかり支給してくるので安心して仕事ができた。ただし、評価体制がないため、頑張っても給与があがることはなく、ずっと一定額しか支給されない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
良い点
株式会社アルファネットの残業(勤務時間)
・福利厚生がよい
・担当者のフォローが比較的まめであることよいこと
・派遣だが、交通費がでること
・プチボーナス(商品券)がでたこと
・教育体制が整っていること
・派遣にもかかわらず、住民税を給与天引きにしてくれること
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの福利厚生
親会社の組合を利用しており、保養所が比較的安価に利用できる。
健康診断や人間ドッグの制度も充実しており、限度内であればオプション利用も許可されている。またジムなどスポーツ施設も安価に利用することができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
お金を使えばいいと思っている。制度ではない。トレーナーのこいつを一人前にするんだという気持ちがあるかどうか。それがなければ意味がない。制度ではない。マインドがなければだめです。だいたい育てられた経験のない人には人は育成できません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】部署内でも仕事分担を変えたり、技術から事務に異動することも出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット

気になる点
使いにくい。使えることを教えてくれる人がいない。組合がないため、福利厚生は親会社である大塚商会まかせ…もっと見る
良い点
親会社と同じなのでよい。法人契約の施設制度が多い。東京本社近辺の施設が多い。大塚商会という名前に左右…もっと見る
良い点
金を使っているところ。制度としてあるところ。単位制度で受講を強制しているところ。会社として本当に人を…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
年齢が上がるとハードルが上がる。クリアできないと給与が下がる。年齢が上がるとハードルが上がるのは納得…もっと見る
株式会社アルファネット
その他/各種サービス関連