株式会社ルミネの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
ルミネの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ルミネで働く社員や元社員から、ルミネの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは良いが基本給が低い。また昇給も低い方だと思う。業務量が多いため、残業は必須(月40時間ほど)残業代がないと、厳しい金額。家賃手当も出るが、賃貸のみ。残業時間が40時間を超えると、上司から残業時間を減らすように、声かけがあるが、業務時間内では終わらないのが実情。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年2回のボーナス支給額が良い。福利厚生がしっかりしているため、賃貸の場合、家賃手当が50000円まで補助される(自分名義のみ)残業代もしっかりつけられる(最大決まっている)また契約社員の方もボーナスが出る。
気になる点
どうしても仕事が人に付きやすく、専任的になるため、残業時間が多く、有給消化率が低い。
リーダークラスになると顕著。
また、新人期はスキル面からか無駄な残業が多く、報連相不足の傾向も。
若手勉強会の意味がないのではないかと思う。
仲がいいと馴れ合いの区別意識が低く、それにより仕事権限が左右されやすい。
良い点
人の面については、優秀な人材が多く、派閥などもない。
目標意識が高く、そのための達成のための手段への上司の権限も強いため、やりたいことが自由に提案でき、実施につながることが多い。
リーダークラスの能力が高い
JRグループということもあり、給料面なども安定してるが、上がりが少ない。
ボーナスは多いが、毎月の給与で、残業代をのぞくとかなり低いレベル。
残業代も月に決まった時間しかつかないため、見なし残業をしている人が多い。
契約社員にしては高い
ボーナス3回が嬉しい
手取りは思った以上に少ない
地方出身者には住宅手当がつく
他企業の派遣や契約社員に比べてこの職種にしては高いと思う
残業はほぼしないので15分単位でつくが、ほぼもらうことはない
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業代もしっかり出て更新時ボーナスもありがたかった。経験、学歴も給与設定に反映されていて良かった

株式会社ルミネ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ルミネと同業界のおすすめの会社