株式会社イッセイミヤケの口コミ・評判

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12-10
イッセイミヤケの口コミ・評判をご紹介!イッセイミヤケで働く社員や元社員から、イッセイミヤケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
人事に関しての不満や要望は直属の上司に言いづらくても人事が聞いてくれる体質はある。私は数年前その希望を伝えたところたまたまかも知れないが半年後に希望の部署に異動出来た。それがきっかけになりさらに希望を上回る部署に異動。複数の部署を能動的に異動出来たお陰で様々な経験を積むことができ、今の立場でもその点で信頼が厚い(と思われていると感じる)。海外のビジネスも拡大中なので国際的な活動が出来る立場になるのも本気に成れば今どんな所属でも決して夢ではない、と思う。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
30代の中堅層が極端にいないため、店舗から新卒の若手を引っ張り育てているつもりなのだろうが、短期間で異動となるため、どの分野も中途半端な仕上がりになるのではと思う。また前述の理由から、人をマネージメントしてプロジェクトを動かせる人材が少なく、業務面でも下の教育という意味でも効率が悪い。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表するブランドとして、日本のものづくりに非常にこだわりのある会社のため、伝統工芸に値するテクニックや希少な国産素材を使用した商品などもあり、生産も日本製にこだわっている。そのような意味で日本の繊維産業を支えている誇りが持てる。
また、海外においての評価の高さで日本のファッションのイメージを底上げしていたり、文化的活動への取り組みもあり、働いていることに誇りを感じられる場面はあると思う。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献してるか分からないけど、お客さんを幸せにしていると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ

株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が低いと言われるアパレル業界では、比較的もらえている方だと思うし、評価制度に基づき給与は上がるようになっている。たまたま売れている時期と、経理出身の社長に変わったことが影響しているとも考えられるので、こんなにたくさん見切り発車で人を採用していて、これがずっと続くとは思えない。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界はどちらかと言うとギャラ低いというイメージ。確かにうちも決して高くは無いがここ最近はヒットブランドやインバウンドの取り込みなどの影響が大きく賞与が急上昇。2015年は夏、冬以外に3月に決算賞与が入社初めて出た。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近ヒットブランドやインバウンドの取り込みなどの影響で急上昇した賞与が、世の中の情勢変化でまた低水準に戻らないか不安。そうさせないように頑張ってはいるが(汗)基本給はもう少し上げても良いかな、と思う。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はずっと低いが、それを上げていく。と社員に発表しているし、徐々にしてくれている気がする 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ

