株式会社ハナワトランスポートの転職・求人情報

• 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

飛行機への最終便まで、残り5分。 心臓バクバクで営業所に着いたその途端…!

国際貨物に特化したDHL国際宅配便ドライバーとして、国内と海外のお客様の架け橋になります。スポーツ大会のプレミアチケット、領事館の重要文書といった特別なモノも届けます!
【未経験歓迎/学歴不問】40歳迄★普通運転免許(AT可)で始められる!運転しやすいワンボックス中心です。
月給28万円以上+賞与年2回★残業代1分ごとに支給、家族等諸手当、毎年昇給あり
<転勤なし/希望考慮>東京、神奈川、千葉、埼玉の拠点 ◎東京・神奈川積極採用中!UIターン支援あり

• U・Iターン支援あり

世界最大級の国際宅配会社『DHL』。その専属ドライバーのお仕事です。お任せするのは、国際貨物の集荷・配達・発送業務。クライアントは法人メインなので、長時間労働や夜勤はありません。担当エリアが決まっているので、長距離運転もナシ。ムリなく続けられるドライバーのお仕事です!

□■運ぶモノってどんなモノ?
日本と海外間でやりとりされるビジネス書類や小荷物が中心。軽いものが多いので、身体に負担なく働けます。また、中には「大手メーカーの社運がかかったサンプルパーツ」「世界各国から寄せられる領事館宛ての書類」なんて珍しいモノも。やりがいも充分です。

□■一日の仕事の流れは?
▽朝礼/担当エリアのセンターにて、その日の海外情勢や通関事情など共有を受けます。
▽仕分け/センターに搬入された輸入貨物を車に積み込み、出発!
▽集配/担当エリア内を走り、荷物の集荷と配達を進めます。
▽発送/定刻までにセンターに戻り、集荷した荷物を海外へ発送すればお仕事終了です。

□■この仕事の魅力って?
◎長距離運転、夜間運転はありません!
当社では、配達先をエリアごとに担当分けしています(ビジネスエリアなら番地レベルの広さ)。そのため、都道府県をまたぐ長距離運転はなし。道もすぐ覚えられると思います。また、クライアントは法人メインなので夜間配送もありません。

◎未経験スタート歓迎!安心の教育制度があります。
入社後はまず、運転の基本や地図の見方、集配作業の手順から丁寧にレクチャー。国際貨物を扱う上で大切な貿易ルールもお伝えします。その後、1ヶ月半~2ヶ月ほど“バディ”と呼ばれる先輩の車に同乗し、仕事の流れを覚えましょう。その後1年ほどかけてプロへと育成します。一人ひとりに合わせて研修プログラムをご用意するので、運転経験も一切問いません。

【未経験・第二新卒歓迎!】
■要準中型自動車免許(AT限定可/取得1年以上の方)
※未経験でも始めやすい2トントラックです!
※普通免許から準中型への限定解除希望の方は資格支援制度で費用負担します!

■35歳以下の方
※長期雇用によるキャリア形成のため、年齢制限を設けています。(例外事由3号のイ)

月給:26万円 ~ 45万円

• U・Iターン支援あり

中国No,1宅配事業者、『SFエクスプレス』の専属ドライバー (*)として、国際貨物の集荷・配達と輸出のための発送業務を担当して頂きます。
(*) BA(ビジネスエージェント)と呼ばれる集配スタッフのこと。

<集配先と働き方は?>
法人がメインで都心のビジネスエリア(中央区、港区、新宿区、台東区など)を担当します。夜勤や再配達の手間も少なく長時間労働はナシ。「午前配達指定」「遅め集荷希望」というオーダーに沿ってルートを自分で決定。担当エリアの集配量は一定ではないので仲間との協力は欠かせません。
「荷物は軽いが責任は重い」そんなお仕事です。

<運ぶものは?一日にどれくらい走るんだろう?>
日本と海外の間でやりとりされるビジネス書類や小荷物が中心。
例えば、アパレルメーカーのデザイナーに生地のイメージを届けるための素材、大手メーカーの社運がかかった新商品の試作品など様々です。あなた専用の1BOX車で一日平均40~50km走ります。

