株式会社アルファネットの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アルファネットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アルファネットの転職・求人情報

14(110件を表示)
株式会社アルファネット 正社員 契約社員
サーバが何か、知っていますか?
私は、入社まで知りませんでした。(入社2年目)
仕事内容 データセンターの保守・運用やコールセンター業務の支援など各種プロジェクトを、スキルに応じておまかせ。未経験の方も、研修を通じてITの基礎から身につけられます。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎】ITの知識なんて最初は一切必要なし! 学歴、転職回数、ブランクも不問です。
給与 月給22万2000円以上 + 時間外手当100% + 賞与年2回
勤務地 東京都文京区、名古屋市 ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:18/06/18 ~ 18/07/29
株式会社アルファネット 正社員 契約社員
「サーバって何?」から教えます。
掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/23
株式会社アルファネット 正社員 契約社員
営業デビューするなら「大塚商会グループ」の当社で。
仕事内容 お客様のIT課題を解決に導くための技術提案です。新規開拓はほとんどなく、母体である大塚商会が受け持つ既存クライアントへの同行営業がメインになります。
応募資格 学歴不問<業界・職種未経験歓迎!>■普免(AT可)◎IT知識は必要なし。社会人経験、転職回数、ブランクも不問!
給与 月給24万2000円以上 + 時間外手当100% + 賞与年2回
勤務地 東京都文京区後楽1-5-3 後楽国際ビルディング ■各線徒歩10分圏内 ※転勤なし
掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/23
株式会社アルファネット 正社員 契約社員
「サーバって何?」から教えます。
勤務地 東京都文京区、名古屋市の拠点または近隣エリアのプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:18/03/19 ~ 18/04/15
株式会社アルファネット 正社員
営業デビューするなら「大塚商会グループ」の当社で。
掲載期間:18/03/19 ~ 18/04/15
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
いませんか?クラウド技術を学びたい方。
仕事内容 インフラ系のプロジェクトから、スキルと志向性に合わせたプロジェクトをお任せします。上流工程に携わる機会も豊富で、最先端の技術領域にチャレンジできる環境です。
応募資格 【学歴不問、第二新卒歓迎】■WindowsまたはLinuxのサーバ運用もしくは構築の経験をお持ちの方
給与 月給22万8000円~38万5000円 【年収例】700万円(35歳)
勤務地 大阪市を中心とした大阪府、京都市、神戸市の各プロジェクト先 【拠点】大阪支店/大阪府大阪市福島区
掲載期間:15/11/19 ~ 15/12/16
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
え、“エンジニアケア担当”?なにそれ、羨ましい。
応募資格 【学歴不問、第二新卒歓迎】■WindowsまたはLinuxのサーバ構築の経験をお持ちの方
掲載期間:15/10/05 ~ 15/11/01
株式会社アルファネット(大塚商会グループ) 正社員
学歴不問
仮想化技術の最先端を走る現場が、ここにある。
仕事内容 専門性を持った仮想化技術のスキルが身につく環境です。

大塚商会のグループ会社として、ITインフラ関連の事業に特化してきた当社。あなたには仮想化ソフトウェアであるVMware製品のテクニカルサポートをお任せいたします。サポート対象は大手SIerがメインですが、一部、大塚商会の取引先企業であるエンドユーザーからの問い合わせに対応する場合もあります。

【業務の流れ】
◆クライアントからトラブルや不明点などに関する問い合わせが寄せられます。すぐに対応できない事象に対しては、自社内で検証を行ない、それでも分からない場合にはメーカーに問い合わせをして、クライアントに報告します。

◆クライアントに対する報告は、ほとんどをメールで行ないます。一部、メールでは対応が難しい複雑な事象に対して、電話による報告を行なうこともありますが、メールと電話の比率は9:1程度になります。

◆自身では対応しきれない場合には、ベテランメンバーや上司に相談して対応を行ないます。サポート体制は万全ですので、ご安心ください。
応募資格 ■LinuxサーバOSのインストール・設定ができる方
■ストレージの仕組みを理解している方
■サーバ構築の実務経験をお持ちの方

※学歴不問
給与 月給23万円~33万円

25歳(経験2年)年収420万円
35歳(経験10年)年収560万円
勤務地 本社/東京都文京区後楽1-5-3 後楽国際ビルディング
掲載期間:12/03/30 ~ 12/05/03
株式会社アルファネット(大塚商会グループ) 契約社員
学歴不問
インフラ事業に特化した会社で、最先端のスキルを身につける。
仕事内容 大手との取引も多く、最先端技術を駆使したプロジェクトが豊富。

当社の特徴は、ITインフラの設計・構築から運用・保守に至るまで、幅広く手掛けていること。例えば、研究機関、医療機関、大手メーカー、大学など様々なお客様のITインフラを支えています。今回は、豊富にある案件の中から、あなたのスキルや適性に応じた最適なプロジェクトをお任せしますので、ぜひ積極的にアピールしてください。当社には、大手企業向けの仮想化基盤構築など、最先端技術を用いたプロジェクトも豊富にあります。

≪主なプロジェクト例≫
◎仮想化基盤構築プロジェクト(サーバ、ストレージ、シンクライアントなど)
◎アプリケーションサーバ構築プロジェクト(グループウェア導入、DBサーバ導入など)
◎システム移行プロジェクト(システムリプレースなどの移行計画策定・検証など)

※その他、具体的なプロジェクト例は下記【プロジェクト例】をご参考ください。
※運用・保守やサポート・ヘルプデスクの案件もありますので、スキルや適性次第でそちらをお任せすることもございます。
応募資格 【学歴不問】
サーバもしくはネットワークの設計・構築・運用・保守いずれかの経験をお持ちの方。
給与 月給25万円~45万円

勤務地 東京・大阪・名古屋のプロジェクト先
※希望勤務地を考慮した上で決定します。
掲載期間:12/02/21 ~ 12/03/26
株式会社アルファネット(大塚商会グループ) 正社員
学歴不問
仮想化技術の最先端を走る現場が、ここにある。

【業務の流れ】

■ストレージの仕組みを理解している方
■サーバ構築の実務経験をお持ちの方

※学歴不問
給与 月給23万円~33万円

25歳(経験2年)年収420万円
35歳(経験10年)年収560万円
掲載期間:12/02/21 ~ 12/03/26
14(110件を表示)
株式会社アルファネット
その他/各種サービス関連
株式会社アルファネットと同業界のおすすめの会社
アルファネットで働く社員や元社員のみなさまから、アルファネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!