株式会社国際テクノロジーセンターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目8-12小原サンデンビル4F
国際テクノロジーセンターの口コミ・評判をご紹介!国際テクノロジーセンターで働く社員や元社員から、国際テクノロジーセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社勤務であれば、休暇は普通にカレンダー通り取れる。この業界なら当たり前の話だが、現場にアサインされている場合はその現場での休暇ルールとなるため、カレンダー通りではない場合がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社国際テクノロジーセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、主にNW系(Cisco、Paloaltoなど)の機器を運用保守する現場にいるため、対象機器やNW等に関しての知識、顧客とのコミュニケーション能力などが向上できる環境にいます。また、現場によってサーバ系、開発系の仕事などもあるため、要望次第で自分の目指す仕事に就ける可能性はあります。社内の制度で資格取得制度などもあり、受験費用の負担(初回の受験のみ)、資格取得による昇給などがあるため、それを利用して資格取得を目指せます。 参考になった!0
何処の現場に配属されるかにより業務が変わってくるが、現在自分がいる現場は主に保守担当でCisco機器中心に障害解析やキッティングについてのノウハウを身に付ける事が可能。また障害対応を行う事で障害時にどう動けばよいか一連のフローも理解し、同時にネットワークの知識に磨きを掛けられる。現場業務とは全く別だが、社内にはサーバー・ネットワークのスキルに長ける人もいるため、業務とは別に個人的に質問をしてもサポートは貰える状況。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター

気になる点
年棒制を採用しているが、内容としては年棒制ではない。都合の良い言い方をしているだけである。ボーナスは年一回、一桁万行けば良い方?と思う。人によっては夕飯分くらいであろう。また、貰える条件としては、前年の6月に入社していた社員となるので、前年の7月に入社した場合は1円ももらうことは無い。 参考になった!0
良い点
業務委託先の現場が基本的に2年周期で交代になる点がマンネリ防止などの観点から考え良いと感じる。
1年に1回自分が挑戦してきたことを上長に申告し経営会議で審議され、点数化され、それに応じたボーナスインセンティブの支給がモチベーションを上げてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
良い点
資格受験の際は一回までは会社負担やパソコンなど購入時は3万まで補助金が出ますよ。有休は本社であれば取れるが現場出ると現場次第になりますね。
手当はやたら多いですがあまり期待しない方が良いかと思いますね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
気になる点
未経験の場合はCCNAを取るように言われますが強制ではありません。
社内研修で現場に出るまではひたすら勉強させられます。
また研修後には課題が出るのですが、たまに難しいのを出してきて期限が短い為勉強どころか課題ばかりやる羽目になります。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】客先に配属後は基本的にサポートのようなものはない。3か月に1度の会議以外では本社の人間と顔を合わせることはない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社後、常駐先が決まるまでは社内で資格取得を目指して勉強するが、聞けば質問に答えてくれる。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】オフィスが小さく、気さくな人が多いので本社にいる間はなんでも気軽に相談できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
自分がやってみたいと思う事に挑戦できる環境を与えてくれる職場のため、良くも悪くも自分の行動次第な面が大きいです。言われた事をひたすらこなす事はそれほど重要ではなく、そこから何を生み出すことが出来るかがポイントだと思います。しかし、やりたい事をやるために、やりたく無い事に対しての勉強などの努力は必要になるので、最初からやりたい事をやらせてもらえないかもしれませんが、まったく関係無い仕事でも将来的に役に立つことは多々あるので、ステップアップしつつやりたい夢を目指すことは出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
気になる点を敷いてあげるとすれば、上からの圧力ですかね。あとは夜勤が多いので体調崩す人が多いです。
仕事に関してはほとんどが中途で入って未経験者が多い為人それぞれだと思います。
やってみて興味や関心を持てば続けられると思いますが、全くついていけない方もいます。 参考になった!0
気になる点
複数の案件を持たされ、それ自体は良いのですが、持ってきた際に聞いている話と実内容が違う事が常なので、それに対して無責任だと思うし、それを考えるだけでやる気を無くす。 参考になった!0
良い点
案件によってですが、海外で作業を行うような事もあるようです。そういった話を聞くと非常にやる気が出ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
【社員同士の交流】基本的に客先に常駐して仕事をするスタイルなので、「たまに本社で顔を合わせるが名前がわからない社員」が多い。 参考になった!0
気になる点
仕事が相談なしに勝手に決まる。我慢することは必要以上に迫られて正直ツライ。人間関係が悪くなる一方。おすすめしません。 参考になった!0
株式会社国際テクノロジーセンター
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連