株式会社サンホープの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
・社員が自由に使えるウォーターサーバーやコーヒーマシンがあり、息抜きしやすい環境がある。
・キッチンでは冷蔵庫・電子レンジ・オーブントースターがあり、ランチの幅が広がる。
・自社で扱っている商品が展示してあるショールームがあり、来社された方に説明する時に活用できる。
・最寄り駅が「中目黒駅」「代官山駅」「恵比寿駅」と3駅あるので交通の便がいいと感じる。

株式会社サンホープの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間は9時-18時で基本は決まっているが、申請すれば時差出勤などもできる。また、残業についてはほとんど無く、多くの社員が定時で退社している。休日出勤も出張などが無ければ自主出勤は無いと思われる。休みは基本的な土日祝日で、それに夏季休暇と年末年始休暇がある。そのため、ワークライフバランスはかなり良いと思う。

コロナによって在宅勤務が推奨されており、シフトを組んで交代で在宅勤務と出社組に分けているが、これからも継続していくのかは分からない。在宅勤務のため、1人1台ノートパソコンが支給されているが、家にネット環境が無い場合は、自分で整えなければいけない。また申請すれば時差出勤も可能である。副業ができるかは不明。

株式会社サンホープの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月25日

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
農業系なので、まったりとした雰囲気。いわゆる体育会系の社風ではなく、優しい人が多い。

株式会社サンホープの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日

回答者: 男性/ 開発技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
女性にとって働きやすい環境だと思います。社員の半数以上が女性で、社長が女性であることからも男性と女性の間に差別はありません。管理職にも女性がいますし、育児をしながら働いておられる従業員の方もおられます。残業も少ないので、小さなお子様がおられる方には、繁忙期でない限り、突発的な有給も事情によっては認められることもあるので、良いかもしれません。

株式会社サンホープの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月15日
働きがい:主に地方の生産者の方・販売店の方に営業を行うので、地域が力を入れている作物やこれから力を入れようとしている作物などの情報が得られ、当社がそれに協力できているのだと実感することができます。基本的には小さな見積もりや問い合わせが多いですが、素早く丁寧に対応していくことで取引先の相手から後に大きな仕事を頂くこともしばしば。Face  to  Faceなのでより自分の能力・仕事に対する姿勢が試される業種だと思います。他に、たまに農家さんから野菜や果物をおすそ分けしてもらう事があるのが当社の良い点かなと思います。

株式会社サンホープの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
・国や県単位での潅水事業物件は年間通して発生しており他社の商材が導入しているにもかかわらず、自社の導入実績は極めて少ない。どちらかというと一個人農家向けの資材の案件や、大きい案件でも大規模農業法人向けの案件が多くを占めている。
そのため、大きい事業の話をもらってくる技術やノウハウを持っていない。
また、大規模事業物件に対応できる商品ラインナップや在庫の能力も同様対応が難しいのではと感じる。

株式会社サンホープの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月15日
評価制度:賞与は会社への貢献度により決定されるとあるが、貢献度をどう測っているのかは社員に明示されていない。金額の基準が知りたいというよりは、仕事へのモチベーションを維持していくという意味で、実際にどうすればもっと会社に貢献出来るのか、成長できるのかを知れる仕組みや評価制度が欲しい。