株式会社セブンスソフトハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ ライブ制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
特に聞いたことがありません。

株式会社セブンスソフトハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
多様な働き方支援:フレックスは作るべき。普段から残業が多いのでコアタイムもいらない。出勤時間は決まっているが、キャリアの高い人は自由に出勤退勤をしている。新入社員はできない雰囲気。また、ほとんどオフィスにいない人が多いので、在宅勤務やノマドワークでもいいと思う。大げさなオフィスの必要性に疑問もあるし、レンタルオフィスで仕事している会社もあると思う。

株式会社セブンスソフトハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:アーティストのため、ライブのために全てを尽くす考え方。これは良くも悪くもで、経費の使い方や休みはいらない考え方にもつながっているので一概に良いとは言えない。

株式会社セブンスソフトハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:デスクがメインにはなるがそれでも残業が多いので、体力的に厳しいと感じることは多いかもしれない。ピリピリした雰囲気も多いので、精神力の強さも必要。

株式会社セブンスソフトハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:アーティスト以外の外部の人のサポートも多く、頑張っても文句を言われたりする。ただ文句を言いたいような人もいて、不条理なことが多い。そこのサポートにはやりがいを感じづらい。

株式会社セブンスソフトハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
入社理由・入社後の印象:人事に関わる人は募集要項や面接時の福利厚生、給与の説明についてしっかり説明したほうがいい。入ってから代休のや給与に関してギャップがありすぎた。ライブやアーティストにまつわる様々な人と関わるが、どんな人よりも立場が低い。これはアシスタント、制作マンに限らない。アーティストを支えるのはもちろんだが、それを支えるマネーシャーやローディも支える仕事。アーティストと一緒にライブを作り上げる感じはあまりない。

株式会社セブンスソフトハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
ライブイベント事業の一本槍のため、コロナのような集客ができない状況になりますと、とても厳しいです。今後は音楽のイベントだけではなく、ほかの業種やイベント以外のお仕事等、リスク分散していくことを心がけると良いと思います。

株式会社セブンスソフトハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:給料に関してはみなし残業込み。これは面接時に説明されず、入社してから聞かされるので注意が必要。残業込みでもあまりに少なく、割に合うわけはない。実績を出さないと大幅には上がらないが、実績を作るには数年かかると思うので、辛抱が必要。