株式会社コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツ&ライフで働く社員や元社員から、コナミスポーツ&ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

取り組みについて・・・ 営業時間内は、清掃スタッフによる清掃。 その他スタッフも、日々の清掃。 週一のメンテナンス清掃。 定期業者清掃。 支店全従業員のおもてなしの気持ちを持つように教育されている。  場所・・・ 特に水回り施設と、危険物回り施設を強化されている。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

現場意外に目を向けると本社で働いている側の人たちは見たことがないが、隔年ごとに社長が変わりその度に会社の方針が変わりその人事を見ていると女性が活躍出来るような場ではないと思う。確かに女性の社長になったりはしているが、あくまでもどこからの起用で成り上がりではない。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ

気になる点
契約社員として長年働いたが、安いし、上がらない
年俸制(年俸➗14で月給与とボーナス月2ヶ月)でスタートしていたはずが、いつの間にか月給制に変わっていて、危うく、ボーナスという名の給料が出ないところだった
説明がないのか、各支店長が疎いのか…
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業界水準では、あまり低くないと思うが、他の大卒の初任給よりは低いと思うので。自分の評価をあげ役職がつく前に等級を上げないと、部下よりも低い給与のままになってしまう。若い時からチャンスはもらえるが、責任と報酬が見会わなくなることがある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
指導と事務や、プログラムによって、時給がちがうので何とも言えませんが、主婦のパートの時給としては長く勤めたり、ライセンスを取ると時給が上がっていったので、それなりの時給は頂けていたので納得はしています。
30代 / 女性 / その他
良い点
良い点はアルバイトでも有給休暇をちゃんと取れる所。ただし社員からは取れますとは言わない。なのでアルバイトが辞めるときに始めて知る人がほとんどである。それでも辞めるときに言ってくれるのでプラスではある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ

気になる点
前述通り、契約社員は、残業をしなければ食べていけないために、必要以上に残業をしなければならなかったので、それが効率な良し悪して考えて良いとは必ずしも言えない仕事の質の低下を招いおり、会社も残業をさせないように、目標管理シートの目標項目に残業しない文言を無理やり記載させて、残業が多いようだと、総合評価を下げて、年俸も下げていた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
繁忙期が長く続いてしまったときに、残業がかなり増えてしまう。三ヶ月計画を立てるときに、特に夏と春はゴールデンウィークも重なっているので、どうしても残業が増えやすい。年間計画時間が決まってしまっているので、もっとスパンを長く計画できればいいかなと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本、残業はありません。
シフト内で自分の仕事が終われば、勤務終了時間とともに帰れます。
それでも仕事をしていきたい方には、残業代は5分毎に全て出ます。
シフト制なので希望休も出しやすく、休みが多くなる時には有給も使えます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
それなりに大きな会社なので残業代がきちんと出る。
有給休暇が取得できる。
会員さんはとてもいい人ばかりだったので、働いていて楽しかった。
子供のレッスンも泳げない子供が泳げるようになると、とてもやり甲斐を感じられた。
30代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生はしっかりとしていますが、全て自分が把握できてなければ水の泡です。
アルバイトでも契約社員でも正社員でも、その点に関しての情報開示は義務付けられているはずですが、自分から聞かなければ教えてもらえる機会はありません。
もう少し丁寧な対応をしてほしいものです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員などは、家賃補助や生命保険の給与天引きなどできるが、契約社員は、そのような福利厚生制度はない。
また、社外の研修制度への補助などもなく、全て自腹での参加でした。
また、利用できる福利厚生もあったのかもしれないが、それを教えてくれるスタッフは、いない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生は普通だと思います。
休みがあまりないので、実際に利用できる機会はほぼなかったですが、他の会社と比べてもそこそこ福利厚生は充実していたように思います。
強いていえば、自社の施設を使うのが無料になってくれれば、もっとよかったように思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
気になる点
10年前ぐらいまでは、研修もたくさん実施されていましたが、ここ4~5年は会社全体での知識アップのような研修はほとんどなく、支店まかせになっていました。
その為、人が足りている支店は研修を行えていましたが、人員が足りていない店は研修をする時間もとれず、新しく入ったアルバイトがすぐにやめるという悪循環を繰り返していました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
大まかな業務研修には時間を割きますが、細かな知識研修はほとんどありません。
新しい器具が入ったとしても、動かし方をレクチャーされるだけ。
売っているサプリメントなどの研修は全くありません。
全てはその担当に任せられるため、各支店で大幅な差が出てきます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入って必ず受けなければならない会社概要の研修と、各業務に関する教育研修にはかなりの時間を割いています。
接客に必要な研修やセールス研修は、エリア毎に開催されていたと思います。
また、各プログラムの研修はフォローアップもしてくれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
訓練や研修仕事に結びつく内容はとても良かったと思います。時に、消防訓練や人命救助はとても参考なりました。それと接客マナーは日常生活にも役立つものでした。ただ、欲をいえばもう少し業務に関連した内容が盛り込んで欲しかった。
60代以上 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフと同業界のおすすめの会社