株式会社コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツ&ライフで働く社員や元社員から、コナミスポーツ&ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働基準法を、それなりに守っていたので、一般の会社と同等以下ではあるが給与も人並みもらっていたが。基… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

繁忙期が長く続いてしまったときに、残業がかなり増えてしまう。三ヶ月計画を立てるときに、特に夏と春はゴ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの年収・給与水準
契約社員として長年働いたが、安いし、上がらない
年俸制(年俸➗14で月給与とボーナス月2ヶ月)でスタートしていたはずが、いつの間にか月給制に変わっていて、危うく、ボーナスという名の給料が出ないところだった
説明がないのか、各支店長が疎いのか…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
良い点
株式会社コナミスポーツ&ライフの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
変形労働時間を取り入れ、勤務時間を顧客の予定などに合わせることがしやすいように、また自分の管理を自分でする意識付けがしやすくなっている。繁忙期と閑散期でメリハリをつけることもできるので、体調も考慮しやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
お風呂の温度をお客様が丁度良い温度に調節するのが大変気を使う。お客様一人一人の例えば40度が熱かったりぬるかったりするので自分の働く時間に来るお客様の顔を覚える必要がある。女性のお客様がうるさい。ティッシュ箱を持ち帰るお客様もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
若くても実績を認められれば、ポジションをあげていくことができる。現場の実績は売上になるので、若くても早くから管理職になれるし狙える。半期に一度の考課目標も自分達で難易度まで設定するので、やらされている感はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの仕事のやりがい
仕事の責任性
お客様とのコミュニケーション
会員に良いものを提供しているプライド
以上を職層に合わせ持つことができる。
会員が目標を達成出来たときの達成感が大きい
地域のコミュニケーションの場として、長くお付き合いしていくことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ

良い点
会社の安定性
いつの時代にも変わらないニーズのある業界なので、業界としての安定はあると思う。母体も大きな会社なので…もっと見る
良い点
自宅から15分と近く徒歩で行ける。一人で黙々と自分のペースで働ける。ダイエットにもなる。掃除の仕事な…もっと見る
良い点
社内ライセンス取得の為の研修も定期的に行われており、積極的に参加することで担当出来る業務も増えるので…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
マネージャークラスになると、人員の少ない店舗では開店閉店まで残業することもある。でも、しっかりと残業…もっと見る
株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフと同業界のおすすめの会社