株式会社バンエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ プロデューサー、ディレクター、AP・AD、演出/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
社会人として、報連相の基礎がきっちりつく。板挟みになることも多く、交渉や帳尻あわせなど、調整能力がすこぶる高くなる。人見知りは100%治る。

自分が携わったものが地上波などに必ず放送されることで、やったことがわかりやすく、世間の反応もわかるところ

回答者: 女性/ その他、クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:やりたいことがはっきりしている人が入社していると思う。テレビ

回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月11日
仕事の裁量権:記者をやりたい人は、普通に働いていればなれる。ただし給料や待遇は期

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:従来のメディア企業であるため、最近の企業のような体系立てた研修教育は

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:入社するまでは視聴者として見ていたニュース番組に、自分がした取材や書い

教育・研修:【教育・研修について】1対1でかなり細かく教えてくれ、研修期間も2ヶ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはし辛い。報

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する方だと思う。上司に

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。元締めが大きいのでコンプライアンスバな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは正直望めな

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:どうしてもテレビの世界でや、記者をやりたい人なら願いは叶う。

回答者: 女性/ 配信業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:支援制度は特にないと思います。研修も特になく、働きながら業務

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:本社勤務ではバラエティ番組のアシスタントからスタートですが研

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:*自分が取材し、書いた原稿がアナウンサーに読まれると凄く嬉しい。*被災

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:報道記者は自ら現場に足を運んで取材したものが地上波で放送されることの責

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長・キャリア開発:大臣、議員、社長…など普段会えないような人から直接話を聞くこ

回答者: 男性/ マスコミ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:与えられる仕事量は多いが、頭を使わなくてもできる作業も多いた

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:正社員登用のない無期雇用の契約社員だったため、キャリア形成を

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
働きがい:淡々と作業する仕事でしたので、働きがいの有無に関してはなかなか難しいで

働きがい:決められた仕事をミスなく行うことが求められ、やりがいはない。 黙々と作業

教育・研修:派遣先のフジテレビではテレビの仕組みから放送の仕組みなど、知らなくて

働きがい:自分の業務がそのままニュースのOAにつながるので、

成長・キャリア開発:基本的に毎日同じ作業 可もなく不可もなくなので慣れると問題ない

教育・研修:部署によるとおもうが自分がいた部署では人の入れ替わりが激しかったので

働きがい:放送局に勤務しており、業務としては間接的にではあるが公共放送という不特

働きがい:記者として報道局にいましたが、日々多彩なニュースを扱うので忙しいけれど

東京都中央区銀座3丁目2-17丸の内東映会館 4F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【目標の決め方】年度当初に、部内や各人の予算が決められ、ひと... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館10階
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:現在は、テレビ業界以外に住宅メーカーのショールームやIT企業... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目1番14号
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自分の考えた企画が作品になる。それが店舗に並び、実際に店舗で... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 18F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【研修について】グループ会社との新人研修・中間管理職研修があ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:相手の立場にたって考えて、行動する力が身につきます。
細かい...
東京都練馬区関町北2丁目2-10
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自由な雰囲気で各々がしたいことを許可してもらえるアットホーム... 続きを見る
東京都千代田区いちご半蔵門ビル B1
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】賞与とは別で寸志の支給はあった。特... 続きを見る
東京都港区南青山45-25101
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:クリエイターとしての技術的なスキルはもちろん、物事をシンプル... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【キャリアアップについて】どんどん挑戦できる環境と機会がある... 続きを見る
東京都渋谷区KN渋谷3ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声

株式会社バンエイトで働いていますか?