株式会社スカパー・ブロードキャスティングの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 放送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 編成/ 社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
懇親会の補助制度あり。
またベネフィット社の割引サービスを受けることができる上に、スカパーの視聴補助制度もある。

無料の自動販売機がある。
本社移転したばかりなので、比較的新しい。
地下鉄の駅に近いので、アクセスも便利です。

回答者: 男性/ ビデオエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:ベネフィットプランを採用していて、自己啓発など補助金が出ます。その他に

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
オフィス環境:赤坂と東陽町にオフィスがあり、赤坂の方ではスカパーJSATのスペー

口コミ投稿日:2024年02月14日
福利厚生:住宅補助は無し、退職金は在籍年数に応じて支給される。在宅勤務が推奨のた

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:中途社員しか募集していないことが問題。しかし、それには上層部は気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:関連会社の人はやさしい。そもそも中途しか雇っていない会社の実状と教

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:番組制作案件の都合上、どうしても勤務が不規則になりますが、なるべく休み

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:仕事の忙しさには、時期的な波が有りますが、比較的、希望通りの休みが取れ

東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 送出技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:5年ほど勤めましが、退職金が10万ほどしかなくびっくりしまし... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目16-3西天満ファイブビル
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:【昼休みについて】仕事柄、個人にまかされているので昼休みに限... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル 6F
広告・マスコミ・映像・音声
オフィス環境:バックオフィスはデスクが固定だが、制作職はフリーアドレスにな... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 4F
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 6F
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:確定拠出年金がある。保険組合の保養所などが利用できる。オフィ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目27-5
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:最低限のレベルをクリアしているという感じです。家賃補助などは... 続きを見る
沖縄県沖縄市泡瀬3丁目47-10沖縄市ITワークプラザ 1F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:説明文にある、退職金や補助、寮や財形などはなかったと思います... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】結婚式等、どうしても休みた... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ザ・パークレックス南麻布
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:【子育て支援制度について】未婚のため、このへんについては分か... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目9-11
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:親会社の福利厚生がまるごと受けられますので映画などの費用が落... 続きを見る

株式会社スカパー・ブロードキャスティングで働いていますか?