社会福祉法人愛隣会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
挑戦させてくれるところもあるが、上層部がそこしか知らない人間が多いため、世間の常識とのずれがある。
風通しは悪くない。

組織間の合流はほとんどない。
上司の話しやすさは人による。

性別で区別されることはほとんどなく実力主義。人種、国籍での差別はない。宗教はキリスト教が好まれるが、信仰があっても否定されることはない。
障害があると採用はされるが長く勤めるのは難しい。

回答者: 回答なし/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:頑張ってくれていると思います。とてもいい環境で働けている自

回答者: 男性/ 非常勤夜警員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月24日
企業カルチャー・社風:この施設は、利用者様に快適に安全に楽しく過ごして頂くかを常

回答者: 男性/ 夜間職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
組織体制・コミュニケーション:常勤スタッフ2名が一緒の泊まりますが、冗談を言いな

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
組織体制・コミュニケーション:社員の年齢は20代~60代と幅広い年代の方が在籍し

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
組織体制・コミュニケーション:男女比は同じくらいで広い年齢層の職員が働いています

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
組織体制・コミュニケーション:施設のトップである施設長から末端の支援員まで毎日顔

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
組織体制・コミュニケーション:より良いコミュニケーションを図りやすいように、さま

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
組織体制・コミュニケーション:施設長、施設補佐、主任相談員、事務員、看護師、主任

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
組織体制・コミュニケーション:毎日、セクションごとでミーティングがあるので、細々

東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制に関して大きなメリットとしては、各役職が明確化されて... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいとは言い難いですが、慣れること... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活サポート科
企業カルチャー・社風:海外のスタッフが多いのが特徴です。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:介護の仕事なので硬い社風だと思います。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事の効率化を図ろうとすると、何故か文句を言... 続きを見る
福岡県 福岡市中央区平和3-10-10-3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:変化や新しいことに対して受け入れやすく、根拠とした考えがきち... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】夜勤の休憩がないため、不眠不休で働いてい... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:現職場の人間関係は比較的良好。昼休憩や、普段の仕事時の声掛け... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】介護観の違いで、1人1人介助の方法が違い過ぎ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:会社のモラルはとても気になる。辞めた社員の写真をいつまでもホ... 続きを見る

社会福祉法人愛隣会で働いていますか?