株式会社国際テクノロジーセンターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目8-12小原サンデンビル4F
国際テクノロジーセンターの口コミ・評判をご紹介!国際テクノロジーセンターで働く社員や元社員から、国際テクノロジーセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給はあるが基本は取れないと現場から言われる。現場にもよると思うが意味がわからない。今の時代に合っていないことばかり言われる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点
働き方・ワークライフバランス

?忙期を除けば残業はほぼありません。休日勤務も休日出勤手当や代休制度等でしっかり取得することができます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月20日
株式会社国際テクノロジーセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、主にNW系(Cisco、Paloaltoなど)の機器を運用保守する現場にいるため、対象機器やNW等に関しての知識、顧客とのコミュニケーション能力などが向上できる環境にいます。また、現場によってサーバ系、開発系の仕事などもあるため、要望次第で自分の目指す仕事に就ける可能性はあります。社内の制度で資格取得制度などもあり、受験費用の負担(初回の受験のみ)、資格取得による昇給などがあるため、それを利用して資格取得を目指せます。 参考になった!0
気になる点
毎日毎日同じことの繰り返しです。なので、あまり新しい発見は無いかも知れません。同じ作業が「苦」じゃなければ、やっていけるかと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター

気になる点
年棒制を採用しているが、内容としては年棒制ではない。都合の良い言い方をしているだけである。ボーナスは年一回、一桁万行けば良い方?と思う。人によっては夕飯分くらいであろう。また、貰える条件としては、前年の6月に入社していた社員となるので、前年の7月に入社した場合は1円ももらうことは無い。 参考になった!0
良い点
業務委託先の現場が基本的に2年周期で交代になる点がマンネリ防止などの観点から考え良いと感じる。
1年に1回自分が挑戦してきたことを上長に申告し経営会議で審議され、点数化され、それに応じたボーナスインセンティブの支給がモチベーションを上げてくれる。 参考になった!0
気になる点
まぁ未経験で入ったので、手取りと年収は少ないですね。賞与は年に1回だったと思います。また、賞与の額は期待できないかもです。まぁ資格を取れば、変わると思いますが… 参考になった!0
良い点
昇給はきっちり上がるのでとても良いと思います。また資格取得による昇給や取得すればするだけ資格手当がつくので、その点ははっきりしていて良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター

気になる点
お客様先での仕事で、シフト制です。そのため、日勤の時は約8時間でしたが、夜勤だと約16時間の拘束でした。残業は、日勤の時は、ほぼ無かったです。夜勤だと30分~1時間でした。 参考になった!0
気になる点
残業がとにかく多い。みなし残業があるのであまり得した気分にはなれない。夜勤もあるので精神的にやられる可能性は高い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
良い点
資格受験の際は一回までは会社負担やパソコンなど購入時は3万まで補助金が出ますよ。有休は本社であれば取れるが現場出ると現場次第になりますね。
手当はやたら多いですがあまり期待しない方が良いかと思いますね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
気になる点
未経験の場合はCCNAを取るように言われますが強制ではありません。
社内研修で現場に出るまではひたすら勉強させられます。
また研修後には課題が出るのですが、たまに難しいのを出してきて期限が短い為勉強どころか課題ばかりやる羽目になります。 参考になった!0
気になる点
私が居た時の話ですが、研修の質はあまり良く無かったです。仕事を終えた先輩社員が帰社して新人研修を行っていました。今は、違うようですが。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社後、常駐先が決まるまでは社内で資格取得を目指して勉強するが、聞けば質問に答えてくれる。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】オフィスが小さく、気さくな人が多いので本社にいる間はなんでも気軽に相談できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
気になる点
気になる点を敷いてあげるとすれば、上からの圧力ですかね。あとは夜勤が多いので体調崩す人が多いです。
仕事に関してはほとんどが中途で入って未経験者が多い為人それぞれだと思います。
やってみて興味や関心を持てば続けられると思いますが、全くついていけない方もいます。 参考になった!0
気になる点
複数の案件を持たされ、それ自体は良いのですが、持ってきた際に聞いている話と実内容が違う事が常なので、それに対して無責任だと思うし、それを考えるだけでやる気を無くす。 参考になった!0
気になる点
私個人としてですが、全くやりがいは皆無でした。ただ単に決められた事だけをやっていただけなので…嬉しいことも無かったです。夜勤は辛かった。 参考になった!0
良い点
案件によってですが、海外で作業を行うような事もあるようです。そういった話を聞くと非常にやる気が出ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社国際テクノロジーセンター
良い点
会社全体がとてもフレンドリィで優しい方々がたくさんいます。社員ひとりひとりを大切にしている会社なので、安心感はあると思います。 参考になった!0
【社員同士の交流】基本的に客先に常駐して仕事をするスタイルなので、「たまに本社で顔を合わせるが名前がわからない社員」が多い。 参考になった!0
良い点
1人の力ではなく、周りと協力して頑張ることを推奨しています。社員一人一人のモチベーションは高いのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
仕事が相談なしに勝手に決まる。我慢することは必要以上に迫られて正直ツライ。人間関係が悪くなる一方。おすすめしません。 参考になった!0
株式会社国際テクノロジーセンター
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連