株式会社クリックスの口コミ・評判

東京都大田区大森西3丁目31-8601
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社クリックスプログラマーは掲載を終了しています。
募集職種プログラマー 正社員 掲載期間:04/01/23 ~ 04/02/19
職種未経験OK

募集要項

知識・経験がなくたって、新規開発プロジェクトにゼロから携われる!
クリックスは、行政書士などが行う許認可申請において
複雑な書類作成を簡素化するソフトの開発に特化。
同分野で高い技術力を持つ、他に類を見ない唯一のソフトウェア会社として
大きな評価を受けてきました。

そしてこの度、ソフト開発のノウハウを活かして新たな分野に進出します。
その分野とは、社会保険労務士向けソフトの開発。
人事管理・労働社会保険関係の管理ソフトの普及はまだまだ進んでいません。導入しているのは、たった3%。今後、大いに期待が持てる分野です。

先輩エンジニアの指導のもと、ゆっくり、じっくり、開発に取組みませんか。スキルアップ、キャリアアップと焦らなくても、着実に身に付いていく環境が、当社にはあります。
職種名 プログラマー
仕事内容

▼入社後の1~2週間は、当社についての理解を深めていただきます。
▼その後は実際の開発現場で実務を通して1つずつ知識・経験を積んでください。
先輩エンジニアの指導を受けながら、個々人の成長に合わせて仕事の割り振りをします。
※教えてもらえる環境は用意しますが、受身の姿勢では何も身に付きません。分からないことは進んで聞くという“自主性”がないと、知識や技術は自分のものにならないと思います。
やる気と自主性、スキルアップのためには、この2つが必要になります。
応募資格 ■20~30歳まで学歴不問。
◆未経験者歓迎。
※「エンジニアになりたい!」という強い意思さえあれば未経験でも大丈夫!
※言語は問いませんが、何らかのプログラミング経験をお持ちであれば活躍できます。
当社には未経験からでも市場価値の高いエンジニアを目指せる環境があります。
募集背景

新たな自社パッケージソフトの開発による、プロジェクトメンバーの募集になります。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都大田区
交通
JR京浜東北線「大森駅」南口より徒歩2分
勤務時間 9:00~17:30
給与 年俸制350万円以上
※上記の金額はあくまでも最低保障ラインです。あなたのこれまでの経験・年齢・能力・前給などを充分考慮し、条件次第で更にお出ししたいと思います。面接でじっくりと話し合い、決定しましょう。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季特別休暇、ほか有給休暇あり
※年間休日125日
福利厚生 給与改定(8月)
各種社会保険完備、交通費全額支給、社員旅行あり
※服装は自由です!!
開発部リーダーより 今回の開発リーダーを務める宮本です。
開発は、私と開発経験10年の渡部と一緒に進めていきます。
まず、仕様決めのミーティングから参加して頂き、それぞれの役割分担も細かく行っていきます。分からないことは独りで悩まず、積極的に質問してきてください。
今回の新規プロジェクトは、大きな可能性を秘めた分野です。仕事を進めながら様々な知識を身につけ、共に当社の取り組みを世の中に広めていきましょう!
配属部署・教育制度 開発エンジニア8名・営業スタッフ4名・管理スタッフ2名・社長。総勢15名の少数精鋭メンバー。お互いコミュニケーションが取りやすいアットホームな雰囲気づくりを、社員全員が率先して行っています。より良い開発環境にするために、15名の会社にしては社内も広く、明るくゆとりのあるオフィス。また、社内では皆ラフな格好で(営業も社内では私服です)、仕事とのメリハリをつけながら働いています。

入社後はまず、クリックスの特徴・パッケージソフトの強みなどについての理解からスタート。その後、実際の現場での先輩エンジニアによるOJTにより、知識・経験を積んでいきます。
もちろん、先輩エンジニア以外にも、社長をはじめ社員全員がしっかりバックアップ。クリックスのコアメンバーとして活躍して頂くためのサポートは惜しみませんので、是非意欲的に取り組んでください。

会社概要株式会社クリックス

設立 平成7年10月31日
代表者 代表取締役 栗山 匡司
資本金 4000万円
従業員数 15名(平均年齢29歳)
売上高 1億5100万円(2003年7月実績)
事業内容 官公署へ届ける許認可申請業務に向けた各種ソフトウェア及び教材メディアの開発販売
事業所 東京都大田区
主要取引先 翼システム、アドビシステムズ 各行政書士事務局 ほか
ホームページ http://www.clicks.ne.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社クリックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社クリックスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社クリックスと同業界のおすすめの会社