株式会社真和エンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月12日
教育・研修:分社化をしており、あわただしい点もあると思います。しかし、先輩や上司、他グループ会社とも距離が近いため風通しも良く、教えてもらいたいことや気になることなどを仕事のことだけに関わらずすぐに直接聞くことができます。そのため社内の雰囲気も良く、仕事をスムーズに遂行することができます。

口コミ投稿日:2017年04月12日
働きがい:主にお客様の決済フォローを行っています。決済業務が滑らかに進むよう、毎

口コミ投稿日:2016年09月05日
教育・研修:3日間程研修があった。 内容は会社概要やマンション経営について資料を見

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:研修は手厚いので、未経験で挑戦するのは良いと思う。宅建などの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:度胸と忍耐は上手くいけば鍛えられるかもしれないが、あえてこの

働きがい:【仕事の進め方】仕事の進め方は人それぞれ。雰囲気は悪くはないが数字をや

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはない。個人で考えて仕事をする感じ。研

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりはほとんどない。他のチーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。というよりお客さんに合わ

働きがい:【他部署との関わりについて】目標を達成すると目標達成者にはご褒美がある

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームはあるが最終的には個人がどれだけ働いた

働きがい:【厳しさに感じる点】拘束時間が長いこと。お客さんに全て合わせること。結

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】仕事をする上で必要不可欠なものは揃っ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きくはないと思う。外に出られない日の方が多か

働きがい:【仕事の目標の決め方】一応チームはあるものの、基本的に個人プレイなので

働きがい:【厳しさに感じる点】提案をすることがない。上が決めていることなのでそれ

働きがい:【スケジュールの決め方について】課長クラス以上は月に1回会議があるが、

働きがい:【仕事内容のギャップ】拘束時間が長い。研修がない。体育会系すぎてついて

働きがい:【やりがいに感じる点】多いと思う。結果を出せば、その流れ、内容は社員全

働きがい:【やりがいに感じる点】結果を出すこととお客さんにありがとうと感謝される

働きがい:扱っている商品の値段が高いので、売れた時には結果として誇れるものができ

教育・研修:約一ヶ月で営業のノウハウを叩き込まれた後は、唐突に実務をこなすことを

東京都港区芝4丁目13-2田町フロントビル 9F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】既に輪が出来ていて入りづらく相談は... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目4-4第二御茶ノ水ビル2階
不動産・建設・土地活用
働きがい:お客様と接客することが非常に重要な仕事なので仕事は非常にやり... 続きを見る
大阪府茨木市ソシオー2永代ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルなど有りませんやることは同じ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー38階
不動産・建設・土地活用
働きがい:まだ若い会社であるため、自分の意見を言いやすいですし、採用さ... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ ルームアドバイザー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:物件のネット掲載から鍵渡しまで責任持って行わなくてはいけない... 続きを見る
茨城県日立市大みか町1丁目20-11
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新人は3ヶ月間の研修があり、自社の制度やマナーについては全体... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ カウンターセールス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:比較的、20代が在籍している会社です。まずは、賃貸から経験し... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 8F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:新規の営業マインドは磨かれる。ただ良い人探しの営業ではあるた... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル9F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業活動を通して初めてお会いするお客様への接客マナーから、銀... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
働きがい:従業員数が少ない分、1人1人の業務量は多い。自分のキャパが広... 続きを見る

株式会社真和エンタープライズで働いていますか?