株式会社損害保険リサーチの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
挑戦する機会についてはほぼなし。同じ業務の繰り返しである。

上司は部署によっては話しやすいと思う。
部署、支社によっては風通しの悪い支社もある。

女性社員も増えてきている。
おそらく日本国籍以外の方はいないのではないか…

口コミ投稿日:2022年09月16日
企業カルチャー・社風:創業から約半世紀経つため正負のレガシーはあるが、業務に真摯

回答者: 男性/ 調査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都1営業部/ 担当者

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:会社自体は50年以上の歴史があり、それなりの文化(カルチャ

回答者: 男性/ 調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い社風で、淡々と上に従って仕事こなしていれば

回答者: 女性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月19日
企業カルチャー・社風:与えられた仕事をこなしている感が強く、率先して会社を成長さ

回答者: 男性/ 業務委託調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月13日
企業カルチャー・社風:やった分だけ報酬に跳ね返るので、射幸心を煽られます。どんど

回答者: 男性/ 事故調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:社員ではないのでよくわからないが、内勤の社員はしんどそう組

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業カルチャー・社風:事なかれ主義が蔓延しているようで改革が起きそうにない社風。

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:年功序列で若い人が少ないです組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:4年に一度社長が変わるためその度に構造が変わる。4年に一度

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
組織体制・コミュニケーション:トップダウンで、本社と支社の間に溝があるように感じ

口コミ投稿日:2024年02月15日
企業カルチャー・社風:風通しは良くないと思っており、中間管理職の活躍ぶりをみるこ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。比較的穏やかな人が多いと思いますが

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:服装に関しては基本的には自由ですが、最低限のドレスコー

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:自由な分だけに、周りと携わることが極端に少ないく、サポ

回答者: 男性/ 調査員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月29日
企業カルチャー・社風:みんな仲良しで、いいです。業務委託ですから。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業文化・社風・組織体制:とても保守的な会社だと思います。仕事の内容も特殊で、顧

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
企業カルチャー・社風:支社長によります。組織体制・コミュニケーション:支社長によ

愛知県半田市星崎町3丁目39-10
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:支店によって、カラーが違う。育休が取りやすいし子供が小さくて... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本部はおおむね良好である。部署間の意見交換も... 続きを見る
山形県鶴岡市本町1丁目9-7
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:実力主義と聞いて入社したが、実際のところ長く勤めた人が偉いと... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 融資渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気があれば、どんどん仕事が出来る職場ではあると思います。... 続きを見る
長野県松本市
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は活気がある。組織体制・コミュニケーション:コミュニケー... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央2丁目4-1
東京都港区三田5丁目21-5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業第二課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:これも支店次第になってしまいますが、わたしは組織間の交流は多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:銀行と商社のカルチャーが織り混ざり、どちらかといえば保守的な... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー9F
金融・保険・生命保険・損害保険
組織体制・コミュニケーション:積極的に部門間やメンバー間でコミュニケーションを取って何かし... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5−1大手町ファーストスクエアイーストタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:イベントなどもありましたが、強制でメンバーにさせられるので、... 続きを見る

株式会社損害保険リサーチで働いていますか?