社会福祉法人敬心福祉会の職種別口コミ(19件)

社会福祉法人敬心福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
現在はコロナウィルスの影響で活動自粛中ですが、任意のサークルがあります。活動には補助が出ていて、やりたい活動に大きな負担はなく、楽しく活動できていました。無理に参加する必要はなく、予約の取れた施設に参加したい人が当日集まり、和気あいあいと活動できていました。家族で参加する方もいて、その人の人柄など仕事だけではわからない一面も見られて、仕事のコミュニケーションにも役立ちます。

社会福祉法人敬心福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月21日

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間は8:15~17:00となっており、必要な仕事が終わっていれば定時で退社できます。また、水曜日はノー残業デイとなっており、18:00までには全員退社しています。
休日出勤は年間で決められた回数あります。休暇に関しては半休(午前or午後)・1日休かになっています。事前に申請する形であり、自分の都合に合わせて取得しやすいと思います。また、皆が協力的で取りづらいことはなく、取るのが普通という雰囲気です。海外旅行に行く職員もいます。また、家族や子どもの体調が悪いなどの急な休みでも、嫌な顔をする人はいません。

社会福祉法人敬心福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
仕事で困ったことを気軽に相談でき、一緒に考えて、お互いに成長できます。対人援助では、尋ねた相手によって答えに違いもあります。色々な意見を踏まえて自分自身でどんなことを選択して実行するか、また、チームで実行するにはどんなことが必要かを考えながら進められます。この自身やチームの実践が、自身の成長に繋がったり、この組織ならではのチームの達成感を持てることです。

社会福祉法人敬心福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
産休、育休制度が普通にありますが、なによりそれを利用することに対して周りの職員が協力的であることが最も良いと感じるところです。産育休をとられた後に活躍されている職員も複数おり、また、役職者の女性も多く、キャリアを考えた女性にとっても良い職場だと思います。男女比がほぼ半々であることで、お互いが助け合う雰囲気ができているように感じます。

社会福祉法人敬心福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
入社時は障害者施設で働くことが初めてであったため、ご利用者にどのように接すればよいかなど不安も多くありました。しかし、経験を積むことで、ご利用者との交流がなにより楽しく感じるようになり、ご利用者やご家族からの期待に応えられたと感じた時の喜びも感じられるようになりました。大変なことも多いですが、対人支援で得られる喜びは何事にも代えがたいものです。

社会福祉法人敬心福祉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通所施設でカレンダー通りの休み、福利厚生がしっかりしているため。【入社後のギャップ】求人通りの内容でした。

社会福祉法人敬心福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月21日
給与に関しては業種的に景気などに左右される事はないのと、市の指定管理になっているので働き続ける上でその点は安心です。また、同じ業種の中でも低くはないと思います。制服がないので年に1回被服費という形で支給されています。また、誕生日にも手当として支給がされます。昇給も頑張ればその分反映されるかと思います。

自分が立てた目標に対しての達成具合、日頃の業務から年2回評価があります。評価も区分があり自分の評価がどこなのかという事も示されます。上司からのコメントも記載されているので、自分の強みや改善点などを見直す事ができるものとなっています。実力主義ではあるので、自分が頑張ればその分評価される仕組みになっています。昇進や昇格などについても基準が示されています。