東電設計株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
東電設計の口コミ・評判をご紹介!東電設計で働く社員や元社員から、東電設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

国営会社の子会社なのでサービス残業はない。ただし主要なポストは親会社から来る人たちで独占される。そこ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

グループの仕事が殆ど。他の祖引き設計事務所とは違う。機をてらった設計より堅実なものが望まれる。またグ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】親会社にいるようなキャラクターは長ーーーくいられる。というより、他では絶対働けない人間なら長く勤務出来る
社内制度の企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】だらしないくらい飲むのでそれが出来ればOK。仕事でのアドバイスは期待しないこと
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東電設計株式会社
東電設計株式会社の仕事のやりがい
世代間の隔たりは大きく、今の若手と40代以上は給与水準に大きな開きがあると思われる。品質保証もうるさく、少しのミスも追及される。技術に直接関係しない作成書類も多い。巨大プロジェクトに関わるときは別だが、基本的にはプロマネ制のため個々人への責任が大きい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東電設計株式会社

原子力を主として、水力、火力などプラント関係の業務をメインに展開しており、数億~数十億といった大きな…もっと見る
【研修について】仕事の無い(出来ない)社員用の英語研修なるものがある。ちなみに外部のためになる講座は…もっと見る
【スキルアップのための取り組み】とにかく飲む。あとは強制の忘年会や強制のランチ会 もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】他で通用するようにコツコツと努力する人にとってはキャリアアップにな…もっと見る
東電設計株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
東電設計株式会社と同業界のおすすめの会社