日邦薬品工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目46-16協励会館
日邦薬品工業の口コミ・評判をご紹介!日邦薬品工業で働く社員や元社員から、日邦薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性社員は頑張っても課長止まりです。営業ですと、係長クラスが1番上です。絶対数が少ないので、活躍は難しいかもしれません。

気になる点

有給休暇は、非常に取得しづらい傾向にあります。退職の際にまとめて取得しましたが、それまでは毎年20日近い有給休暇が消滅していきました。

日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】特に得意先のコマなので、あまり成長できたはないです。  あるとしたら、酒が強くなります。それが成長できたことです。 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】商品知識や健康に関しては、つきますが後は個人で、自主的にやる形です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社

日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、30分未満の残業代はつきません。だらだら残る習慣があるにもかかわらず、所属長が残業だと認めてくれない場合の残業代はつきません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みはあまり取れないです。部署にもよりますが、月に2日は休日出勤が平均してあると思います。
また出張担当になるとホテル暮らしでの生活になり、土曜日は仕事で、日曜日は現地休暇が基本でした。
入社した時の年間休日が120日でしたが、100日を割っている方もいたそうです。 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働きにくい環境です。  日曜日は勉強会が月最低2~3回あり、  会社独自で新規獲得できない状況のため、売上が達成しにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月必ず1日に社員研修会があり、新商品の説明会などの勉強会がある。その後、メーカーが各営業所に来てくれ各メーカー1社1社の短い勉強会がる。
更に、毎月得意先のためのセミナーが数回日曜日にあり社員もこれに出席するため、学ぶ機会は非常に多い。 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】月1での会議の中で、各部署ごとにミーティングがあり、問題解決できる、時間はあります。またメーカーも月1会社に来社されるのでわからないところに関しては、勉強できます。 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新入社員なら本社にて、1ヶ月マナーや商品知識など、研修があります。またセンターで一週間の研修と得意先の店での体験研修。それが終わるとOJTが、あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいです。変えろとは社内で飛び交うも、得意先からの反発やベテランのストップが入ります。またやるからには数字をやれの一点張り 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】1番のやりがいは、新商品の納入率を、競うことです。売上が難しい分、みんなそっちに力を、入れてます。それだと、あまり売上で攻められないので 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】売上は個人の為、ほとんどが、個人です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古いです。慣習として残っている、無駄なことが多いです。新しいことを提案するよう言われますが、提案したところで、「それは無理」「駄目」だと何かにつけて言い訳をしてストップをかけられます。 参考になった!0
日邦薬品工業株式会社
日邦薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社