株式会社トーヨータイヤジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 2F
トーヨータイヤジャパンの口コミ・評判をご紹介!トーヨータイヤジャパンで働く社員や元社員から、トーヨータイヤジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実家から通勤できないものには、借上社宅制度があり、敷金礼金引越し費用は会社負担、月々の家賃は会社が7… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

繁忙期になると夜の9時や10時まで働くことも多々ある。上司にもよるが働いた分は残業をつけろ、それ以外… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパンの年収・給与水準
基本給が平均に比べ圧倒的に低く昇給・賞与も低いと感じる。社員の士気に影響するほどの他社との下がると感じる。退職金も出るが満足のある設定ではない、また、給与や退職金やボーナスの算定方法も不透明であると感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパンの休日休暇
会社全体が有給取得の向上に努めているとは感じる。しかしまだまだ有給取得が定着していないため、会社全体で取得率は数パーセント程度。そのため有給取得の少ないカンパニーには強制的に取得させられる。休日出勤などもあるが基本的には月内に代休を取得する。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパンの福利厚生
借り上げ社宅に関しては単身者のワンルームのみで広さも会社の定める規定の範囲内という制約がある。
社員全員で会費を積み立てている社員旅行の参加率はおよそ7割程度にとどまる。また不参加でも社員会費は返還されない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパンの教育・研修
研修制度も気まぐれに行われる程度です。場当たり的な感じがします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン
株式会社トーヨータイヤジャパンの仕事のやりがい
評価制度や会社の古い体質、コロコロ変わる方針が悪影響あると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーヨータイヤジャパン

良い点
単身者の借り上げ社宅は会社が家賃の7割を負担してくれる。転勤にともなう引っ越し支度金も出してくれる。…もっと見る
良い点
日曜祝日は休みが確実に取れ、土曜出勤の際は比較的早く退社できる。また、土曜出勤のときは家庭都合等で早…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
なるべく残業をしないようにと指導が来ていますので、良いと思います。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
社長も2?3年で代わってしまいますので、手腕と言っても難しいです。 もっと見る
株式会社トーヨータイヤジャパン
流通・小売関連/化学・素材関連