花王プロフェッショナル・サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
厨房に関する資格が取れる。

普段から中々関わることのない飲食業界やホテル業界に関われるのでとてもやりがいは感じる。また、他社にはない製品やサービスも多くお客様に安心してもらえることが多い。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:研修は多くあり、社内で学習する場は豊富にあると思います。働き

回答者: 男性/ 人財開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発については疑問に思う事が多い。何故あの人がこの部

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:営業系の研修や英語の研修もあり自身の成長に繋げやすい。資格取

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】製販一体の会社なので幹部を説得出来さえすれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:BtoBの商売とはいえ、お客様との接点があるため深くお付き合いしていく

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:花王プロフェッショナル・サービス株式会社における人材教育と場としては

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:専門部隊が計画化/運営していることと外部研修受託会社と一体になって進

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:顧客も顧客からの要求も専門性が高いところから資格取得が1つの

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって研修

口コミ投稿日:2017年03月13日
働きがい:花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって評価内

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:中途入社や派遣社員用のマニュアルなどは一切ない。 グループ会社であるに

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:全新入社員、半年間の丁寧な研修がある。 マナー研修やロールプレイング、

働きがい:【一番うれしかったこと】20年近く、他者の製品を使っていた大口のユーザ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にはチャレンジしにくい

働きがい:【一番つらかったこと】代理店のキーマンとの相性が悪く悩んでいたが、ある

働きがい:【やりがい・厳しさ】《やりがいを感じる点》 *お客様が改善点を喜んで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とてもしにくいし、起案、決定は数人の上層部

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】非常に遅いし、新しいものに対して聞く耳

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:派遣でゆっくり仕事をしたい人には向いているかも。やり甲斐はを持ってバリ

北海道札幌市中央区南三条西9丁目998-3アパタワーズ札幌大通公園 1516
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現実的な予算等が折り合え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
働きがい:新入社員は住宅手当が付いていたように思う。自分が担当する得意... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:問題の多い企業でその問題点を解決できる幾つかの方法が有りまし... 続きを見る
埼玉県さいたま市緑区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【要望の高さについて】女性は低い。事務は事務をやればよい、他... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 薬事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:英語教育などの研修制度は充実。働きがい:新しい検査薬の販売を... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル 3F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:化粧品知識が身につきます。メイクやスキンケアが好きな方は成長... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度もしっかりしており、仕事以外のこともたくさん学ぶこと... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアUPは見込めない働きがい:ない... 続きを見る
東京都目黒区目黒4丁目4-22
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ルート営業であり、基本的には仕事内容は同様で一定のレベルに達... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:初回新人トレーニングは、大阪本社で接客マナーからスタートで、... 続きを見る

花王プロフェッショナル・サービス株式会社で働いていますか?