東急スポーツシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
たいした福利厚生も退職金もないため年収としては低い。一生この会社で働いていけるのかと考えると不安になる。 参考になった!0
良い点
休みをちゃんと取れる会社だと考えると固定給は妥当だと思う年度末で決算賞与が出ることがあるため、お小遣いの足しになる 参考になった!0
【給与制度の特徴】3年目までは自動的に昇格4年目からは試験あり年に1回ボーナスは年2回、自己の考課シートをもとに店舗責任者と面談、SからDまでの評価によってボーナスの金額がかわる 参考になった!0
気になる点
本当にこの仕事が好きであれば、気にならないかもだが、そうではない人だと勤務時間などに対して、給与は低く感じるかもしれない。
また、現場での評価制度には少し疑問を感じる点も多々ある。
アルバイトの待遇に対して、社員の待遇は少し悪いようにも感じる。 参考になった!0
良い点
子供や大人と接することができて良いコミュニケーションが取れることは特に良い点だと思っています。人の前で話したりする機会も多く、徐々に人の前で話すことにも慣れて大勢の前でも緊張することなく話せることが良い点だと思います。 参考になった!0
気になる点
安すぎる。またボーナスについても決算賞与はほとんど出ず、年収は下がる一方。景気が良くなっても上がらず、悪くなると下がる水準であるので納得できない。また上司を見ても将来のビジョンが見えてこないのでモチベーションは上がらない 参考になった!0
【昇給の頻度・金額】2年に一度、社内のサービス提供能力給に基づき昇給する 参考になった!0
【給与制度・昇給基準について】研修内容に合格することや実務のサービス提供能力基準値が明確だった 参考になった!0
【月間の残業代・残業理由】残業は基本ない。ある場合、イベント準備が理由になっていた。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。資格取得が好ましいが研修の充実で無資格でもできたため、有資格者より資格手当てがなかった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 26.0歳)
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連