<担当エリアのオーナーはあなた自身!研修も充実!>
一日の配達ルートやスケジュール(出勤時間含む)は全て自分で決めるので、戦略的に業務を進められます!「どのルートが効率的か」と考えて行動していくので、どこかRPGのようなワクワク感と達成感を味わうことができ、日々成長が感じられる仕事です。
配達(輸入)のみのお客様に対しては「輸出のニーズはおありですか?」などとお尋ねし、ご利用を検討いただいたら営業にバトンタッチ。その後、契約となれば、介在価値を実感するとともに集配とは別のインセンティブも支給されます。

週休二日(毎週日曜+隔土+平日公休)のため、家族や友人との時間もしっかり取れます!
貢献性の高い仕事(ON)と土日祝中心のお休み(OFF)でワークライフバランスもバッチリです!

◇未経験OK!
■普通自動車免許(AT限定可)
※運転するのは未経験の方でも始めやすいバン!

■40歳以下の方

【未経験者大歓迎です!】
当社は人柄重視で採用を行っています。
面接では「あなたらしさ」を出していただけるように、お互いフラットな立ち位置でお話を進めていきます。面接が終わってみると「面接というより面談に近い時間だった!」と仰る方が多くいらっしゃるのが特徴です。肩ひじ張らずリラックスして臨んでくださいね!

月給:28万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

世界最大級の国際宅配会社『DHL』。その専属ドライバーとして、国際貨物の集荷・配達・発送業務をお任せします!

<うれしいポイント!>
◎未経験入社9割以上!運転経験も一切問いません!
◎年間休日120日以上★完全週休二日制(土日祝休み!)
◎お客様は法人中心で、早朝・深夜勤務なし!

□■運ぶモノってどんなモノ?
日本と海外間でやりとりされるビジネス書類や小荷物が中心。中には「大手メーカーの社運がかかったサンプルパーツ」「世界各国から寄せられる領事館宛ての書類」なんて珍しいモノも。やりがいも充分です。

□■一日の仕事の流れは?
▽朝礼/貨物情報や海外情勢、通関事情に関して共有を受けます。
▽集配/担当エリア内で荷物の集荷と配達を行います。
▽発送/定刻までにセンターに戻り、集荷した荷物を海外へ発送!以上で本日のお仕事も終了です。

□■未経験スタートも大歓迎!
研修期間は1ヶ月半~2ヶ月程。入社後は運転の基本や地図の見方、集配作業の手順から、国際貨物を扱う上で大切な貿易ルールなどじっくり丁寧にレクチャーします。“バディ”と呼ばれる先輩と同乗し仕事の流れを少しずつ覚えていきましょう!一人ひとりに合わせて研修プログラムをご用意しています。運転経験も一切問いませんのでご安心ください!

【未経験・第二新卒歓迎!】
■35歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成を図るため(例外事由3号のイ)
■要普通自動車運転免許(AT限定可・準中以上歓迎)
※1年以内の免許停止処分がないことが条件
※乗務車両は未経験の方が始めやすい小型トラックまたはバンです

月給:26万円 ~ 45万円

<うれしいポイント!>
◎未経験入社8割以上!都内は普通免許OK!
◎お客様は法人中心で、早朝・深夜勤務なし!
◎担当エリア制で長距離運転なし!土日祝休み★

□■運ぶモノってどんなモノ?
日本と海外間でやりとりされるビジネス書類や小荷物が中心で、身体の負担は少なめ。中には「大手メーカーの社運がかかったサンプルパーツ」「世界各国から寄せられる領事館宛ての書類」なんて珍しいモノも。やりがいも充分です。

□■一日の仕事の流れは?
▽集配/担当エリア内で荷物の集荷と配達を行います。

□■未経験スタートも大歓迎!

【未経験、第二新卒歓迎!】
■40歳までの方(若手の長期キャリア形成のため)
■要普通自動車免許(AT限定可)
※1年以内に免許停止処分がないことが条件です。

月給:28万円 ~ 45万円