花王プロフェッショナル・サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区文花2丁目1-3
花王プロフェッショナル・サービスの口コミ・評判をご紹介!花王プロフェッショナル・サービスで働く社員や元社員から、花王プロフェッショナル・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】ものづくりの視点では他社に負けているので商品開発や製造面での課題をクリアにしていけるような組織体にはなっていない。

良い点
花王プロフェッショナル・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客も顧客からの要求も専門性が高いところから資格取得が1つの必須条件となっており毎年多くの若い人が挑戦し取得している。エキスパートとしてのスキルを活用しながら一方でCRMを強化しMK活動に拡大していく難しさがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社

良い点
花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって評価内容の基準に従った評価システムもあり透明性のある評価とそれに沿った報酬が設定されている。またフィードバック制度により自分の評価と上長評価の摺合せもある。 参考になった!0
良い点
特別悪くもなく、平均的だと思います。ある程度の役職者になると年収は1,000万円を越えます。全体の2割近くがこえているかと思います 参考になった!0
良い点
部長以上になると平均年収が1,000万以上を越えるようになるし、成果を出せば早い人で30代で部長になる人もいる。 参考になった!0
気になる点
ある程度の役職者になればまあまあの給料も貰えるが、20代の時はどんなに頑張ってもしれてるので、不満が出るかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社

良い点
水曜日と金曜日が「早帰りデー」とされており、その日の朝には館内放送で18時までに退社するように呼びかけ社員の意識を変えるような試みがなされている。また36協定の申請者の実態を毎月部門責任者が情報共有し、担当部門の就業状況を常に把握し、改善に心がけている。 参考になった!0
良い点
水曜日と金曜日には「今日は早帰りデーです。18時までには退社しましょう」という館内放送が流れ社員の意識乾季がなされます。また36協定もしっかり管理されており、黄色信号に近づくと上長のところに連絡がいきます。 参考になった!0
良い点
基本の始業時刻は8時30分から17時。育児中の女性だけでなく、介護をされてる方向けに時間を自分で決めることもできるようになった。 参考になった!0
良い点
8時30分から17時までで本社スタッフは帰りが遅いが地方勤務だと割と早く帰れるし、比較的自分でコントロールできる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社
良い点
有給休暇は比較的取得しやすい。 グループ全体で目標を設定されており、 毎月のように人事総務部よりフォローがなされており、取得率の悪い社員に関しては上長責任が課せられており、役員、幹部、部長、マネージャーの業績評価にも響くため、全社員が積極的に有給休暇を取るようにしている。 参考になった!0
良い点
洗浄剤やクリーナーなどを製造販売している会社だけに衛生管理についてもしっかりとルールが定められ、社員教育がなされている。 整理整頓も定期的に巡回され、良くない状況の場合は改善を促される。また安全衛生委員会も各部署から委員を選出し毎月、課題 等情報共有している。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】イベント、教育指導も行っているが、健康を害する人は減っているようには思えない。 参考になった!0
気になる点
なかなか利用できない。業務が忙しく、地方の営業職などは休みが取れず利用出来ていない実情がある。残念だ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社
気になる点
中途入社や派遣社員用のマニュアルなどは一切ない。
グループ会社であるにも関わらず、本社のやり方がわかるような合同の研修は一切ない。他のグループ会社は合同で研修することもあるのに、何故かプロフェッショナルサービスだけは研修が別。 参考になった!0
良い点
花王プロフェッショナル・サービス株式会社における人材教育と場としては販売面と人事面の教育プログラムがあり、それぞれ独立した支援部署があります。キャリアに応じた育成プログラムを計画的に実施しており、効果も出てきています。 参考になった!0
良い点
専門部隊が計画化/運営していることと外部研修受託会社と一体になって進めていることが評価することができる。
都内に専用の研修センター、和歌山に自社の研修センターを持ち、社員が学べる環境を整えているところも良い点である。 参考になった!0
良い点
花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって研修内容の基準に従った研修カリキュラムもあり、また販売に特化した研修を設計運営している販売開発部があることのは評価できる点であると思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社
2009年頃
【一番うれしかったこと】20年近く、他者の製品を使っていた大口のユーザー様に、毎日のように通い、名前も覚えてもらい、何度もテストやプレゼンを繰り返した。お客様が望む結果を出せて採用された。しかし、自分が退社した後、また他社に奪取されてしまい、たまたま当時の担当者様に会った時に理由を聞いたら、『製品やシステムには何の問題もなかったですけど、あなたが担当でなくなったから変えた』と言われた事 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】製販一体の会社なので幹部を説得出来さえすれば自分で起案したことは比較的実現しやすい。また競合が商品や仕組みで優っているため悔しい思いもあるがこれまで市場になかった商品を出すことで、お客様に採用された時は非常に達成感を味わえる。 参考になった!0
良い点
花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって評価内容の基準に従った評価システムもあり透明性のある評価とそれに沿った報酬が設定されており、仕事をしていく上でも満足していると思っている。 参考になった!0
良い点
BtoBの商売とはいえ、お客様との接点があるため深くお付き合いしていくことで、関係を築くことが出来れば、感謝されるので、やりがいを感じます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート花王プロフェッショナル・サービス株式会社
良い点
本社に限定して言えば、食堂やカフェがあるのでかなりお得な値段で食事ができる。コーヒー一杯50円、ラーメン100円~200円休憩も比較的自由に取ることができる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】会議など入ってなければ自分のいい時間にいつでも好きな時に休憩が出来る。人にもよるが寝ていても誰からも文句言われない 参考になった!0
花王プロフェッショナル・サービス株式会社
化学・素材関連
花王プロフェッショナル・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社