アクティオ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
アクティオ株式会社『東京スカイツリー(R)』の案内スタッフは掲載を終了しています。
募集職種『東京スカイツリー(R)』の案内スタッフ 契約社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

地上451.2mでのおもてなし
例えば、東京スカイツリーの最高到達点に設けられた演出空間「ソラカラポイント」。
ここでプロポーズされるお客さま。
到着したエレベーターの扉が開くとスタッフみんなで二人を祝福。
空の上のプロポーズに、華をそえるサプライズ。

例えば、外国人のお客さま
「何かお探しですか?」とこちらからお声がけするのは当たり前。
チケットカウンターでは、お客さまと接するわずか数秒の時間でも、習いたての中国語や英語で「今日は富士山がキレイですよ」と心を通わせます。

都内有数の観光スポットである東京スカイツリーには、休日を楽しむお子さま連れのファミリーや、デートを楽しむ恋人たち、修学旅行の学生たち、観光にきた海外の方たちなど、さまざまなお客さまが訪れます。年齢や性別、国籍は違いますが、ここでの時間を楽しみにしたいという気持ちは同じのはず。

どうすれば、お客さまに笑顔で帰っていただけるか。今日も私たちは、細かな気配りをして、お客さまの想い出の1ページを彩っていきます。
職種名 『東京スカイツリー(R)』の案内スタッフ
仕事内容 ▼東京スカイツリーでの、“おもてなし”
施設内の案内誘導やお客さまの列整理、チケットカウンターでの接客・販売業務などをお任せします。入社後の10~20日間は研修期間。接客マナーや立ち居振る舞い、施設の構造などをイチから学んでいきましょう。また「団体のお客さまがお越しになった場合は?」「体調不良になったお客さまが出た場合は?」など、あらゆる状況に対応できるようにトレーニングを行ないますので、未経験の方も心配はいりません。

<案内誘導>
展望フロア(地上350mの「天望デッキ」と地上450mの「天望回廊」)では、天望シャトルで上ってきたお客さまをお迎えし、質問やお困りごとに対処します。そのほか、天望シャトルで下りるお客さまをお見送りすることも大切な仕事です。また下層フロア(1F・4F・5Fの各フロア)にて、入場方法や周辺施設のご案内や、駐車場にて観光バスでお越しのお客さまの入場口やチケットカウンターへの誘導などもお任せします。展望フロアへと続く道ですので、お客さまに“ワクワク感”を与える雰囲気づくりが大切。他のフロアのスタッフとも無線で連携を取りながら、快適な空間・最高のひとときを演出していきましょう。

<チケットカウンター>
団体・個人それぞれのチケットカウンターでの接客・販売業務。お客さまがお求めのチケットを販売したり、団体の入場手続きやチケット引き換えなどをご案内します。「予約していた人数に変更があるのですが」などのご要望に、正確かつスピーディーに対応することが大切です。

※早番・遅番のシフト制。
応募資格 学歴不問<未経験・新卒・第二新卒者歓迎。2018年3月卒の方の応募も歓迎>
■人と接する仕事に興味がある方、是非ご応募ください。
⇒入社後は、基本的な接客マナーから学べる研修をご用意しています。

※職種経験・業界経験は不問。必要なことは入社後に覚えれば大丈夫です。
※応募の必須条件ではありませんが、英語・中国語など語学力を活かしていただけます。
募集背景 ▼東京スカイツリーの案内スタッフを増員します。
公共施設やイベント運営などの総合プロデュース事業を手がけている当社。日本を代表するランドマーク『東京スカイツリー』の展望台運営業務を任されています。組織のバランスを考えて、東京スカイツリーの案内スタッフを積極採用して育てていくことに決めました。
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
※2ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京スカイツリー/東京都墨田区押上1-1-2
※転勤はありません。
交通
東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー駅」よりすぐ
東京メトロ半蔵門線「押上(スカイツリー前)駅」よりすぐ
都営浅草線「押上(スカイツリー前)駅」よりすぐ
京成押上線「押上(スカイツリー前)駅」よりすぐ
勤務時間 ■シフト制(実働7.5時間)
【早番】  7:30~16:00(実働7.5時間/休憩1時間)
【遅番】14:00~22:30(実働7.5時間/休憩1時間)

※残業はほとんどありません。繁忙期には、1日1時間程度の早出・残業あり。
※お昼頃に来場者のピークを迎えます。
給与 月給19万2500円以上
※経験・スキルを考慮の上、加給・優遇いたします。
※研修期間中(最長20日間)は、時給1000円となります。
年収例
年収240万円/20代・未経験入社1年目
休日休暇 ■月8~9日(シフト制)
■有給休暇
福利厚生 ■交通費支給(当社規定による)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■研修あり(10~20日間)
一緒に働く仲間 ▼早番・遅番あわせて1日150名くらいのスタッフで運営しています。
展望フロアが約40名、下層フロアが約60名、チケットカウンターが約40名。そのほかに、アルバイトスタッフもいるため、同じフロアの契約社員のスタッフがフォローしながら接客しています。事務室ではアシスタントディレクターやディレクターが施設全体を見ているので、無線で連携を取りながら、細やかなサービスを提供していきましょう。ディレクターへのステップアップも可能です。
個性を生かしたおもてなし 弊社では、多くのスタッフが特技を生かした接客をしています。
■マジックが得意な人
お客さまにポストカードを渡す際、マジックで一瞬カードを消して見せると喜ばれます。

■外国語が得意な人
海外の様々な国から起こしになる方がいらっしゃるので多くの場面で生かせます。

■手話が得意な人
お客さまで耳の不自由な方がいらっしゃった際に手話でご案内をしました。
帰りがけに手話で「ありがとう」とおっしゃって頂き大変嬉しかったです。

会社概要アクティオ株式会社 本社

設立 1987年2月27日
代表者 代表取締役社長 鈴木 悟
資本金 9900万円
従業員数 社員106名、契約社員995名、アルバイト1,024名 (平成28年12月31日現在)
売上高 77億円(2014年12月期実績)
67億円(2013年12月期実績)
事業内容 ■公共施設やイベント運営などの総合プロデュース企業
・指定管理事業(地区センターや道の駅など公共施設の運営)
・施設運営事業(水族館や美術館の運営)
・イベント事業(企業のキャンペーンやスポーツイベント、式典、展示会など)

※特定労働者の派遣、一般労働者の派遣業務/(般)13-05-0181(東京、大阪、福岡、名古屋)
事業所 東京本社/東京都目黒区下目黒1-1-11 目黒東洋ビル4階
大阪支店、金沢営業所、福井営業所、さいたま営業所、千葉営業所、横浜営業所、名古屋営業所、三重営業所、松山営業所、福岡営業所、北九州営業所
ホームページ http://www.actio.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社