ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:
担当の業務で狙い通りの成果が出たとき。

この仕事が向いていると思う人:
ゲーム事業部配属の場合は、自主性とある程度のゲームリテラシーが求められると思います。
事業部全体を通しての業務に関する研修はなく、正社員も非正規も完全なOJTです。特に教育担当もおらず、中途入社の比率がとても高いので、業界未経験の方はかなり苦労されると思います。
経験者で、ある程度自分のスタイルが確立している方には向いています。

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:配属タイトル・担当業務次第です。主力タイトルがかなり

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:新人研修が一定期間あります。OJTに力が入れられています。働

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがい:新しいプロジェクトにかかわる機会がないので成長を感じられず転職をしまし

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートしてもほとんど評価につながらない人事制

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い点はあまりありません。ほぼ全員中途採用とい

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:何より多くのユーザーに楽しまれています。 大規模なゲーム運営のため、やり

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:とくに資格取得制度などはなかったので、自発的に自分で取得する

回答者: 女性/ WEB制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
働きがい:ゲームアプリのヲタク度が高くなりたい人には持ってこいだと思います。何か

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。イス取りゲーム

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。それぞれが

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】女性に優秀な人が多い。男性はそ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗した場合は許されない。自分たちの

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内カウ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司からは退職勧奨の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育してもらった記

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】お気に入り

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】基本的な社会的ルールの

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上司のお気に入りか否

成長・キャリア開発:オンラインゲームやコンシューマゲーム、モバイルゲームに興味が

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】女性は重要視している人が多い

働きがい:【社員のモチベーションについて】事業部門の方は、ゲームやゲーム事業が好

働きがい:【社内で活躍している年代層】各部で2名ずつくらいの人がキーパーソンで今

働きがい:【社員同士の協力】古参の社員(実はスキルが非常に低い)と上手くやってい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】無い。逆に、成果を上げると上司部下ともども嫉

働きがい:【要望の高さについて】全然高くない。経営陣以下、会社は仲良しグループが

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は上司によるが、まったく業務に感知

働きがい:人間関係も悪くなく、比較的自分のやりたいことの主張が通る環境だったため

成長・キャリア開発:現在、アルバイトで雇用されていますがそこから契約社員や正社員

働きがい:いかにしてお客様とのコミュニケーションを取るかを自分なりに考えて取り組

成長・キャリア開発:お客様とのコミュニケーションをとることが大切なんだということ

働きがい:【働きやすい環境か】管理職で呼ぶことはなく、上司でも「○○さん」やあだ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】改善する点や挑戦してみたことは言え

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で企画したものでプロジ

教育・研修:【教育・研修について】入社研修と配属部署で先輩にマンツーマンでの研修

神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:唯一同じプロジェクトメンバー間では助けてもらうことがあった。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル2F
大阪府大阪市西区立売堀1丁目8-63F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:事前の研修や教育があまりないです。実際に現場に行ってからにな... 続きを見る
島根県松江市松江テルサ別館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:この会社には色々な出身校、前職の方がいますが、今まで以上に様... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業職としてのキャリア。知名度の低い会社で単価の高い商材を大... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:キャリア形成として店長より先の昇進はほぼ見込めず、店長止まり... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目3番6号第三博多偕成ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社から教育・研修の通知があり、希望をすれば受けさせてもらえ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あり。上限... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITシステム部
成長・キャリア開発:資格を取ると昇進や報奨金が貰えるので、取りに行くことを推奨し... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-3リーフスクエア新横浜ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:?利用頻度の高い業務システムに多く携わることができるので知識... 続きを見る

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社で働いていますか?