アクティオ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オープニングスタッフは3か月かけて事前研修、現場研修を行いました。また1年に1度グループワークや英会話研修があります。 参考になった!0
良い点
今年度から無期契約の対応が始まりますが、できれば10年以上契約してきたスタッフには、将来正社員になれる可能性を提示してほしい。指定管理問題の難しさがあると思いますが、実績あるスタッフは財産だと思ってほしい。 参考になった!0
気になる点
OJTの指導者によって、教える内容が異なる。もう少し実際の現場を見せてから、業務を始めた方がよい。他のスタッフがどうやっているか分からないので、はじめは戸惑った。 参考になった!0
良い点
一年に何度か研修があり、自分の接客スキルを見つめ直すことができる。入社したてでも周りのスタッフが助けてくれる。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】新人には座学とOJTで教えるが、もっとOJTの時間を長くするか、他の優れた人の仕事ぶりを見せた方がよい。指導者によって教える内容にばらつきがある。報連相を知らない人が多い。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】コミュニケーションを積極的に取らないと成り立たない仕事なので、皆仲が良い。新しい人にも優しく、指導やアドバイスをする。 参考になった!0
気になる点
営業的研修はほとんどない、成果主義、取り扱い商品が豊富だか、在庫絶対数が少なく手配に苦慮する事が多々ある、目標値が常に高く設定されるのでモチベーションの維持が難しい 参考になった!0
良い点
商品知識的な勉強会、研修は豊富、職種、勤務地域の希望はとおり安い、将来の安定性は見込める。業界的には知名度高くリーディングカンパニーである、取り扱い商品が豊富で営業はしやすい 参考になった!0
気になる点
正社員は数年おきに移動させるべき。ずっと同じ場所にいる人は事業や人事評価を含めてマンネリ化してしまっている。上の方の役職の人は移動が多いみたいだが。また契約社員の仕事の評価はなされていない。何年経っても給与は据え置き。利益や実績を出しても給与に反映されないので、やる気が下がれていく。 参考になった!0
気になる点
とても素晴らしい研修を受けさせて頂いているが、アルバイトは受講対象外のため契約社員による引き継ぎを行ってもなかなか全員に伝わらない。
また、やはり厳しい場面もあるので一定の向上心や頑張りがなければ、最終日まで続かない可能性もある。 参考になった!0
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社