日邦薬品工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目46-16協励会館
日邦薬品工業の口コミ・評判をご紹介!日邦薬品工業で働く社員や元社員から、日邦薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【周りからのサポートについて】月1での会議の中で、各部署ごとにミーティングがあり、問題解決できる、時間はあります。またメーカーも月1会社に来社されるのでわからないところに関しては、勉強できます。

【長く働いていける環境か】長くは働きにくい環境です。  日曜日は勉強会が月最低2~3回あり、  会社独自で新規獲得できない状況のため、売上が達成しにくい。

【成長を実感できるか】特に得意先のコマなので、あまり成長できたはないです。  あるとしたら、酒が強くなります。それが成長できたことです。
【キャリアアップを目指せる環境か】商品知識や健康に関しては、つきますが後は個人で、自主的にやる形です
給与・年収の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
休みはあまり取れないです。部署にもよりますが、月に2日は休日出勤が平均してあると思います。
また出張担当になるとホテル暮らしでの生活になり、土曜日は仕事で、日曜日は現地休暇が基本でした。
入社した時の年間休日が120日でしたが、100日を割っている方もいたそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
毎月必ず1日に社員研修会があり、新商品の説明会などの勉強会がある。その後、メーカーが各営業所に来てくれ各メーカー1社1社の短い勉強会がる。
更に、毎月得意先のためのセミナーが数回日曜日にあり社員もこれに出席するため、学ぶ機会は非常に多い。
【研修について】新入社員なら本社にて、1ヶ月マナーや商品知識など、研修があります。またセンターで一週間の研修と得意先の店での体験研修。それが終わるとOJTが、あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいです。変えろとは社内で飛び交うも、得意先からの反発やベテランのストップが入ります。またやるからには数字をやれの一点張り
【やりがいに感じる点】1番のやりがいは、新商品の納入率を、競うことです。売上が難しい分、みんなそっちに力を、入れてます。それだと、あまり売上で攻められないので
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】売上は個人の為、ほとんどが、個人です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社