株式会社講談社パルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:普段は一人での勤務なので自由に気兼ねなど無く働けます。講談社の子会社なので安心感はあります。困った事は本部に相談出来ます。

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:新しい風を入れようとしてもベテラン講師が多いので難しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】こども英会話講師は、アルバイトやパート

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】例年通りの台本を読みながら、ゆるい雰囲

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本部から厳しい指導など全くないので

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】生徒の増減があるので、授業の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やる気があるのかないのかよくわから

奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 幹部候補生/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 航空/ 幹部候補生
企業カルチャー・社風:良くも悪くもお硬い職場です。組織体制・コミュニケーション:良... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休日出勤をしても後日振り替えで休日がとれ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:ノルマが厳しく実力主義で休憩時間も取れないぐらいに授業を入れ... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社員同士の距離が近いので、体育会系の方はわいわいしていて良い... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 専任事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:特になかったと思う。良くも悪くも教室運営を室長に任せっぱなし... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】もっとアルバイトに対して勤務時間を守ら... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理職を希望する社員が少ないように思われる。現場を好む社員は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:失敗しても、怒られない。最後まで、やりきらなくても良い。組織... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 42F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社員の中には冷めている人がいたり、勘違いしている人もいるので... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:コミュニケーションを取ることや、老若男女関わらず人と接するこ... 続きを見る

株式会社講談社パルで働いていますか?