株式会社東急ホームズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客には拘りの強い方が多く、そのような方々に対し自らの経験と知識を活かして、様々な提案をしていく。ご満足頂けた時の達成感と充実感がやりがいに繋がっている。

教育・研修:中途研修、新人研修等、研修が充実している。 会社全体でもできない人に時

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:毎日が同じサイクルが多いのかなと思います。しかし私の仕事だけ

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:仕事は毎回サイクルがとても多いのではないでしょうか。しかし自分のやって

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:研修制度はとても整ってるのではないかと思っています。3ヶ月という長い

教育・研修:【教育・研修について】付け焼き刃なマナー研修。現場で役に立たないペー

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い。対外上はチームでバックアップしな

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくありません。過去に固執し、常にトップダウ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。社内的なキャリ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。課長、部長、エリア部長ぐらいまで。経

働きがい:【スケジュールの決め方について】入金時期を見越した会社都合が最優先。次

働きがい:お客様の役に立てるという意味では貢献度が高いが、お客様よりも収益を優先

働きがい:【キャリアアップについて】ポストはいっぱい業績はよくないキャリアアップ

教育・研修:ムダがおおい。ただ、昔からやってきたからというだけで、実りがないもの

働きがい:【仕事の進め方】感じません常に利益確保の為に業務の前倒しを指示されるた

教育・研修:思いつき、その場しのぎが多く、社員によってばら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新築事業部/ なし

1.4
口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:新卒であれ中途であれ、人を育てる意識はなく管理職は上からの指

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:営業に関しては基本的に現場で学ぶOJTが採られていた。また、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:成長は自分次第。会社の教育はあてにならない。教育制度はない。

1.9
口コミ投稿日:2022年09月07日
働きがい:直接顧客と接することができるのは、営業の醍

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。営業成績以外のことは個人に任せられてい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】非常に自由。経営は親会社の出向者であり、

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】あまり重視されていないが、変

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代?40代課長職が最前線。建築関連業務

働きがい:【要望の高さについて】高い。経営サイドにヴィジョンがない分、営業成績以

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。給与水準や勤務時間が良くないにも

働きがい:部署にもよりますが、事務職の場合は、一人一人の仕事の領域と分担が、はっ

働きがい:仕事量は多かったが、周りのサポートもあり雰囲気は良かった。営業だったた

成長・キャリア開発:入社時は企画の仕事は未経験でしたが、仕事を通じて市場調査の企

教育・研修:新しい商品が出た際の研修はしっかりあり、社内のしくみについても制度が

働きがい: 部門によって異なる点は多々ありますが、営業部門以外(例えば、設計、積

成長・キャリア開発: 入社後、かなり早い時期(1~2ヶ月)程度で現場に立つことに

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】特に顧客対人折衝(

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務上必要な資格(経理簿記

教育・研修:【入社時の導入研修について】1.社員による基礎導入研修(3日程度)2

東京都町田市小野路町3187-9
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】普通。 提案事例など社内... 続きを見る
東京都葛飾区金町1丁目22-4
不動産・建設・建設
働きがい:電話でも対面でもお客様と接する機会が多く、社内でも仲間と協力... 続きを見る
東京都中野区中央4丁目3-4JESCO新中野ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】部署によると思う。比較的小さな会社なので... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲のサポート】とても充実しているとは言えませんでしたが、... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目11-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会が開かれる... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 空調衛生技術部/ 主任
成長・キャリア開発:現場管理を数年頑張れば、どこの会社でも戦える施工管理技術は学... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:取り扱い品目が多くなり、より多く販売実績が高くなったときや
...
東京都北区滝野川5丁目5-3
教育・研修:若年の頃は技術仕事を一生懸命行ないつつ
独学で勉強に取り組め...
三重県津市
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員教育に積極的か】資格や勉強に関しては個人の自主性に任せ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設

株式会社東急ホームズで働いていますか?