東電設計株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
東電設計の口コミ・評判をご紹介!東電設計で働く社員や元社員から、東電設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】他で通用するようにコツコツと努力する人にとってはキャリアアップになるし、同様に親会社関係とうまくやれれば、とか又はただ在籍していれば典型的な年功序列なので昇進はする。絶対下げないから。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】建築設備図面に関する事。  CADオペレーターの仕事に活かせると思います。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原子力を主として、水力、火力などプラント関係の業務をメインに展開しており、数億~数十億といった大きなプロジェクトもある。インフラに関わる業務が多いため、社会への貢献を直接感じることができる。。。。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東電設計株式会社

東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親方日の丸の組織であるのか、受注が取れなくても親会社が助けてくれるという空気がある。また社員の年齢層が60歳以上の比率が高くなり技術伝承の体制も整っていない点がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東電設計株式会社

東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国営会社の子会社なのでサービス残業はない。ただし主要なポストは親会社から来る人たちで独占される。そこさえ我慢すればいい会社だと思う。業界内でも残業は少ないと思われる。あまり組合は当てに出来ない。労使関係はいいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業者によるフロアをまめに清掃しているのでゴミも散らかっていない。また空気清浄機も等間隔に設置されているので呼吸をしても変なにおいはしない。また喫煙室も職場からかなり離れた場所にあるのでやにのにおいが充満していない。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】親会社にいるようなキャラクターは長ーーーくいられる。というより、他では絶対働けない人間なら長く勤務出来る 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】とろうという向上心のある人がそもそも極端に少ないので、そういった話すら聞かない。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】部署による(理解ある上司とそうでない上司とが差がある) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修制度が充実しています。個人の成長に合わせたカルテが作成され組織的に育成が計画されています。また、社外のセミナーへの参加も積極的に推奨されています。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育制度はわりと充実していると思います。個人カルテを作成してそれぞれの成長プランに応じて研修メニューが作成されます。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長プランは会社の方針がもう少ししっかり見えた上で作成してくれると本人の自己研鑽意欲ももっと上がるように思います。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いのはいいですが、繁忙期に重なるときもあるので大変です。研修の開催回数を分けるといった工夫がほしいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世代間の隔たりは大きく、今の若手と40代以上は給与水準に大きな開きがあると思われる。品質保証もうるさく、少しのミスも追及される。技術に直接関係しない作成書類も多い。巨大プロジェクトに関わるときは別だが、基本的にはプロマネ制のため個々人への責任が大きい。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループの仕事が殆ど。他の祖引き設計事務所とは違う。機をてらった設計より堅実なものが望まれる。またグループの他社と競合することも多い。基本的には親会社の言うがまま。その分安定しているのかもしれない。官僚的。 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ばらっばらなので個人かな?でもやたら人のやることに無駄に首を突っ込んでチームの手柄にしたがるけど 参考になった!0
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジという文字はない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近しい社員どうしであれば、休日に一緒にレクリエーションをする程度には仲がよく、交流もある。しかし部間、本部間の断絶は凄まじく、ほとんど知らない人。同じ社員という意識すら希薄なレベル。【社員同士の交流】 参考になった!0
東電設計株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
東電設計株式会社と同業界のおすすめの会社