株式会社ハナワトランスポートの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町12-2箱崎ハナワビル 2F
ハナワトランスポートの口コミ・評判をご紹介!ハナワトランスポートで働く社員や元社員から、ハナワトランスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

マネジメントチームや現場のリーダーがスタッフのことをよく考えてくださっているので、私たちも会社のためにという気持ちで働くことができます。ハナワトランスポートだから、辛いことがあっても続けて来れたと思っています。これからもこの会社の社員でありたいです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系

株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神を強く持った方にお勧めできる職場です。単なるドライバー職に留まらず、業務改善や職場環境の改善に携わる機会もあり、本人の意欲とそれに伴って成長を促してくれる仕組みがあります。また、異なる事業拠点で働く仲間と同じチームで活動する機会もありますので、視野を広げることにも繋がります。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
現状はドライバー職として活躍しておりますが、今後どのくらい続けられるのかという不安があります。キャリアパスが多くない点については、現在社員発のプロジェクトで改革が行われているので、どんどん進化していくと期待しています。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
当社の強みでもある未経験者を育成する教育力をより高めていくことで、今まで以上に社会から求められる企業に成長できると感じています。人材不足は物流業界全体の課題ですので、教育力を活かして、多様な人材に働き方を選択してもらえる環境を整備し、地域社会にもアピールしていきたいです。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
私の勤めている会社は定期的に清掃活動をしています。そういうボランティアはやっていて、すごくやりがいがあります。少しでも地域に貢献できてすごくやりがいがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート

株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して給与が低い。家庭を持つとこの水準ではやっていけない。年齢が40歳を過ぎるかもしくは社歴10年を超えるとそれ以降は昇給が無いところに不安と不満を覚えます。基本給が低いのでボーナスもそれに応じて低い。しかもここ数年ちゃんと満額をもらえてないので不満に感じます。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は営業所によって残業の時間が変わるため、多いところと少ないところの差が出ます。ボーナスも現在では寸志程度になっています。大体ですが総支給で大体25万から35万ぐらいだと思われます。以前はボーナスもあったんですけどね・・・ 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が続く間は特に気になりませんが、将来的に基本給が上限に達してしまった後のことを考えると少し不安が残ります。しかし、社内の取組みとして評価制度改革が進んでいるので、今後の展開には大いに期待が持てます。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が気になるというわけではないが、時間に追われている為、常に気が抜けない状態なので、食事したり休憩する時間をもっとしっかり取りたいと思っている(この仕事の宿命でもありますが・・・) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート

株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で稼ぐシステムになっているため、残業は当然ある。月平均40~50時間あたり。普通に思えるが日中休憩もまともに取れない状況で食事も摂れない時もあるので体力的にも精神的にもつらい。1月や2月は閑散期のため残業はかなりセーブされるのでつらいです。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月平均40~50時間程。基本給が低いので残業で稼がないとほとんど無い状態。しかしコストの関係で残業には上限があるためあまり稼げない。勤務時間は休み明けが早朝出勤なので早く寝ないといけないため休みの日もゆっくりとできない。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
休み明けは7時出勤。けどほとんどの人が6時過ぎには働き初めている。冬場なんかはまだ真っ暗な時から荷物の仕分けが始まる。それで終わるのが19時から20時。実質拘束時間12時間以上。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】勤務時間削減と言いながら明らかに残業削減の時期がある。給与は残業が無いとまともな金額にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては休みが少ない、人が足りてないため取りづらいのが難点。有給休暇を取るのも理由を聞かれます。職場の環境は悪くないですが、配送などけっこう無茶振りされたりします。神経も体力と使う仕事なので疲れが取れない。ストレスは溜まる。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については普通に備わってますが、現場では慢性的な人手不足なので有給休暇は取りづらい状況。DHLの下請けなので仕方ないかもしれませんが比べると給与面、休暇面でかなり差があるのでそこはなんとか近づけてほしい。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな職場環境だと思います。毎日みんな忙しく大変な労働ですが笑いの絶えない職場。モチベーションを保っていれば働きやすい環境なのではと思います。比較的意見や問題点も発言しやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
出産休暇・育児休暇の福利厚生もしっかりしている
実際に取得したが、今では職場復帰できている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、覚える事がかなり多いのでよほどやる気が無いと独り立ちも難しいし仕事も続かないでしょう。最初はかなりしんどいですが一度覚えるとやっていけるのではないかと思います。最初の研修以外にも年数回講習や勉強会がありますのでいろんなことを吸収できる反面毎日疲弊した状況なのでウトウトねてる人も多いです。運送業は慢性的な人手不足で毎日まともに休憩も食事も取れませんし、事故などのリスクもあるのでなんとなくで仕事を始めると辞めてしまうことになるかもしれません。ある程度の覚悟は必要になってくるでしょう。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
国際航空貨物業務は、英語力や通関事情などのグローバルな知識が求められ、お客様の期待に応えるためには自己研鑽をし続ける必要があります。必要な知識を補う教育が受けられる機会も多くあり、自ずと成長することができました。街中で注目を浴びる車両に乗務しているため、使命感から運転マインドも高まります。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
研修・教育制度はかなり充実してたと思います。入社後すぐに始まる座学の勉強は2週間以上ありますし、先輩ドライバーの横乗り研修も今では一ヶ月ぐらいありますので独り立ちの時も心配は無いとまで言いませんがある程度のレベルまで身につけれます。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の研修だけでは教えきれないことが沢山あるので、マニュアルのようなものがあればいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社だけではありませんが、運送業全体が時間に追われ食事も休憩も取れない状況が現実。本当に過酷な環境です。配属されるエリアによりますが、80キロぐらいの荷物を持ち上げることもよくあります。スピードも体力も安全運転も記憶力も頭の回転の速さも求められるため仕事に対して賃金の割りが合わないと感じることも多々あるでしょう。ブラックとは言いませんが定年まで働くのは困難かと思われます。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
輸出入の事や、通関の事、貿易の事について知識を得られるところが将来的に通関士や運行管理者の資格を取ろうとしてる人にとっては良い経験になると思う。あとは日々お客様のところに集配をしますが顔や名前を覚えてもらって仲良くなればモチベーションにも繋がると思います。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
海外貨物を取り扱っているので、英語に触れる機会が多くあります。簡単な英語の読み書きが必須なので、苦手な方は努力が必要です。また、各国の輸出可否などの決まり事も知識として学ぶ必要がありますが、間違いなく色々な知識が増えていくので海外事情に強くなる仕事です。 参考になった!0
株式会社ハナワトランスポートの転職・就職・採用の口コミ情報
若手スタッフにも発言・活躍の機会が多くあるので、やる気のある人材であれば、年齢に関係なく会社の中核となって活躍することができます。自身の成長が会社の将来に直結していると感じることも多く、会社創りに参画していけることもやりがいの一つです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハナワトランスポート
株式会社ハナワトランスポート
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連