株式会社アルファネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
アルファネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルファネットで働く社員や元社員から、アルファネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一般的な派遣会社と比較すると、給与面は良い方だと思う。残業代もしっかり支給してくるので安心して仕事ができた。ただし、評価体制がないため、頑張っても給与があがることはなく、ずっと一定額しか支給されない。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年齢が上がるとハードルが上がる。クリアできないと給与が下がる。年齢が上がるとハードルが上がるのは納得できない。それなら最初に高い給与を払わなければいいではないですか?
給与の高い人を下げるための人事制度だと思う。
【昇給の頻度や金額】少ないと思います。上層部がどのように評価していたのかが不透明でした。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社して最初の3年は給料が上がるが、それ以降は、役職につかないと給料が
変わりません。
そして給料も低く、ひとり暮らしの場合貯金は貯まらないと思われます。
上記の理由から既婚している場合共働きをする必要があります。
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
悪くありませんでした
所属する部と配属先にもよりますが、
普通にもらえているという実感がありました

成果を出して、評価されていけば、それなりに安定します。

退職金は少し安いかもしれませんが、
資格手当ては非常に厚くなってました。

株式会社アルファネット
その他/各種サービス関連