花王プロフェッショナル・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 秘密/ なし

口コミ投稿日:2024年03月21日
有給取得率はかなり高い方。(85.1%)
親会社の花王株式会社と同基準の福利厚生になっている。

近年支社、本社ともに内装改修が進められており、執務室は主にフリーアドレスを採用している。一部ではチーム内でのコミュニケーションが取りづらい環境であると逆効果であるとの声も。

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生:住宅補助などの手当てはかなり良い。花王グループということでほとんど花王

回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中部支社/ 支社長

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:転勤者にとっての家賃補助は充実しているが10年経つと補助がなくなるので

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:オフィスの綺麗さは支社によって様々だが、大きな支社は大体通いやすいとこ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:家賃補助以外の福利厚生はとても充実している。本社勤務の場合は事業場の社

回答者: 男性/ 人財開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
福利厚生:退職金がある他、90分以上職場までかかる地域に実家がある場合は借り上げ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:福利厚生は充実している印象です。オフィス環境:在宅勤務も可能ですが、オ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
福利厚生:社宅は借上のため、都心に住んでも家賃負担はかなり軽減される。オフィス環

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
福利厚生:補助はとてもいい。オフィス環境:大阪はとてもいい場所にありアクセスもと

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
福利厚生:十分な制度だと

口コミ投稿日:2020年06月02日
福利厚生:【住宅手当】借り上げ社宅制度あり。勤務地により会社の規定範囲内で自分の

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:本社にはカフェテリアがあるが、支社によっては、食堂等はないところが

口コミ投稿日:2020年05月27日
福利厚生:財形についてはさほどメリットがないが、持ち株会については会社から補助も

口コミ投稿日:2020年05月27日
福利厚生:福利厚生、女性の社会進出に対する制度、産休制度も整備されているが、気に

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:システムを使いこなしていない。入力負荷を考えていないので、負荷がか

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:保養所等はあるが、使う機会がすくないし、近くの人間であればつかえるが、

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:それなりの物がそれなりにそろっている。インフラが整備されている。場

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:システムへの入力負荷がかかっている。何ができる。管理できるではなく

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:保養所があり、健康診断後のフォローもある。強制参加のイベントもない。勤

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:コンピューターの情報システムがしっかりしている。効率を考えたオフィ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】外部機関を作り、健康指導などを行っていて

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】イベント、教育指導も行っているが、健康を

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:なかなか利用できない。業務が忙しく、地方の営業職などは休みが取れず利用

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:メニューは豊富にある。施設その他もある。良心的な制度(介護休暇、物品の

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:有給休暇は比較的取得しやすい。 グループ全体で目標を設定されており、

口コミ投稿日:2017年05月01日
福利厚生:花王グループ共有の研修所、保養所が品川、箱根、和歌山にあり、保養所は退

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:有給休暇消化率を60%に定め、この目標をを全社的に取得できるように推し

口コミ投稿日:2017年03月06日

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:異動を伴う社員は家賃補助を受けることができる。 産休育休の実績もある。 健

口コミ投稿日:2020年01月21日
福利厚生:一般的です。社食がとても安く、通常の価格と比べると半額程度で食べれます

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:仕事に必要な文具やノートなど、ほとんどが完備されているので私物を持

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:社食や購買、カフェもあるので職場環境はすごくいいと思う。ペンやノー

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:洗浄剤やクリーナーなどを製造販売している会社だけに衛生管理についてもし

東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道ビル 7F、8F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:福利厚生の気になる点は特にはないが、一週間に一度の発注で自社... 続きを見る
愛知県豊田市平和町1丁目66
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:・会社の立地最寄り駅からの距離はあり、病院の敷地内の奥の方に... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生は、通勤手当のみでした。社員も寮や退職金などもなかっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:私は派遣でしたのでわかりませんが、退職金などは整っているかと... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実仕入れいる住宅手当はもちろん、借り上げ制度、社... 続きを見る
石川県金沢市諸江町下丁287-1
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【社員の活躍度】同業他社と比較して、特筆すべきものはございま... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一万円(持ち家は3万)、通勤手当は170円/ℓ、退... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目11-18Flos厚木 2F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:特に変わった特徴はない。オフィス環境:事業部によりけり。比較... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:福利厚生は充実しています。家族がいる方もそうでない方もフル活... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:福利厚生はかなり薄かった。家賃補助、退職金制度はなかった。オ... 続きを見る

花王プロフェッショナル・サービス株式会社で働いていますか?