株式会社コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツ&ライフの口コミ・評判をご紹介!コナミスポーツ&ライフで働く社員や元社員から、コナミスポーツ&ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業が多すぎると、勤怠入力のパソコン画面に注意などでたり、本社から支店長に連絡が入っていたようです。… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

顧客満足という点で、人気があるスタジオプログラムを廃止したり、プログラムの本数を減らしてみたり、お客… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの年収・給与水準
契約社員として長年働いたが、安いし、上がらない
年俸制(年俸➗14で月給与とボーナス月2ヶ月)でスタートしていたはずが、いつの間にか月給制に変わっていて、危うく、ボーナスという名の給料が出ないところだった
説明がないのか、各支店長が疎いのか…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
気になる点
株式会社コナミスポーツ&ライフの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
繁忙期が長く続いてしまったときに、残業がかなり増えてしまう。三ヶ月計画を立てるときに、特に夏と春はゴールデンウィークも重なっているので、どうしても残業が増えやすい。年間計画時間が決まってしまっているので、もっとスパンを長く計画できればいいかなと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
お風呂の温度をお客様が丁度良い温度に調節するのが大変気を使う。お客様一人一人の例えば40度が熱かったりぬるかったりするので自分の働く時間に来るお客様の顔を覚える必要がある。女性のお客様がうるさい。ティッシュ箱を持ち帰るお客様もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
支店が多い為、支店間のムラはすごく感じます。
例えば売上にしても、大きい店舗であればその分、お声掛けできる分母が増えるので、あがりやすいですが、小さい店舗だとなかなか数字が動かず評価が低くなっている感じがしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフの仕事を通じた成長
労働基準法を、それなりに守っていたので、一般の会社と同等以下ではあるが給与も人並みもらっていたが。基本的に、それ以外で良い点といえばジムやレッスンが参加できるくらいで、本体との結びつきも薄く、良い点は少ない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミスポーツ&ライフ

良い点
会社の安定性
大きい会社なので、福利厚生もしっかりしていますし、そういう意味では安定していると思います。 最近では健…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事評価制度
半年に一度、必ず上司との面接時間が確保されます。その際に自分の気持ちも訴える事が出来ますし、上司の評…もっと見る
気になる点
たくさんの内容の研修が用意されているにもかかわらず、研修の講師が足りていなかったり、支店業務で手がま…もっと見る
良い点
接客や知識など、色々な研修が用意されていること。 新人の時に受ける研修だけではなく、ブラッシュアップ出…もっと見る
株式会社コナミスポーツ&ライフ
株式会社コナミスポーツ&ライフと同業界のおすすめの会社