株式会社バンダイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
様々は事業があります。

様々な事業がありますが、商品の多角化によって自社の既存製品やサービス、シェアを侵食してしまっていると思う。

海外に向けた商品、サービスはこれからどんどん伸びていくと思います。

回答者: 男性/ 開発・生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:キャラクターマーチャンダイジング事業の弱み:キャラクターマーチャンダ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:自由度が高いところ、チャレンジできるところが強み その時代にあわせて

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:新規事業にも力を入れているため、少子高齢化の世の中でも、おもちゃの需

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:グループ全体では多角的な事業を持っているため、どこかがだめな時でも別

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:人事業展望:新しいエンターテイメントのかたちは必ず生まれるし、そこを

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
事業の強み:国内はあまり伸び代がなく、海外の売上比率を上げることで売上拡大を図っ

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:キャラクターを軸に様々な事業展開をしており、まだまだ伸びる余地がある

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の弱み:おもちゃの将来性があま

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:キャラクターのとりあつかい数や展開事業領域の多

回答者: 男性/ 企画系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:圧倒的なコンテンツホールド力。ガンダム、ドラゴンボール、仮面ライダー

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:若い人でも権限委譲されている点は仕事しやすいです。また、自分から企画を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:流行り廃りのものを扱っているので、スピード重視なのですが、会議や、承認

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:独自のノウハウ、技術事業の弱み:・他社のIPありきであるところ・会社

口コミ投稿日:2017年05月19日
成長性・将来性:少子化なので、今のままでは厳しいけど、新しいことをどんどんやらせ

成長性・将来性:少子化という環境の中、ターゲットとするお客様は大人へシフトし、さ

雇用の安定性:基本的に強制てきな退職はありません。 しかし辞めざるおえない環境に追

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コンシューマー/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:部門により異なるが一部はビジョナリーカンパニーを目指せる位置にある。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】株主に対して利益配分が

成長性・将来性:玩具業界は、縮小傾向。グローバル展開も、うまくいっていおらず、頭

雇用の安定性:定年まで勤め上げる方も何名かいらっしゃいましたが、大半は途中で転職

雇用の安定性:正直 超不安定 40定年とか言い出す始末の会社 いいだす役員は65

事業での社会貢献:何か貢献しているのか?想像できないもっと積極的に社会貢献に取り

会社の安定性:キャラクターに頼りすぎ 革新的な商品の企画が出て

成長性・将来性:海外しだい 国内は飽和状態でより成長させるには

社長の手腕:仕事ができると思うが 敵がいなく そういう意味で

雇用の安定性:若い社員が活躍出来る土壌があるが、その反面一定以上の年齢で、一定以

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:海外事業、商品開発事業、新規事業開発、版権管理、経営管理、輸出入管理。

雇用の安定性:近年はどうかわかりませんが、雇用は比較的安定していると思います。こ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:一方で、今や1部上場企業として株価も安定しているために、同僚を風見鶏に

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:【他部署との関わり】組織改編に積極的なので、おのずと新しい組織にて他部

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:火中の栗を拾うタイプの人にはチャンスは無限にある。特に失敗しても自ら稼

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:【他部署との関わり】風見鶏タイプの人には多くは期待されず、おとなしいル

成長性・将来性:少子化社会なので、成長性・将来性はあまり期待できないと思います。

会社の安定性:業界内で最も大きい企業のため、安定感と余裕がある。 勤務時間は部署や

大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ レンタル/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪支店/ なし
事業の強み:商品開発には非常にセンスが良いため、お客様に提案しやすい。事... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:正社員登用制度があり、パート・アルバイトでも契約社員を経て正... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
事業の強み:根本から指導者や管理者の育成、従業員の規則などを見直した方が... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:社会に役立つものを作っており、自分の仕事に誇りを持てる。新聞... 続きを見る
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
メーカー・その他メーカー
事業の強み:新規事業展開はあるようだが、ほとんど他人事のような状態。事業... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201
メーカー・その他メーカー
仕事内容:エアゾール製品のOEM事業を手掛けており、メーカーとのBto... 続きを見る
静岡県湖西市
東京都文京区湯島3丁目23-13
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外営業部
事業の強み:強みはバトミントン用品世界シェアを誇っているところ。ウェアや... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】給与面がもう少しよくなれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】販売店だったので、あまり本社との関わ... 続きを見る

株式会社バンダイで働いていますか?