株式会社イッセイミヤケの口コミ・評判

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12-10
イッセイミヤケの口コミ・評判をご紹介!イッセイミヤケで働く社員や元社員から、イッセイミヤケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与水準が低いと言われるアパレル業界では、比較的もらえている方だと思うし、評価制度に基づき給与は上が… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

30代の中堅層が極端にいないため、店舗から新卒の若手を引っ張り育てているつもりなのだろうが、短期間で… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ最近ヒットブランドやインバウンドの取り込みなどの影響で急上昇した賞与が、世の中の情勢変化でまた低水準に戻らないか不安。そうさせないように頑張ってはいるが(汗)基本給はもう少し上げても良いかな、と思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
先ほども記入したがとにかく休日出勤が多い。
一応、振替休日は溜まるがそれを消化することがまず困難。
部署にもよるが休みが取りづらい雰囲気。
有給消化をできている人は周りにはいない。
とにかく休日出勤が多い。
またファミリーセールのヘルプで3ヶ月に一回のペースで土曜出勤させられるが、これは振替休日にもならないしお金ももらえない。
休みの点では最低ランクの会社だと思う。ありえない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの福利厚生
SHOPスタッフには一定金額をユニフォーム経費として割いているが、内勤スタッフにも同じ金額でなくとも一定枠でいいので割り振って欲しい。他社との商談などで自社製品をちゃんと着れていない営業をいまだに見かける。コーヒーくらいは無料のサーバーを用意して欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの教育・研修
本当のインターナショナル企業に生まれ変わるために、ほぼ強制で社員の英語教育に着手すべき。大多数の企業のように英語を話せるスタッフは人材派遣会社から調達するのではなく、自社の企業文化、精神性を受け継いだ社員に英語スキルを身につけさせる逆のアプローチがあってもいいのに。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの仕事を通じた成長
人事に関しての不満や要望は直属の上司に言いづらくても人事が聞いてくれる体質はある。私は数年前その希望を伝えたところたまたまかも知れないが半年後に希望の部署に異動出来た。それがきっかけになりさらに希望を上回る部署に異動。複数の部署を能動的に異動出来たお陰で様々な経験を積むことができ、今の立場でもその点で信頼が厚い(と思われていると感じる)。海外のビジネスも拡大中なので国際的な活動が出来る立場になるのも本気に成れば今どんな所属でも決して夢ではない、と思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ

気になる点
残業(勤務時間)
フレックスを導入して欲しい。外部からの電話や、ミーティングが少ない早朝に出勤しても給与に反映されず、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人事がある程度社員の勤務実態を把握し、行き過ぎた状態の社員には是正出来る環境を作るよう上司などと協議…もっと見る
良い点
英語や簿記の資格などの支援を最近人事が始めたのは新たな挑戦として評価出来る。今後はその利便性向上が鍵…もっと見る
良い点
数年前から始まったが、ゴールドジムが割安で利用出来るのは割りとみんな喜んでいる。私も近々始めようかと…もっと見る
株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケと同業界のおすすめの会社