株式会社クリックスの口コミ・評判

東京都大田区大森西3丁目31-8601
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社クリックスカスタマーサポート ◆経験不問・年間休日128日・残業ほぼなし!は掲載を終了しています。
募集職種カスタマーサポート ◆経験不問・年間休日128日・残業ほぼなし! 正社員 掲載期間:15/08/06 ~ 15/09/09

募集要項

ゆとりある環境で、お客様のために力を発揮してみませんか?
・全くの未経験から始めて活躍している社員がたくさんいます。
・用事のある日には定時に切り上げて退社しています。
・年間の休日もしっかりとれて、プライベートも充実しています。
そんな自由度の高い働き方ができるのが当社の魅力なんです。

当社では、行政書士・社会保険労務士といった方々の業務や一般企業の給与明細発行などをサポートするシステムを開発、販売しています。システムの販売後も、更新や新機能の追加などによりお客様との関係は続きます。そんな当社にとって、お客様からの問い合わせに対応するカスタマーサポートは大切な役割です。お客様からはシステムに関する簡単なご質問から労務や給与に関する専門知識まで様々な困り事がでてきます。そんな「困った」に耳を傾けて下さい。

入社後は、研修期間でじっくりと学べる時間を用意していますので、徐々に知識を蓄えていきましょう。
社長以下、社員一同仲の良い職場で、のびのびと活躍してみませんか。
職種名 カスタマーサポート ◆経験不問・年間休日128日・残業ほぼなし!
仕事内容 行政書士、社会保険労務士の業務や、給与明細発行など一般企業の業務をサポートするシステムに対するお客様からの問い合わせに対し、適切なアドバイスを行なう仕事です。問い合わせは電話が大部分ですが、メールでの対応を行なう場合もあります。労務や給与計算など専門的な知識もあるにこしたことはありませんが、お客様とのコミュニケーションや、「お役に立ちたい」という気持ちがあれば大丈夫です。

1日20~30件の電話に対応します。1件当たりの所要時間は、ごく短時間から1時間程度までさまざまです。

<主な問い合わせ内容>
「インストール方法が分からない・・」
「1年に数回しか使わないから忘れてしまってね・・」
「作業中にエラーが出てしまった!」
など、基本的な事に関する問い合わせが大多数です。もちろん自社開発の製品なので、難しい問題に対しては社内の開発部門に気軽に相談することができますので安心して下さい。また、行政や労務に関する問い合わせも稀にありますが、そんな時には近くのメンバーに相談してくださいね。もちろん最初の1ヶ月でしっかり研修も行なうので、徐々に仕事に慣れていってください。

※法改正が行なわれる4、7月や、給与に関する業務が増える3、4月には、問い合わせ数が50件程になることもあります。もちろん最初はチームワークで乗り切れるようにサポートします。

<入社後の流れ>
最初の1カ月は製品の使い方を学びつつ、先輩社員についてもらいながら実際の電話対応も行なっていきます。2ヶ月目からは1人での電話対応となり、経験を積んでいきます。ケースにもよりますが、半年程度で基本的な対応はできるようになります。もちろんその後も先輩社員がしっかりとサポートします。
応募資格 <年齢・学歴不問。業界・職種未経験歓迎!>PCの基本的な操作ができる方
■カスタマーサポートや労務・人事系の経験がある方は歓迎します。
■専業主婦から社員となり、活躍している者も。選考にあたっては仕事に対する熱意などを重視します。
募集背景 マイナンバー制度の導入や法改正の関係もあり、行政書士・社会保険労務士の業務を円滑化するシステムを求める声は急速に高まっています。当社への問い合わせも増加の一途をたどっており、今後は大幅な売り上げアップ、事業拡大を見込んでいます。そうした中で、今まで以上に迅速・高品質のサポートを行なっていくため、カスタマーサポートとして活躍していただく社員を新たに迎えることとなりました。
雇用形態 正社員 ※3ヵ月間の試用期間あり(待遇は正社員と同様)
勤務地・交通
勤務地
大田区大森西三丁目31-8 ロジエ田中ビル6F
交通
京浜急行線大森町駅 徒歩5分
京浜急行線平和島駅 徒歩8分
※「マルエツ」さん入口横のエレベーターからお入りください。
勤務時間 9:00~17:30(実働7.5時間)
■平均残業時間20時間以下
給与 年俸制/330万円以上(1/12の額を毎月支給)
※経験・能力を考慮します。面接の際、双方が納得のいく額を話し合いのうえで決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土日)
■祝日休暇
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
<年間休日128日> 1年の3分の1以上がお休みです!
福利厚生 ■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■各種手当あり(時間外/残業・出張)
■退職金あり
■私服可
■社員旅行あり
キャリアパスについて 入社後に経験を積んだ後は、カスタマーサポート部のマネージャーを目指すこともできます。明確な目標を定めることで、向上心をもって業務にあたることができるでしょう。

会社概要株式会社クリックス

設立 1995年10月
代表者 栗山匡司
資本金 7000万円
従業員数 15人
売上高 2014年7月期 1億7300万円
2013年7月期 1億6000万円
2012年7月期 1億4700万円
事業内容 官公署へ届ける許認可申請業務に向けた各種ソフトウェア、および教材メディアの開発・販売
事業所 東京都大田区大森西3-31-8 ロジエ田中ビル6F
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社クリックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社クリックスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社クリックスと同業界のおすすめの会社