株式会社インフォメーションクリエーティブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム運用保守/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
開発の現場であればスキルが身についていくとは思うが、運用や保守の現場は基本的にマニュアル作業が多いため、空き時間や休日に学習する必要がある。会社自体は資格取得や研修に対して積極的で、受験料の負担もしてくれる。

良くも悪くも配属先ガチャになる。運用や保守の現場は基本的に仕事の評価が減点方式になりやすく、減点されずとも「やって当たり前」という評価になるので、キャリアアップを目指す人はそもそも運用や保守を避けた方がいい。

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:研修は予算が決まっている為、高い研修は後回しにされる。そのた

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:どこの現場に配属されるかでどんな経験をするのか全く違います。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラソリューション/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:顧客先による。働きがい:エンドユーザ対応も多かった為、イレギ

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:基本的に年功序列のため、能力が高いから上に行く、成長しやすい

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:自分のやりたいことが決まっている人にはなかなか居づらい会社に

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:インフラ運用系の部署に行くにあたって、自分の知らないバックエ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:SESなので常駐先による。常駐先が先端的な事をやっていれば成

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
働きがい:案件や常駐先によるが、コミュニケーションが取れる方や、自分の立ち位置を

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:入社後はしっかり研修を行ってくれます。社会人としてのマナー講

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム開発部/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:資格取得については、一時金ではなく月次で資格取得手当がもらえ

成長・キャリア開発:良くも悪くも個人次第です。意識的に仕事に取り組む必要がありま

働きがい:部署によって異なりますが、仕事に対するやりがいはあまり感じられません。

働きがい:他社から業務を請け負う(出向)ので、現場によりけりで、やりがいのある業

教育・研修:教育について新入社員研修などOJTがあるので、丁寧だと思います。資格

働きがい:派遣先によって仕事内容が違う為、運が良ければやり甲斐のある仕事に着く事

口コミ投稿日:2017年07月26日
働きがい:教育研修は無いに等しい。10年前の技術内容を社内で開催しているが、世間

働きがい:大手メーカーの案件が大部分を占める。客先常駐が大半で、社内で開発できる

口コミ投稿日:2017年01月07日
教育・研修:中途採用で本社所属では無かったので、研修と言う名の研修はせずに即現場

口コミ投稿日:2017年01月07日
教育・研修:今となっては、コンプライアンスが重要となっている世の中なので少なくと

東京都渋谷区広尾1丁目15番1号小林ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:課題が用意されていて、IT未経験の私はそれを初めて見た時とて... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまり、無かったのっですが、派... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業としてのノウハウや経験です。ある... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-10京橋北見ビル東館 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格費用やそれに伴う教材費の支給はあり。資格手当や合格したこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西19‒6アストゥルビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社負担の書籍購入手当があります。働きがい:あたりの現場に行... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-7ハイウェービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣される企業によって携われる内容が異なるため、派遣先に応じ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区千代1丁目20-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社全体の底上げをするために、情報を共有できる環境ができてい... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 上級SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:従事していたシステム開発プロジェクトで、無事にシステムがロー... 続きを見る
大分県大分市NS大分ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】行政の扱うシステムの多くが... 続きを見る
富山県射水市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は残念ながらありません... 続きを見る

株式会社インフォメーションクリエーティブで働いていますか?