株式会社アクトグループの口コミ・評判

東京都港区南青山3丁目3-10ドム南青山 401
アクトグループの口コミ・評判をご紹介!アクトグループで働く社員や元社員から、アクトグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

親会社との交流は限られた人達でしか関われないことが寂しく思います。 親会社のことをあまり知らない従業員も沢山いると思うので、東京から名古屋へ歩み寄るいいきっかけか何かがあれば、面白いのではないかと思います。そこは個別でやればいいのではとなると、歩み寄る人はいないに等しいのではと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

評価してもらえるところが、やりがいの一つです。人間であれば、叱られるより認められたほうがはるかに嬉しい、前向きになれる、頑張れる、こういったことをケアしてくれる先輩、上司が存在することです。また、自分自身の仕事との向き合い方も定期的に振り替えることができるので、課題設定がしやすいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ

良い点
福利厚生、給与、休暇、健康管理すべて優秀です。飲食店社員のイメージは労働時間が長時間の拘束、安月給、休暇がとれない。など、働くことのメリットの少なさやブラック企業に近い会社が多くあると思いますが、しっかり管理されていると思います。残業代もきちんと支給する上で、勤務時間や、労働基準法に沿った管理です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ
良い点
福利厚生、給与、休暇、健康管理すべて優秀です。飲食店社員のイメージは労働時間が長時間の拘束、安月給、休暇がとれない。など、働くことのメリットが少ないもしくは、ブラック企業に近いイメージがあります。ただやらされているだけではなく、年に二回の効果測定もあることで、目標設定、課題など業務を遂行する上、働くことのやりがいを感じる上で明確に進みやすい環境を整えてくれています。現場の意見と本部の意見を発する場、照らし合わせる場として固定された会議があることで上司の考え方を学べる場も設けてくれています。また、会社であれば当たり前かもしれませんが、健康診断も年に二回必ず行っていることで安心できます。従業員満足度を、しっかり考えてくれている会社です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員旅行が年に一回ありますが、社員から毎月会費を給与から自動で積み立てをしています。社員旅行自体は実施することに賛成です。グループ内の他のメンバーさんと知り合う機会にもなります。交流と言う意味ではグループの社員旅行は良いことだと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎月、厚生費負担のために5000円の積み立をしています。社員旅行が無い年は翌年に実施されますが、2年間で12万円の積み立てになります。個人で旅行に行った方が良いと家族は言います。私の子供たちの養育費へ回したい費用負担になっています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクトグループ
株式会社アクトグループ