京王観光株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目54-2
京王観光の口コミ・評判をご紹介!京王観光で働く社員や元社員から、京王観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】接客を通して接遇力はつくと思います。各旅行会社の端末操作もあるのでパソコンスキルも必要。企画書や見積書作成にも役立ってます。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】旅行業界について。  添乗業務。外国人との接客による世界との違い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京王観光株式会社

京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行業界はどこでもそうですが、給与は低いです。
残業はとても多いですが、ほとんどサービス残業です。
契約社員ですと、独り暮らしをするのはとても大変ですし、男性は、結婚して子供を作って…というのは、かなり厳しいと思います。
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては業界自体がそれほど多くないが、新規案件の営業成績や継続案件の成績で報奨金が出たりもします。
社内評価が上がれば生活面で安定できるほどの収入は得られると思います。賞与も成績により査定されるので何事も自分次第です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京王観光株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京王観光株式会社
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】どの営業所も駅前か駅構内なので立地は良いですが、駅に隣接しているので騒音などの面では環境はいまいちの店もあります。改装も順繰りに行われていますが老朽化が目立つ店舗もまだいくつかあり、設備面では良くない所もあります。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年1回健康診断があり、胃検診や大腸癌健康診断がある。また、しょくばかんきょうのアンケートもあり、鬱などの調査もしている。 参考になった!0
気になる点
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
補助金などの扱いが一部の家族に使えないものがある。職場の上長によって休みの取りかたが取りづらい場合がある。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な手当。利用可能な多方面における福利厚生施設の充実、割引制度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート京王観光株式会社
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】日本旅行業協会主催の各国の勉強会。  国内外問わず現地訪問研修。  個人情報、コンプライアンス。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行事業に関係する研修はもちろん、グループ(京王電鉄)全体でのマネジメント、、個人情報など時代にあった研修が開催される。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】人間関係は良好で横の繋がりもよく、相談などはしやすい方だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京王観光株式会社
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパーの業務を続けられている、任されている。
ターゲットを自身で決められる。
地方への転勤が殆どない。地元企業の研究ができる。
女性社員の活用、活躍に力を入れている。
残業がさほど多くない。
新たなことにチャレンジしている、作用としている。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業から企画、手配、添乗、集金、精算を全て自分でするのでやりがいは十分あると思います。
自分で考えたコースにお客様に行って頂いて旅行が無事に終了して感謝された時の充実感と達成感は他では味わえない魅力のあるものだと思います。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に直接喜んでもらえる仕事なので、旅行が好き、人を喜ばせるのが好きな方には向いていると思います。
社内の雰囲気もとても良いので、その点は自慢できます。
グループ企業の強みで福利厚生は割と充実しています。 参考になった!0
京王観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】カウンター接客業なので個人で取組む事が多く、店舗予算、個人予算もあり個人客から団体まで対応するので日中処理出来ない事が多く人によって抱え込む仕事量が違うので残業も多い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京王観光株式会社
京王観光株式会社
官公庁・団体関連/流通・小売関連/金融関連
京王観光株式会社と同業界のおすすめの会社