株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
スクウェア・エニックス・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!スクウェア・エニックス・ホールディングスで働く社員や元社員から、スクウェア・エニックス・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというとボトムアップ型のため、社内の風通しは良く、自身の意見が反映されることも多く、わりと自由に仕事ができると思います。
会社に利益がでるのであれば、希望するコンテンツを実現することも可能です。
そのため、チャレンジ精神があれば、いろいろな経験を積むこともできるので、仕事を通じた成長ができる環境だと感じています。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】同業他社に移る際に、業務内容を言うとすぐ普通の派遣社員と同じ労賃になったので有り難かったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス

立て込む仕事だった他業務をしていた知人の給与は大変良かったそうです。わたしの担当はユーザーサポートがメインでしたのでそこまでではなかったのですが、それでも一般的なアルバイトよりももらえていました。問い合わせがあろうとなかろうと時給は変わらないので、割りが良かったと思います。 参考になった!0
2009年頃
数年前、私が在籍した当時は所属するチームによって雲泥の差がありました。FFチームに入れば桁違いのインセンティブが入りますが、売上げの悪いチームに入ってしまうと、末端作業者は理不尽な思いをしていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
良い点
ラウンジという社員食堂がとにかくキレイです。よくテレビやインターネット用に取材もされています。 デスクの整頓具合はもちろん個人差がありますが、執務エリアも清掃が行き届いていますし、職場環境をよくするために定期的に清掃をするような働きかけがされたりしています。 参考になった!0
【社員交流のための制度】ただの派遣社員なのでよく知りません。仕事以外の付き合いって面倒くさく無いのでしょうか。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】特にないのでは無いでしょうか?社員の方は相当ばたばたしていらっしゃいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
電話でのユーザーサポートが中心でしたが、顧客情報の管理やソフトの内容についての情報共有はお客さまに対するものについてはしっかりしていました。また、過去のソフトのレンタルも無償でしてもらえ、未発売のものも社内であればプレイできたので、しっかり学ぶことが出来、サポートの仕事で困ることはほぼありませんでした。 参考になった!0
良い点
入社したばかりだが、閉鎖的な雰囲気はなく、社内の雰囲気は比較的明るい印象。業務に関しての引き継ぎやフォローもあり、周囲がサポートしてくれる社風だと感じた。 参考になった!0
【教育・研修について】守秘義務第一なので仕事内容を絶対に漏らさないようにという研修は有りました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
派遣差別が酷く、募集時に聞いた仕事内容(社内システムの開発案件)より、明らかにレベルの低い仕事、専門的知識の必要ない庶務的な仕事を多く押し付けられた。開発部門はまた違うと思うが、管理部門で派遣勤務する場合、やりがいは期待できない。 参考になった!0
ゲーム好きにはたまらない職場です。
あの名作ゲームの製作に携われ且つスタッフロールにも名前が残る。
しかもゲームのバランスやら何やらに自分の意見が反映されさらにユーザーからそこが面白いと言われた時はたまりません。 参考になった!0
【仕事の進め方】集中して業務に取り組めるよう配慮がなされていました。この仕事だけで生計を立てている人がちょっとどころじゃなく怖かったです。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全に成果を重視します。短時間でもキッチリ仕事を仕上げると次のオファーが来ました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
各種サービス関連/その他
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングスと同業界のおすすめの会社