株式会社アルファネットの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
アルファネットの口コミ・評判をご紹介!アルファネットで働く社員や元社員から、アルファネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

派遣社員で働いていたので社内制度はほとんど知りません。担当社員もマニュアル通りに定期的に面談をしてるだけで特に変わったこともない。

気になる点
社内制度

派遣社員として働いていたので社内制度にかかわることはほとんどありませんでした。だから改善してほしいという意識すらありません。

株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
バックアップや仮想サーバ、サーバ修理対応等、多様な対応案件があり、システムの根幹から学べる環境だと思います。周りの先輩方が優しく丁寧に教えて頂けるため、安心して仕事に臨む事が出来ます。そのため、仕事を通じて知識や技術を磨く事が出来ます。また、技術だけではなく、【接遇】を大事にしているため、お客様に対するマナーや応対方法を学ぶ事が出来ますので、人として成長を期待出来ます。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後のOJTがか完了してからは、ほぼ現場での研修はありません。各自が率先しないと知識は増えないでしょう。そのため、自ら進んで知識を得る人とそうでない人の差は大きく開き、チームとしてのバランスは崩れます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット

2007年頃
悪くありませんでした
所属する部と配属先にもよりますが、
普通にもらえているという実感がありました

成果を出して、評価されていけば、それなりに安定します。

退職金は少し安いかもしれませんが、
資格手当ては非常に厚くなってました。
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して最初の3年は給料が上がるが、それ以降は、役職につかないと給料が
変わりません。
そして給料も低く、ひとり暮らしの場合貯金は貯まらないと思われます。
上記の理由から既婚している場合共働きをする必要があります。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が上がるとハードルが上がる。クリアできないと給与が下がる。年齢が上がるとハードルが上がるのは納得できない。それなら最初に高い給与を払わなければいいではないですか?
給与の高い人を下げるための人事制度だと思う。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な派遣会社と比較すると、給与面は良い方だと思う。残業代もしっかり支給してくるので安心して仕事ができた。ただし、評価体制がないため、頑張っても給与があがることはなく、ずっと一定額しか支給されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット

・福利厚生がよい
・担当者のフォローが比較的まめであることよいこと
・派遣だが、交通費がでること
・プチボーナス(商品券)がでたこと
・教育体制が整っていること
・派遣にもかかわらず、住民税を給与天引きにしてくれること 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの取組等は全くありません。常駐先の担当者から36協定にはうるさかったです。常駐先で残業がOKであれば、単に会社として請求するだけなので、残業についての取り組みについての説明や話は一切ありませんでした。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客都合による残業は仕方ないとして、会議のための残業に疑問を抱く。毎回、アジェンダもなくテーマがないままただ開催しているだけで中身が全くない。無意味な会議ならやらない方が良いが、それに気付く人もない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
使いにくい。使えることを教えてくれる人がいない。組合がないため、福利厚生は親会社である大塚商会まかせで独自性がない。使いたいと思う施設がない。親会社と共有のため、使いたいときに使えない。マンネリ化している。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の組合を利用しており、保養所が比較的安価に利用できる。
健康診断や人間ドッグの制度も充実しており、限度内であればオプション利用も許可されている。またジムなどスポーツ施設も安価に利用することができる。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社と同じなのでよい。法人契約の施設制度が多い。東京本社近辺の施設が多い。大塚商会という名前に左右される。親会社がホテル経営をしているため、格安でそのホテルを利用できる。親兄弟親戚も割引があります。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
職種や繁忙期等の時期によっては、残業が多くなったり、休みが取りづらくなります。しかし最近は働き方改革の影響もあり、休暇取得の奨励がされているので、うまく調整すれば海外旅行に行くことも可能な環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司が、おすすめの外部研修や、検証環境を使用して構築課題等を展開して頂き、会社全体が教育や研修に力を入れています。ただ、もう少し社内間で、スキルレベルの高い社員が教育者になって、技術講習を実施して頂くと、社員の対応水準レベルが上がると思います。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
お金を使えばいいと思っている。制度ではない。トレーナーのこいつを一人前にするんだという気持ちがあるかどうか。それがなければ意味がない。制度ではない。マインドがなければだめです。だいたい育てられた経験のない人には人は育成できません。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
金を使っているところ。制度としてあるところ。単位制度で受講を強制しているところ。会社として本当に人を育てるつもりがあるのか、疑っていますが制度は整っています。もっと自分で勉強したくなるマインドづくりをしてほしい。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
研修、講習についてはテクニカルな内容からビジネスマナーに関するまで多種多様に用意されています。
配属後のOJTもしっかりと時間をかけて行う為、未経験の方でも働きやすい環境が整っていると感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
2008年頃
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
個々人ではやる気を持ってやっている人もいました。しかし仕事以外の趣味の為に仕方なく働いている人もいたように思います。何かを行うに当たり、どうしても親会社の意向を避けられない関係上仕方がないのかもしれませんが、組織全体としてのモチベーションはあまり高くなく、本当に意欲を持って仕事に取り組もうとする人ほど転職して離れていくことが多いように感じました。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に戻って来た時、皆で「お帰りー!」と明るく迎えてくれる実家のような会社です。少し考え込んだ様子を見かけたら「○○、何かあったか?」と、お節介をやいてくれる先輩達に囲まれています。就職氷河期世代の自分が出会った帰ってきたくなる場所です。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い知識が身につけられるところです。他の部署はわかりませんが、私の所属する部署は業務量が多いです。その分、経験できることも多く、成長できたと実感できることも多いです。先輩方も優しく、困っているとすぐに声をかけてくれます。 参考になった!0
株式会社アルファネットの転職・就職・採用の口コミ情報
サーバ運用、保守、メンテナンス関連の業務が多い為、受け身な仕事が多くなります。研修制度も自主参加が基本となる為、モチベーションを維持し、自ら知識を増やしていける人でないと一定以上の知識や技術は身に付きません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファネット
株式会社アルファネット