株式会社バリー・ジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サービスコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
基本的には本社は雰囲気が重いようである。店舗は働く人により雰囲気は左右されるので人次第。
くせが強い人はわりと多いようだ。

基本的に本社はギスギスしている。コミュニケーションがあまりとれていないようで、伝達がされていない状況が散見される。
店舗は基本的には伝達等漏れがないように気を付けている。

外国人で働いて方もいたようだが、コロナにより働いている人は減った。

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業理念の浸透:正直、外資特有の風土はあります。トップダウンなところは否めません

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人が安定していないと感じる事がす

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】10年以上勤続の方や大型店には

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:店舗間の人数が少ないので、人間関係が悪い店舗に配属され

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ラグジュアリーブランドとも言い

口コミ投稿日:2019年09月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】安くもなく高くもない価格帯の

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】店舗によるとは思いますが、店舗間で客注等

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で店舗が独立しているので、他の店舗と比較してど

口コミ投稿日:2019年09月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】店舗は殆どが少人数の為、配属

回答者: 男性/ 小売り、小物販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ セールスアソシエイト/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2023年03月23日
企業カルチャー・社風:上下関係はあるがそこまで厳しいものではなくフランクにも適応

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-5オー・アール・ディ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業90年近いので、挑戦というよりは保守派な印象。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目16-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
組織体制・コミュニケーション:店舗、チームによるが風通しの良いところと悪いところがはっきり... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1HF日本橋浜町ビルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:月にいくらか食事会の料金を組合から出してくれるようだが、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目3-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:親会社・それからの出向者が全てにおいての権限があるので、それ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目602-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場なので、意地の悪い人がいると、新人さんにきつく... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イースト
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 統括店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 統括店長
企業カルチャー・社風:本部との連携が取れない。現場の意見を取り入れるとは公言してい... 続きを見る
静岡県静岡市葵区2F-B
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:アパレル企業でありながら定量的な考え方を持ち、「まずはやって... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人柄、ホスピタリティ重視の社風ですので、エリアマネジャーによ... 続きを見る
京都府京都市下京区松原通烏丸西入玉津島町303
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売上が無くなると、生きていけなくなる... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目4-1メゾンエルメス
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:販売員の高齢化が進んでいる為に、キャリアアップの機会が少なく... 続きを見る

株式会社バリー・ジャパンで働いていますか?