株式会社ハナワトランスポートの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
所属しているセンターでは、女性が私しかいないので、入社直後は、上司、周りの先輩方がとても気遣ってくれました。何か困っていることはないか、言いにくいことはないかなど、毎日声をかけてくれて、とても助かり、なんでも話せました。
仕事中も持てないほどの重いものがあれば、周りの誰かが積極的に手伝ってくれて、問題なく仕事が出来ています。配達先でも、持てないほどの重い荷物があれば、手伝ってくれてくれて、スムーズに仕事が出来ています。

回答者: 男性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:割合は圧倒的に男性が多いのですが、男性が苦手でなければ働きやす

回答者: 男性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
女性の働きやすさ:作業については重たいものを持ったり、運んだりしますが、周りの社

回答者: 女性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
女性の働きやすさ:重い荷物ばかりではなく、軽い荷物も沢山あるので、身体への負担も

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
女性の働きやすさ:休暇事態取りやすく、管理者や社員は少な

口コミ投稿日:2023年03月04日
女性の働きやすさ:力仕事ですので明らかに女性社員は少ないですが、男性女性関係なく

口コミ投稿日:2023年03月07日
女性の働きやすさ:男性社員が多いですが、皆さん優しく気さくに話しかけてくれます最

回答者: 女性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
女性の働きやすさ:重量貨物や、自分で処理できないものもたまにありますが、ほぼ女性

口コミ投稿日:2023年03月07日
女性の働きやすさ:ルートによっては重たい荷物も少なく、腰痛持ちですがあまり体に負

回答者: 女性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:運輸業界での女性はまだ少なくハナワも比率としては少ないですが、

口コミ投稿日:2023年02月28日
女性の働きやすさ:全てにおいて働きやすいとは言えないと思います。ドライバー職なの

口コミ投稿日:2023年03月01日
女性の働きやすさ:女性でも最近はドライバー職に就く方もおられるため、会社内でも積

回答者: 女性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。産休から帰ってきた方もいらっしゃる

口コミ投稿日:2022年05月29日
女性の働きやすさ:私が実際に働いているセンターは多くの女性従業員が多く働いており

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性の働きやすさ:世間一般のイメージでは運送会社ではなかなか女性が少ないと思われ

口コミ投稿日:2022年05月27日
女性の働きやすさ:仕分けや集配業務時に重量物も多くある中で、体力的には慣れるまで

回答者: 女性/ ドライバー、配送スタッフ、タクシー運転手、バス運転手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
女性の働きやすさ:体力さえあれば大丈夫だと思うが年を重ねると難しい部分が出てくる

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさ:産休育休を実際にとっている方がいるのでその点

回答者: 女性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ TYOエリア

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:身体を使う仕事ではあるので、体力に自信が無い方は難しいとは思い

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社。産休や育休制度、生理休暇も取得実績あり。

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。コンプライアンス教育を行っている、相談窓

口コミ投稿日:2020年12月09日
女性の働きやすさ:体力勝負なので女性は厳しいと思います。頑張っている人は応援され

回答者: 男性/ ドライバー兼事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 首都圏エリア事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2020年12月21日
女性の働きやすさ:コンプライアンス委員会がパワハラやセクハラ防止に取組んでいて、

口コミ投稿日:2020年10月05日
女性の働きやすさ:女性の数は増えてきているのが現状ですので、女性にとって働きやす

回答者: 男性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏エリア事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2020年10月05日
女性の働きやすさ:男性がまだまだ多い職場ですが、女性も同等の待遇などを受ける事が

口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:コンプライアンスが尊重され、会社に女性専用の相談窓口も開設され

回答者: 男性/ クーリエ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいた。女性は重たい荷物が多いルートから外してもら

口コミ投稿日:2018年10月09日
女性の働きやすさ:他のセンターには女性はいるようですが、私が勤めていたセンターで

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:トイレの数が少ないのと、上司が男性ばかりなので体調不良などを詳

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:基本、男性が多い職場ですがみなさんとても良くしてくれています。

新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課
女性の働きやすさ:基本的に男性が多い業界であるので、女性の社員が少ない。以前は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:社長が女性だった過去もあり女性比率自体は業界の割に多いと思う... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:多少の力仕事があります。男性が中心の職場なので相談しづらいこ... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:女性に対しては手厚いなといつも感じあり羨ましい。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
生活インフラ・交通・水運
女性の活躍・女性管理職:Showwindow的に、一部の代表選手の女性を無理無理に抜... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
愛知県常滑市セントレア1丁目1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
女性の働きやすさ:施設面での対応が充実している。?オフィス内の仕切りの廃止。?... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
女性の活躍・女性管理職:毎年女性幹部が増えている。制度は無いが、男が圧倒的に多いので... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:殆ど女性が占めている部署もあるが、男性が占めている部署もある... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町5-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:高速道路上の現場では夏は汗をかき、冬は寒い中の作業があるため... 続きを見る

株式会社ハナワトランスポートで働いていますか?