株式会社イッセイミヤケの口コミ・評判

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イッセイミヤケの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イッセイミヤケの転職・求人情報

15(110件を表示)
株式会社イッセイミヤケ 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
「服を売る」というより、「文化を伝える」仕事です。
仕事内容 店舗での接客をお任せします。未経験でも「接客の基礎」から学べる研修があります。ゆくゆくは商品の発注、ディスプレイなどにもチャレンジ!個人の販売ノルマはありません。
応募資格 学歴不問【職種・業種未経験の方、第二新卒の方、歓迎します】
給与 月給17万6000円~★年収例:500万円/31歳 セールスリーダー
勤務地 札幌・東京・神奈川・千葉・埼玉・京都・大阪・神戸・名古屋・広島・松山・福岡の直営店舗
掲載期間:15/08/27 ~ 15/09/30
株式会社イッセイミヤケ 契約社員
働くことを、諦めてほしくない。だから実現しました。
【残業ほぼなし】【手厚い研修制度】【産休育成制度を導入】
仕事内容 店舗での接客をお任せします。未経験でも「接客の基礎」から学べる研修があります。ゆくゆくは商品の発注、ディスプレイなどにもチャレンジ!個人への販売ノルマはありません。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者 歓迎!!】■学歴不問
給与 固定給制 月給18万円以上※24歳(経験2年)/年収300万円
勤務地 東京・神奈川・千葉・埼玉・京都・大阪・神戸・札幌・名古屋・福岡の直営店店舗
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
株式会社イッセイミヤケ 契約社員
イッセイミヤケのスタッフ教育を、企画から手掛けてみませんか。
仕事内容 『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開中。全国の販売スタッフや本部スタッフに向けて、各種教育研修を担当していただきます。
応募資格 ■教育・研修の実務経験※経験業界は不問。企画から運営までの一連の流れを把握されている方 ※専卒以上
給与 月給23万円~30万円 ※入社1年目の想定年収は、350万円~450万円
勤務地 本社:東京都渋谷区富ヶ谷1-12-10 ※転勤はありません。
株式会社イッセイミヤケ 契約社員
サポート業務からはじめ、ゆくゆくは人事のスペシャリストへ―――。
人材戦略の面から、イッセイミヤケの発展を支えてください。
仕事内容 『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開。新卒・中途・アルバイト・派遣採用など。戦略立案から面接まで、一連の業務を手がけます。◎正社員登用制度あり。
応募資格 ■ファッション・アパレル・小売業界での採用業務経験者 ※年間50名規模での採用業務経験のある方 ※専門卒以上
給与 月給22万円以上 ※経験・能力を考慮した上で、加給・優遇いたします。
株式会社イッセイミヤケ 契約社員
ヨーロッパ、北米、中東、アジア、オセアニア…。活躍の場は、世界です。
仕事内容 『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開中。レディースもしくはメンズ部門のプレス業務をお任せします。国内・海外のメディア担当者と折衝をします。
応募資格 ■プレス業務経験(アシスタントレベルでもOK)■ビジネスレベルの英会話 ※専門卒以上
給与 月給23万円以上 ※経験・能力を考慮した上で、加給・優遇いたします。
転勤なし
仕事内容 日本を代表するブランド“イッセイミヤケ”を、より世界へ。

<『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開中。レディースもしくはメンズ部門のプレス業務をお任せします>
国内・海外のメディア担当者と折衝をし、ブランドの世界観、商品コンセプトを発信してください。メディア戦略の打ち出しやプレスリリース作成、制作物のチェックなどを行ないます。
★担当ブランドにもよりますが、年に1回~2回のパリ出張(2週間程度)や、アジアへの出張も発生します。

◎メディア戦略の打ち出し
◎メディア担当者やスタイリストとの折衝、編集部まわり、編集部へのアプローチ
◎サンプルの貸出し・管理、制作物・ビジュアルに関する報告など(海外プレススタッフとの折衝も含む)
◎コレクション展示会などにおける海外子会社スタッフや海外メディアのアテンド
◎プレスリリース作成、制作物のチェック、媒体リサーチなど

★入社後は、あなたのスキルに応じて仕事をお任せしていきたいと考えています。
 徐々に仕事の幅を拡げていったいただければと思います。
★プレス部門には、現在7名が所属しています。
20代後半~30代前半のメンバーが活躍しており、チームワークを重視した職場です。
応募資格 ■アパレル会社もしくは雑貨・インテリア・アートなど分野でのプレス業務経験
└アシスタントレベルでもOK。
■ビジネスレベルの英会話力(目安は、TOEIC800点以上)
└ 海外子会社、取引先とのやり取り(出張時・Tel・Mail)において会話力・英訳・和訳力が必要です。
給与 月給23万円以上

入社1年目の想定年収は、350万円~450万円
転勤なし 残業月20h以内
唯一の担当者として採用。
イッセイミヤケの世界観を、WEBを通じて広めてください。
仕事内容 ブランド情報を、より多くの人に広めてください。

