株式会社トーヨータイヤジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トーヨータイヤジャパンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トーヨータイヤジャパンの転職・求人情報

職種未経験OK 残業月20h以内
さぁ、トーヨータイヤのメンバーに、あなたも仲間入り。
仕事内容 ★トーヨータイヤを支える一人として、お迎えします。

テレビCMでも有名なトーヨータイヤ。事務メンバーのサポートがあってこそ、営業メンバーは安心して営業活動をすることができます。事務メンバーもいわば、トーヨータイヤブランドを支える一員。当社の顔としての活躍を期待しています!

―具体的な仕事内容―
★資料作成/社内で使用する資料の作成をお願いします。

★電話対応/お客さまからのお問い合わせに対応します。トーヨータイヤの顔として、感じのよい対応を心がけましょう。

★受発注の伝票発行/パソコンに品番を入力するだけで、カンタンに伝票が作成できます。一つひとつ確認をしながら進めましょう。

★経理サポート業務/カンタンな経理業務をお任せします。周囲の先輩がサポートするので、経理の知識がなくてもOKです。

―忙しい時間は…??―
午前中はお客さまからのお問い合わせが多く、10時くらいまでは電話対応で忙しくなります。しかし、焦ることはありません。丁寧に対応し、徐々に慣れていきましょう。

―タイヤにも売れる時期があります―
冬場が近づくと、スタッドレスタイヤがよく売れるようになります。受注量が増え、営業メンバーが忙しくなってくるため、サポートしてあげてくださいね。
応募資格 大卒以上 22~30歳まで ―未経験、第二新卒歓迎!―
■Word、Excelの基本的なスキル(表や図形が挿入された文章が作成できるレベルでOKです)

…このような方、歓迎します…
□ 安心して働きたい。
□ 長く働ける会社を探している。
□ 残業の少ない会社で働きたい。
※年齢、経験、スキルを考慮のうえ、優遇いたします。

勤務地 中部販売本部/愛知県名古屋市天白区植田本町1-104
◎クルマ通勤可。駐車場完備。ちなみに事務メンバーは全員クルマ通勤です!
◎U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/05/20 ~ 08/06/02
職種未経験OK 転勤なし
トーヨータイヤで、事務デビューのチャンス。

★電話対応
 お客さまからのお問い合わせに対応していただきます。トーヨータイヤの顔として、感じのよい対応を心がけましょう。

★受発注の伝票発行
 受注表を見ながらパソコンに品番を入力するだけで、カンタンに伝票が作成できます。一つひとつ確認をしながら進めていきましょう。

★経理サポート業務
 カンタンな経理業務をお任せします。経理の知識や経験がなくてもOK。周りのメンバーがフォローしていきますね。

―忙しい時間は…??―
午前中は、お客さまからのお問い合わせが多く、10時くらいまでは電話対応で忙しくなります。しかし、焦ることはありません。丁寧に対応して、徐々に慣れていきましょう。

―タイヤにも売れる時期があります―
応募資格 高卒以上 20~30歳まで ―未経験、第二新卒歓迎!―
■Word、Excelの基本的なスキル(数字や文字が入力ができる程度でOKです。)

…このような方、歓迎します…
◎安心して働きたい。
◎長く働ける会社を探している。
◎残業の少ない会社で働きたい。
※年齢、経験、スキルを考慮のうえ、優遇いたします。

勤務地 名古屋市(中部販売本部)もしくは静岡県(浜松営業所)での勤務となります。
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
※クルマ通勤可。駐車場完備。

◆中部販売本部:愛知県名古屋市天白区植田本町1-104
◆浜松営業所:静岡県浜松市東区北島町884-1

―面接は下記で行ないます―
【中部販売本部】勤務希望の方
⇒中部販売カンパニー(愛知県名古屋市天白区)

【浜松営業所】勤務希望の方
⇒浜松営業所(静岡県浜松市東区北島町)
掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/06
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
トーヨータイヤで、事務デビューのチャンス。

★電話対応

★受発注の伝票発行

★経理サポート業務

…このような方、歓迎します…
◎安心して働きたい。
◎長く働ける会社を探している。
◎残業の少ない会社で働きたい。
※年齢、経験、スキルを考慮のうえ、優遇いたします。

勤務地 名古屋市(天白、港、守山)、岐阜(羽島郡)いずれかでの勤務となります。
※クルマ通勤可。駐車場完備。
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。

