グッド・コミュニケーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 男性/ IT関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
グループ会社運営の施設が格安で利用できます。住宅補助も会社の指定物件であれば上司承認が必要ですが割引があります。またIT健康保険に加入するので手厚い福利厚生があります。退職金や寮、財形貯蓄、社員持株会などはありません。

オフィスは綺麗で赤坂の一等地にありますのでどこへ出かけるにも便利です。会議室も整っていてパソコンやWEB会議の対応もあります。フリーアドレスなどではなく一人1台パソコン配備で席も決まっているので落ち着いて業務が出来ます。机も広く利便性は高いです

グッド・コミュニケーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
部署による違いはありますが、自分の裁量でスケジュールを調整(上司承認の上)する事ができるので働きやすい環境といえます。業務により携帯電話の貸与はありますが、基本的に休日はのんびりとできます。また有休休暇は取得しやすいです。

家庭の事情や急な予定も上司相談でシフトの調整は可能です。リモートワークは原則不可ですが、病気で自宅待機などの際に会社と上司から認められればリモートワークも可能です。今のところ、副業は認められていません。

グッド・コミュニケーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
忘年会や新年会などの定期的な社内イベントは一部の役職者を除いてほぼないです。気の合う仲間と個人的に飲みに行く感じです。勉強会、プレゼン会やMTGも少なめなのでその環境に甘えず自ら勉強する事は必要です。

社員同士、上司部下関係なく、気さくに話しかける事が出来る環境です。オフィス内で音楽が流れていてリラックスした環境です。コミュニケーションが得意な方はどんどん馴染めると思います。逆にコミュニケーションが苦手な方は馴染むまで時間がかかるかと思います。

社内・関連企業の店舗には外国の方は多いです。海外からのインバウンド集客向けに対応すべく英語が得意な方も多いです。特別なフォローアップがあるかは不明でした。特にダイバーシティを推進している雰囲気ではありませんが、国籍関係なく接しています。

グッド・コミュニケーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
産休・育休はとられている方が多いです。産休明けて活躍している女性も多くいます。
急な子供の病気などで急きょ休みが必要な場合もメールで取得可能です、業務引継ぎは当然必要になりますが自分できちんとフォロー出来ていれば問題ありません。

グッド・コミュニケーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
広い視点で自ら裁量を持って仕事を取り組む事が出来るので、提案し認められれば新しい事にチャレンジするチャンスはあります。決められたレールはありませんが、自分で道を作り出す事で成長を感じ、それが自信に繋がると思います。

IT関連の部署はグループ会社の業務フォローが主だった仕事になります。自ら情報収集し提案したものが現場で評判が良ければ、感謝の言葉を頂く事もありますので、とてもやりがいを感じる事が出来ます。また時間にゆとりが持てますので仕事と家庭の両方を大事にできます。

グッド・コミュニケーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
社内イベントが少ない点は理想ですが、その分、他部署との繋がりが希薄なので自分の手元を離れた仕事がどのように完了しているのか見えにくいです。情報は自分で探す事がこの会社で仕事をする上でかなり重要なプロセスになると感じました。

グッド・コミュニケーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
マンスリーマンションがニッチな業界なので競合他社が少ない点は強みです。近年インバウンドも増え、ますます外国人からの需要が高まると思います。また関連会社の収益事業の柱が多いのでコロナ渦にも耐える事が出来ています。

ニッチな業界で競合他社との差別化が必要ですが、現状は事業拡大に伴う人手不足問題もあり、そこまで顧客志向ではないのでサービス力を上げる事と大手に負けない様なマーケティングを考えていく事が課題かと思います。

グッド・コミュニケーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
会社の給与システムの詳細まではわかりませんが、定期的な昇給というより、評価を上げてアピールし会社から認めてもらい昇給推薦してもらう流れが強い印象です。グループ会社でベースラインは決まっていますが自分の器量次第で上を目指せます。