<ブランド・コーポレートニュースの更新やWEB STOREの更新・メルマガ配信などを手掛けます。>
◎プレス・WEB制作担当と協力し、ブランドの世界観・商品情報をリリースします。
◎アップする情報の企画、画像・テキストの編集・作成もお任せします。

▼コーポレートサイトの更新
シーズンごとに更新します。具体的には、画像手配・処理、プレスへのリリース情報の確認、WEB制作担当へのデザイン・テキスト内容の指示などを手掛けてください。

▼ニュースページの更新・ニュースレターの配信
コーポレートサイト内のニュースページを更新します。それに伴い、ニュースレターも配信。画像処理・テキストの体裁を整える業務もお任せします。

▼コンセプトショップ専用サイト『ELTTOB TEP(エルトブテップ)』の管理運営全般
アップ内容の企画、画像撮影・処理、テキスト作成、翻訳手配、リリース手配などを担当。サイト内にあるWEB STOREの画像処理・配信メールのテキスト校正も行ないます。

★その他、ブランド・イベントなどの特設サイト・バナーを制作する際の進行管理もお任せします。
★WEBサイトの運営担当は現在1名。現メンバーから業務の引き継ぎを受けて、後任を担ってください。
応募資格 ■WEBサイト運営の実務経験
⇒コーポレートサイト、ECサイトなど、ジャンルは問いません。
■Illustrator・Photoshopの使用経験
【上記『■』2つに該当される方が対象です。】

※専門卒以上。第二新卒者、歓迎します。
給与 月給21万円以上
※経験・能力を考慮した上で、加給・優遇いたします。

入社1年目の想定年収は、330万円~400万円。
転勤なし

<『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開中。スタッフの教育全般をお任せします>
全国の販売スタッフや本部スタッフに向けて、各種教育研修を担当していただきます。現在の教育プログラムを見直す企画を立案することや、新規の教育プログラムを企画することも可能。外部講師に依頼する場合もありますが、経験や能力により、あなたに手掛けていただくことも可能です。これまでに経験してきた業務経験を活かせる環境をご用意します。
【具体的には…】
◎研修プログラムの企画(一部外部講師によるものもあります)
◎スタッフ教育の運営全般(内定者研修、新卒研修、職種別・階層別研修、管理者研修、組織文化研修など)
◎人材育成に関する教育制度構築

★企画から携わっていただきます。
活躍している人材の傾向を分析しながら課題を洗い出し、教育プログラムを組み直してみたり、
ゆくゆくは教育制度など、組織の課題を見つけ出し、制度改定に携わることも可能です。

★教育担当は、現在1名が所属しています。
今後はこの先輩スタッフと協力し合って、スタッフ教育を進めていただきます。
これまでの経験を活かして、直接講師として指導したり、
プログラムを企画したり、裁量ある業務をお任せしていきます。
応募資格 ■教育・研修の実務経験をお持ちの方
└経験業界は不問。企画から運営までの一連の流れを把握されている方を想定しています。
※専卒以上。
給与 月給23万円~30万円

入社1年目の想定年収は、350万円~450万円
人材戦略の面から、イッセイミヤケの発展を支えてください。
仕事内容 日本を代表するブランド“イッセイミヤケ”を人事として支える。

<『ISSEY MIYAKE』をはじめとした全8ブランドを展開。人事担当として採用業務全般をお任せします>
◎新卒・中途・アルバイト・派遣採用など。戦略立案から面接まで、一連の業務を手がけます。
◎正社員登用制度あり。1~2年でほとんどの社員が正社員登用されています。

■採用戦略の立案、採用~入社までの一連の実務全般
└新卒・中途問わず、採用に関する全ての業務を手がけています。

■採用ツール管理
└採用サイトなどの媒体との調整、エージェントとの調整、自社HPの管理など。

■社内調整、面接日程、面接官の調整など
└社内各部署と連携しながら、面接の設定を行なっていきます。

■インターンシップ受入調整対応

現在は1名の採用担当が全ての業務を手がけています。
 入社後はサポート業務からはじめます。その後はあなたの適性や得意分野に応じて、徐々に業務を移行します。
└年間50名規模での採用業務経験のある方(新卒・中途不問)
給与 月給22万円以上

入社1年目の想定年収は、330万円~400万円

■採用戦略の立案、採用~入社までの一連の実務全般

■採用ツール管理

■社内調整、面接日程、面接官の調整など
└社内各部署と連携しながら、面接の設定を行なっていきます。

■インターンシップ受入調整対応

現在は1名の採用担当が全ての業務を手がけています。
└年間50名規模での採用業務経験のある方(新卒・中途不問)
給与 月給22万円以上

入社1年目の想定年収は、330万円~400万円
掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14
15(110件を表示)
株式会社イッセイミヤケ
株式会社イッセイミヤケと同業界のおすすめの会社
イッセイミヤケで働く社員や元社員のみなさまから、イッセイミヤケの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!