株式会社トーニチコンサルタントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
鉄道設計や交通計画は特に強いと言えるのではないか。

新技術の採用や効率性向上の取り組みはあまり進まない。また、受注先に偏りがあり、有資格者の少なさもあいまって特に省庁業務にほとんど手をつけられていない。

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:鉄道の周辺地域、鉄道土木構造物に強いなどの強みを持つが、新規の鉄道会

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:公共交通分野に強みを持っているため、興味がある人にはやりがいのある仕

成長性・将来性:建設コンサルタントでは上位では無い分、色々と新分野も取り組んでチ

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:鉄道、交通。国から受注しているので安

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:当初の約束事の命令系統や与えられた部下がが勝手な行動をする。部下が上司

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:建設コンサルタントとしての実力主義で昇進が決まり、努力が報われる。平社

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
サービス・リサーチ・情報サービス
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。同業... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 実験動物の飼育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受託事業部
事業の強み:商品の企画等、販売など力を注いでいるところは強いと思う。事業... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目26-14
サービス・リサーチ・情報サービス
会社の安定性:環境検査にはそれに関わるいろいろな法律が存在しています、法律... 続きを見る
東京都北区豊島726-28
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:車両の検査をしています。少し前迄は色々な物が着ていてかなり勉... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ ベンチオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:試作部品の試験請負を専門でやっている企業は国内では少ないこと... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目11番14号
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:橋梁や道路の点検会社なので仕事が尽きることはないと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル6F
サービス・リサーチ・情報サービス
会社の安定性:「現場」という最前線は、相手が何を求めているか,自分は何をす... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人の入れ替わりが非常に多いので、活躍で... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:住宅地図という強い商品をいかに、活かせるかだと思います... 続きを見る

株式会社トーニチコンサルタントで働いていますか?