東急スポーツシステム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業をなるべく減らそうと会社全体でやっており、残業代は出る。また週2回の公休も休日出勤した場合は月内で消化するようなっており、人員の確保出来る店舗と本社はそれがしっかりと行われている。2016年度より勤務体系の見直しを行っている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
事業所にもよるが、休みは事前に伝えればしっかりと取らせてくれる。
直前でも、シフト制の現場であれば誰かと交代等の処置を取れば休みは取れる。
年間取得しなければならない分に関しては、毎月管理をしているので、必ず取らせて貰えるが有給に関しては各店舗によるところも多い。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
サービス残業は駄目だと会社からの方針はありますが、実際にはサービス残業だらけです。定時帰るなんてほぼあり得ません。年に数回あるかないかです。会社内でも差があるので、私がいる部署がより際立ってる印象です。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有休消化はほぼ無理!また担当クラスによっては1日数時間の休日出勤がありまともな休みが取れないのも事実である。また代休も取りにくく、年度末に無理矢理とっている状態がほとんどであるのでしわ寄せもひどい。。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
半ば先輩や上司のキツイ空気がプレッシャーを与える。さすが体育会系と言う感じだがもう古い考えである。もう少し柔軟な考えを持った人間が上に立つべきである。強要はできないため帰っている社員もいるので問題ないかもしれない
良い点
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
バイトは時間数を減らされているために出来るだけ時間通りに終われる
気になる点
2006年頃
バイト同士で休むときには代行を見つけなくてはならない点。社員はバイトを代わりにするから自由に休む
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連