◆中部販売本部:愛知県名古屋市天白区植田本町1-104
◆港営業所:愛知県名古屋市港区神宮寺1-409
◆守山営業所:愛知県名古屋市守山区菱池町12-23
◆岐阜営業所:岐阜県羽島郡岐南町伏屋5-113
掲載期間:07/09/11 ~ 07/09/24
職種未経験OK 残業月20h以内
“トーヨータイヤ”で、人生も安全運転。
仕事内容 再スタートは、新生トーヨータイヤジャパンで。

東洋ゴム工業の系列タイヤ販売会社を経営統合。2007年4月1日、トーヨータイヤジャパンとして生まれ変わった当社。全国22販売カンパニーをネットワークとし、よりきめ細かなサービスを提供できるようになりました。

あなたにはガソリンスタンドやカーショップ、建設会社などの取引先を定期的に訪問し、“トーヨータイヤ”を提案していただきます。車種や用途に合わせてさまざまなタイプのタイヤを揃えているため、お客様の細かなニーズにお応えすることが可能。お客様への説明には専用のカタログを使いますので、営業が未経験の方もご安心ください。

【ある一日の流れ】
9:00~  FAXや電話からのお問い合わせに対応します。
9:30~  商品をクルマに積み込み、いざ取引先へ。
12:00~ 会社に戻り、アポイントの確認を行ないます。
13:00~ 再び出発。取引先を訪問します。
17:00~ 帰社。お客様にメールや電話で連絡します。
18:00~ 日報を作成。
18:30~ 少し仕事したら、おつかれさま。

※一日の訪問件数は平均8~10件です。
※残業が少ないので、夜はゆっくりできます。
応募資格 専門・短大卒以上 20歳~30歳まで ≪未経験者、第二新卒者歓迎≫
■普通免許をお持ちの方
※クルマやタイヤの専門知識がなくても大丈夫。これから一緒に覚えていきましょう。また、営業経験も問いません。

――こんな方は、歓迎――
・安定した企業で、じっくりと働きたい。
・仕事もプライベートも充実させたい。
・営業をはじめるなら、身近な製品を取り扱いたい。
給与 固定給制 月給18万円以上(一律手当込み)
※あなたの経験や能力に応じて加給優遇いたします。

≪月収例≫
20万4100円(22歳)
31万6000円(30歳・係長・扶養3名)
34万5000円(35歳・所長・扶養3名)

勤務地 中部販売カンパニー 四日市営業所/三重県四日市市大治田1-4-4
※U・Iターン歓迎。クルマ通勤も可能です。
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
職種未経験OK 残業月20h以内
“トーヨータイヤ”で、人生も安全運転。
仕事内容 再スタートは、新生トーヨータイヤジャパンで。

【ある一日の流れ】
9:00~  FAXや電話からのお問い合わせに対応します。
9:30~  商品をクルマに積み込み、いざ取引先へ。
12:00~ 会社に戻り、アポイントの確認を行ないます。
13:00~ 再び出発。取引先を訪問します。
17:00~ 帰社。お客様にメールや電話で連絡します。
18:00~ 日報を作成。
18:30~ 少し仕事したら、おつかれさま。

※一日の訪問件数は平均8~10件です。
※残業が少ないので、夜はゆっくりできます。
■普通免許をお持ちの方

――こんな方は、歓迎――
・安定した企業で、じっくりと働きたい。
・仕事もプライベートも充実させたい。
・営業をはじめるなら、身近な製品を取り扱いたい。
給与 固定給制 月給18万円以上(一律手当込み)
※あなたの経験や能力に応じて加給優遇いたします。

勤務地 ■静岡販売カンパニー…静岡・藤枝・浜松・袋井・沼津・富士
■中部販売カンパニー…天白・東別院・港・守山・中村・小牧・一宮・半田・碧南・豊橋・豊田・四日市・津・伊勢・伊賀上野
■岐阜販売カンパニー…岐阜・大垣・多治見・恵那・高山
上記の各営業所

※詳しい住所はお問い合わせください。
※U・Iターン歓迎。
※クルマ通勤可。希望を考慮します。

【特に以下の営業所は「急募」です!】
浜松営業所(浜松市北島町884-1)
袋井営業所(袋井市堀越2-12-11)
富士営業所(富士市伝法字出口1838-1)
沼津営業所(駿東郡清水町卸団地)
岐阜営業所(羽島郡岐南町伏屋5-113)
掲載期間:07/05/25 ~ 07/06/28
株式会社トーヨータイヤジャパン
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社トーヨータイヤジャパンと同業界のおすすめの会社
トーヨータイヤジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、トーヨータイヤジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!