株式会社トーヨータイヤジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 2F
トーヨータイヤジャパンの口コミ・評判をご紹介!トーヨータイヤジャパンで働く社員や元社員から、トーヨータイヤジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期になると夜の9時や10時まで働くことも多々ある。上司にもよるが働いた分は残業をつけろ、それ以外なら早く帰れと指導がある。会社としても人件費削減のためなるべく残業はしないようにとの方針は見える。管理職になると一定時間まで見なし残業が手当に含まれるため残業代はつかない。

良い点

実家から通勤できないものには、借上社宅制度があり、敷金礼金引越し費用は会社負担、月々の家賃は会社が7割負担してくれる。また引越しが発生した月に限り7万円の支度金がもらえる。家賃や間取りなど会社の規定があるから少しはみ出すぐらいなら許可してくれる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン

PMSという自己評価制度があります。自分でノルマのような計画を作り、最終的に上司が評価をするものです。 この制度は正直言って謎です。説明自体が回りくどく、 何回見ても理解が出来ません。また給与にどのくらい反 映されたのかもわかりずらいので、純粋に給料を上げた くないというメッセージとしか捉えることが出来ません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
低い。6年半いたが年収は310万円+住宅補助(3.5万円×12ヶ月)。私の場合は地方に転勤になったので地域手当が3万円から2万円に減額になった。昇級は年に2000円~3000円。2013年度はアベノミクスの効果なのか500わ円位上がった(笑)
気になる点
基本給が平均に比べ圧倒的に低く昇給・賞与も低いと感じる。社員の士気に影響するほどの他社との下がると感じる。退職金も出るが満足のある設定ではない、また、給与や退職金やボーナスの算定方法も不透明であると感じる。
気になる点
給料は低いと思います。家庭を持つと、この点が目立ってくるかと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン

気になる点
良い点
なるべく残業をしないようにと指導が来ていますので、良いと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
良い点
単身者の借り上げ社宅は会社が家賃の7割を負担してくれる。転勤にともなう引っ越し支度金も出してくれる。
社員会費として毎月給与天引きで500円徴収されるが3~4年に一度は社員旅行がある。徴収した会費と会社からの支援金を資金としている。また事前に行き先の希望などアンケートを取ってくれる。
良い点
気になる点
借り上げ社宅に関しては単身者のワンルームのみで広さも会社の定める規定の範囲内という制約がある。
社員全員で会費を積み立てている社員旅行の参加率はおよそ7割程度にとどまる。また不参加でも社員会費は返還されない。
良い点
この点は問題ありません。しっかりしています。安心出来るかと思います。。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパン
流通・小売関連/化学・素材関連