東急スポーツシステム株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの年収・給与(給料)をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
本当にこの仕事が好きであれば、気にならないかもだが、そうではない人だと勤務時間などに対して、給与は低く感じるかもしれない。
また、現場での評価制度には少し疑問を感じる点も多々ある。
アルバイトの待遇に対して、社員の待遇は少し悪いようにも感じる。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
子供や大人と接することができて良いコミュニケーションが取れることは特に良い点だと思っています。人の前で話したりする機会も多く、徐々に人の前で話すことにも慣れて大勢の前でも緊張することなく話せることが良い点だと思います。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
安すぎる。またボーナスについても決算賞与はほとんど出ず、年収は下がる一方。景気が良くなっても上がらず、悪くなると下がる水準であるので納得できない。また上司を見ても将来のビジョンが見えてこないのでモチベーションは上がらない
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度・金額】2年に一度、社内のサービス提供能力給に基づき昇給する
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】研修内容に合格することや実務のサービス提供能力基準値が明確だった
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業は基本ない。ある場合、イベント準備が理由になっていた。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。資格取得が好ましいが研修の充実で無資格でもできたため、有資格者より資格手当てがなかった。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】契約社員以上には支給されるが、雇用契約上、対象外だったので金額は知らない。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住まいの状況が住宅手当に該当しなかったが支給される場合はある。役職手当はある。不況の影響で少ないと感じた。
年収・給与水準
【残業代について】夜勤を含め、1日8時間を超過すると支払われる。残業時間の発生は少ないので、金額はたいしたことないものの法律上適正な範囲である。
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連