株式会社ティーアール・サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月21日
まだ業界を経験した事がなく、特別成長意欲が高くないかたにはオススメ。
先輩社員がとにかく優しい。

なにをするにも親会社。
自社に決定権がないところも多い。
現在会社を引っ張っているスタッフがいなくなったあとがいない。

ほそく、ながく、毎年変わらず企業があればいいとほうだとおもう。

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:定年後も嘱託の選択肢は存在するが、基本的には人が足りてない為、半強

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:ほとんどが出向社員なので、お互いの繋がりがない。ほとんど面識がない

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:会社として顔を合わせる機会がないので、組合や団体交渉の必要な時に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】全く他人と混じり会いたくない人に

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:ほとんど感じられないのが、やはり働きがいとかには結び付いていな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:ビルが増えればそれだけ仕事は増えるものと思われる。けっこう厳しい

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:どんな社員が他にいるのかすらわからないので、定着しているか否かは知

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:お互いの情報が全くわからないので、誰がどこで何をしているのかすらわ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:一年ごとに契約更新なので、毎年仕事を続けるかどうかの選択の自由があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】見たところ全くありそう

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:ビル管理では利益が出ている。東急系でグループ傘下なので、それなりに

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:本社は渋谷だが、ほとんどの社員がビルの管理などで、単独や少数が詰

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:一年の契約更新なのだが、中高年の社員が多いので、更新されることが少

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかくミスをしない、スムーズに全て終わらせて当た

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:各ビルメンテナンス業務と、東急系映画館及び外資系映画配給会社の試写室映

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【他部署との関わり】全く無し。とにかく常に一人の職場。他の社員の顔も四

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:世の中にビルがある限り続く事業だが、ビル管理以外の派遣事業は、働

神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性: 本社がある小田原エリアでは最大規模の会社であり、このエリア... 続きを見る
東京都板橋区カーサ大山幸町 101
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境サービス部/ なし
事業の弱み:教育がかなり弱いと思います。やる気があればなんとかなるという... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目16-16エースビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】せっかく入った新卒をもっと大事にしなけ... 続きを見る
愛知県清須市阿原鴨池81番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:新築をご購入された方へのインテリア・エクステリアの提案営業が... 続きを見る
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】極めて低い、上司や管理者の質が... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:英語が堪能な人が多い為外資系に強い事業の弱み:年齢層が高い事... 続きを見る
大阪府大阪市西成区梅南1丁目7-31第2花園ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】技術系部署は職人気質の人が多いようなの... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:景気に左右される仕事ではないので、安定性があります。残業がほ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社が強力事業の弱み:親会社頼みなので、人材が育ちにくい事... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】30年一括借り上げにより... 続きを見る

株式会社ティーアール・サービスで働いていますか?