株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間より早く来て無賃で働く、退勤してから作業をするというサビ残が当たり前です。私は特に派遣社員なので時給発生は15分ごと。あと1~2分で残業代もらえるのに、、、というところで「そんなの関係ないから早く退勤してこの作業やって」というのが毎日です。家に帰ってから6時間後にまた家を出るなんてことも普通なので、プライベート重視な方にはお勧めできません。 参考になった!1
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
何となく遅くまでいる人に残業代をフルで支払う社風です。仕事が終わらなくて残っている人も勿論いらっしゃいましたが、だらだら私語をしながら残っている人も多いです。スケジュール管理能力を育てる風習が無いので、仕事してるフリみたいな人もいます。効率よく早く帰る人を評価する制度はないのに、ダラダラ残業する人にお金を払うのはいかがなものかと思っていました。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入して欲しい。外部からの電話や、ミーティングが少ない早朝に出勤しても給与に反映されず、だらだら夜残業している人にはその対価を支払う体質は納得がいけない。もの作りで他社をリードしてきたのだからその辺の人事制度でも業界をリードして欲しい。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
人事がある程度社員の勤務実態を把握し、行き過ぎた状態の社員には是正出来る環境を作るよう上司などと協議しているようだ。そもそも残業は少ない方がいいという建前だけはちゃんとある。あとはそれを実質的なものにすればいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの会社には珍しい、全額制服支給です。
なので、自分で働くためにかかる費用は一切ありません。これは非常にありがたいことでした。
基本、平日休みなので旅行代金とかも普通の人が繁忙期に行く額の半額以下の時期に
行くことが出来ますよ。
育児休暇、産休、時短での勤務も取得することが出来るようになったので、社員に優しい会社だと思います。
ただ、どの仕事でもそうですか時短での勤務を選択しても
普通の社員と同じ仕事の質をするようにしないと、時短に対してのスタッフの補充は無いので
他のスタッフに負担がかかります。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
SHOPスタッフには一定金額をユニフォーム経費として割いているが、内勤スタッフにも同じ金額でなくとも一定枠でいいので割り振って欲しい。他社との商談などで自社製品をちゃんと着れていない営業をいまだに見かける。コーヒーくらいは無料のサーバーを用意して欲しい。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険以外にあったのは、福利厚生倶楽部への加入で提携施設が使えることと、社員割引の割引率が大きくどのブランドでも買えたこと。ついつい、たくさん買ってしまう結果となるが内勤社員でも自社製品を着ている率が高く、良いことだと思う。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前から始まったが、ゴールドジムが割安で利用出来るのは割りとみんな喜んでいる。私も近々始めようかと考えている。以前あったTDLの割引などはその割引額なども微妙だったのもあり無断だと思っていたので無くなって良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
英語や簿記の資格などの支援を最近人事が始めたのは新たな挑戦として評価出来る。今後はその利便性向上が鍵。販売、営業関連のスタッフにはほぼ全員にマーチャンダイジングに関する講義を受けさせる企業文化は今後も続けていくべき。また最近、管理職対象の研修をやり初めていて、下にいる立場からみてなんか安心。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回2日間に分けて全国研修がある。
店長研修とサブスタッフ研修それぞれの能力技能に合わせた研修内容で毎回内容が変わるので
何回出席していても勉強になる。
それぞれのブランドごとに月1回はミーティング兼勉強会があり、社員教育には大変熱心な会社。
社員を大切にしているのがわかる。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
本当のインターナショナル企業に生まれ変わるために、ほぼ強制で社員の英語教育に着手すべき。大多数の企業のように英語を話せるスタッフは人材派遣会社から調達するのではなく、自社の企業文化、精神性を受け継いだ社員に英語スキルを身につけさせる逆のアプローチがあってもいいのに。 参考になった!1
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した初めの頃は、泊まり込みの研修がありました。その後も年に数回程本社や地方オフィスでのフォロー研修がありました。また、新卒に比べると回数は少ないですが、中途採用者向けの研修もあります。スタッフ育成に力を入れている会社だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】3年半ほど働きましたがやりがいを感じたことはあまりないです。基本、指示はトップダウンで、営業と言えども事務作業ばかりでした。ただ、数字にこだわったり成績を残したりしなくても、社歴さえつめばお金はそこそこ貰えるようになるので、その点はいいのではと思います。やりがいを感じたり、力がついたりするような仕事内容ではないといっても過言ではないです。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルメーカーの中にあって、糸や生地など素材から開発してまだ世の中に無いものを提供しようとする社風はとても強い。以前海外の雑誌で特集された日本を象徴するものベスト20の中に、企業として名前が上がっていたのがSONYとISSEY MIYAKE だけだったのは本当に誇り高い気持ちになった。TOYOTAでもコム・デ・ギャルソンよりもそう思われているのはとても嬉しい。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に無いものを作る精神は強いが、それをもっと利益に繋げられないものかと思う。ここ最近はBAOBAOのバッグとプリーツプリーズが好調で会社全体の利益を押し上げているが、基幹ブランドのISSEY MIYAKE(レディスメンズともに)の認知、利益体質はまだまだ。日本を代表できるくらいのもの作り企業だが、その立ち位置を上手く利用出来ていない。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日発展し続ける素晴らしいブランド。
そしてアパレル未経験、人間的にも未熟な自分を受け入れてくれたことに本当に感謝しています。
特殊な状況にあるため、様々なシーンを一から学べます。
育休産休その他雇用形態も融通が利く、頑張る女性に優しい職場です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは12-13時の1時間です。休憩から戻って来るのも皆ギリギリで、始業時間過ぎても歯磨きしてたりかなり緩い雰囲気です。勤務中も、パソコンしながらネットサーフィンしたり、スマホいじったり、お菓子食べたり、結構休憩できるタイミングは自由です。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】特に問題視するような不満や疑問、不明瞭なところはなかった。制度が整っており長く働いている方が多い印象。ただ下が上に上がっていけるポジションがどれくらい残っているのかなと言うのは疑問だった。 参考になった!1
株式会社イッセイミヤケの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ブランドやこのテイストの洋服が好きな人にちっては、福利厚生も整っており長く働きやすいと感じる。 参考になった!0
株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケと同業界のおすすめの会社